VIP
  • На счет 300 людей источник тебе не смогу сказать лет 5-6 назад смотрел документальный фильм о сталинских репрессиях запомнилось мне это вот и отписал
    Документальный фильм в котором кто-то сказал, что якобы Сталин говорил что-то чудовищное и невообразимое. Притом чем чудовищнее, тем лучше. И таких фильмов дофига, ориентированных на просто хавающие массы. Т.к. давно известен принцип:
    "Человеческие массы... скорее поверят большой лжи, чем малой" © Адольф Гитлер
    Ещё можно и Геббельса вспомнить.

Да даже в Вашингтоне памятник поставили жертвам сталинской репрессии.
    Именно в Вашингтоне! Не в Париже, не в Осло, не в Берлине. Для меня это о многом говорит.

Я сколько раз просил отпишите что он сделал, не болтал а именно сделал
    Сухой и беглый анализ:
    Какая страна ему досталась: после I мировой войны, 2х революций, гражданской войны (годы грабежа и настоящего террора), продразверсток и прочих уничтожающих "реформ", первого и самого значительного голодомора в СССР начала 20х гг. Сельское хозяйство уже потрепело значительный урон, а промышленность вообще нулевая.
    Управлял страной в самые тяжелые годы 2 мировой войны. Под его руководством народы Советского Союза победили гитлеровскую Германию.
    Какую страну оставил: развитые промышленность и сельское хозяйство (хотя с сельским хозяйством не так хорошо как хотелось, но явно во стократ лучше чем состояние с/х за 1991-2009 гг.). Так же развиты наука и высокотехнологическое производство на данное время. Кроме того СССР при Сталине стала второй ядерной державой.
  • А цена? Ведь скажем во 2 мировую он изначально нападать хотел от туда и наши потери. Да без него этой войны бы у нас не было. Ну или ядерная держава тут больше заслуга Хрущева. Тоже мне нашли героя, ценой жизней миллионов пробил себе место в истории. И без него бы вывезли и люди бы живы были. Как не крути для меня он родня гитлеру. Убивать и навязывать свое мнение это все что могли эти 2 урода
  • Просто я не знаю как бы сложилась судьба нашей страны без Сталина. Но могу предположить что намного лучше чем сейчас
  • BOCTOK, посмотреть завещание Ленина? где восславляют Троцкистов?)))) Вот что что,а Троцкий это самый пидор был.
  • nvr, наивный, без Сталина не было б Второй мировой войны?)) По сути Вторая мировая,это продолжение первой,и не говори чуши ) Сталин спорная личность,каждый хочет выгоду свою извлечь. Но без Сталина, еще не факт что мы бы вывезли войну,и без Сталина война 100% была бы тоже, тут и гадать не приходится. И замете,какой бы ни был правитель,какого либо гос.устройства и государства,всегда есть кому он не выгоден,и всегда есть те,кто будет ныть,орать,клеветать и пытаться свергнуть его. И всегда,кто рвется к власти, ПО ПУТИ к вертикали имеет благие БЛАГИЕ цели,но достигнув вершины,как правило ЗАБЫВАЕТт того чего обещал,и ведет СВОЕ правление не так как бы хотелось. Так что хватит ныть)
  • И в нынешнее время, уже как бы это сказать ... Модно переворачивать все снизу вверх. Восславлять тех кого ненавидели до,ненавидеть тех кого восславляли до,переписывать изТОРию и т.д. и т.п. И со временем запутавшись окончательно,начинается революция,война,меняются ценности и т.п.Иногда выгоднее жить амебой, но нет,многим хочется внести свой вклад,нахватать приключений на жопу:)
  • Ведь скажем во 2 мировую он изначально нападать хотел
    Куда нападать? Об этом давно говорят, но даж самых дохлых подтверждений нет, наоборот реалии говорят об обратном. Чем чудовищнее и абсурднее ложь, тем скорее в неё поверят. (Что-то такое было у Геббельса).
    Надо сначала иметь то, чем нападать. Да и на кого? Вот то что Сталин дураком не был это факт. А то что армия мягко говоря не годилась для боевых действий - это он понимал. Отсюда и заключение пакта о ненападении. Хотя бы кое-какой выигрыш во времени, да и надежда на то что войны не будет.
  • Ведь скажем во 2 мировую он изначально нападать хотел
    Смотри в корень - это пропаганда англосаксонских жидов, пытающихся выставить нас не освободителями европы от нацистов, а захватчиками, не успевшими напасть.
    _nvr, очень рекомендую посмотреть в этом плане фильм Война братьев (Brother`s War), чтоб понять чьей пропаганде ты способствуешь. Только смотри критически, а то подозреваю что запросто сможешь купиться на эту труху.
    Вот ссылка video.kraslan.ru/film6765
  • Свобода недочеловека. ч.1
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться