@Вго, Она как раз таки заземлена, поэтому у него лампочка и горит. Можешь проверить возьмись одной рукой за плиту или микроволновку, или посудомойку где металл не крашенный , а второй за батарею и узнаешь, что такое заземление))).Да шандорахнет вольт 110 не более )).
@Вго, так получается если батарею умники используют как землю, хотя надо использовать специально отведёную для этого жилу в электропвододке.....ну или там где нет 3х проводки =)
Нет, ребята. Батарея это ладно - заземлена или через ноль. Но как такой ток проходит через его руки? Ведь это не газовая, не светодиодная лампочка. Это лампа накаливания!!! Какой ток через него идёт!
@Forcosigan, довольно часто незаземлённые дивайсы пробивают на корпус половину того напряжения, что в розетке. почему половину? лет 5 назад тут кто-то сюжет выкладывал. я крайне мало шарю в трансформаторах и остальной электрической хрени, поэтому принцип не поясню. у меня так же как у Плазматрона стиралка пробивала. я и не заметил бы, если бы она на кухне стояла. но это было в ванной комнате. хватанулся за машинку и за змеевик батареи. замерил, получилось 110 вольт. так что если одной рукой взяться за подобную машинку, а в другой руке лампочкой по батарее водить, то ессно она будет светить