На счет 300 людей источник тебе не смогу сказать лет 5-6 назад смотрел документальный фильм о сталинских репрессиях запомнилось мне это вот и отписал
Документальный фильм в котором кто-то сказал, что якобы Сталин говорил что-то чудовищное и невообразимое. Притом чем чудовищнее, тем лучше. И таких фильмов дофига, ориентированных на просто хавающие массы. Т.к. давно известен принцип:"Человеческие массы... скорее поверят большой лжи, чем малой" © Адольф Гитлер
Ещё можно и Геббельса вспомнить.
Да даже в Вашингтоне памятник поставили жертвам сталинской репрессии.
Именно в Вашингтоне! Не в Париже, не в Осло, не в Берлине. Для меня это о многом говорит.Я сколько раз просил отпишите что он сделал, не болтал а именно сделал
Сухой и беглый анализ:Какая страна ему досталась: после I мировой войны, 2х революций, гражданской войны (годы грабежа и настоящего террора), продразверсток и прочих уничтожающих "реформ", первого и самого значительного голодомора в СССР начала 20х гг. Сельское хозяйство уже потрепело значительный урон, а промышленность вообще нулевая.
Управлял страной в самые тяжелые годы 2 мировой войны. Под его руководством народы Советского Союза победили гитлеровскую Германию.
Какую страну оставил: развитые промышленность и сельское хозяйство (хотя с сельским хозяйством не так хорошо как хотелось, но явно во стократ лучше чем состояние с/х за 1991-2009 гг.). Так же развиты наука и высокотехнологическое производство на данное время. Кроме того СССР при Сталине стала второй ядерной державой.