VIP
  • срач вместо обсуждения темы?
  • В статьях за 90 гг., в пользу защиты умеренного употребления алкоголя от ИБС, например
    Kannel WB, Ellison RC. Alcohol and coronary heart disease: the evidence for a protective effect // Clin Chim Acta. 1996 Mar 15;246(1-2):59-76.
    www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8814971
    Criqui MH. Do known cardiovascular risk factors mediate the effect of alcohol on cardiovascular disease? // Novartis Found Symp. 1998;216:159-67.
    www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9949792
    присутствует вот какая мысль: ежедневное употребление алкоголя в дозе 1-2 дринка (1 дринк - 18 г. чистого спирта) дает некоторую защиту от сердечно-сосудистых заболеваний, но доза 3 дринка и более дает резкое увеличение риска сердечно-сосудистых заболеваний.
    Вот отрывок из абстракта второй статьи:
    The association between alcohol intake and atherosclerotic cardiovascular disease (CVD) in epidemiological studies is consistent and shows some protection from CVD at consumption levels of one to two drinks per day, but a sharp increase in CVD associated with three or more drinks per day.
    В конце автор предостерегает от рекомендаций употреблять алкоголь общественным здравоохранением, т.к. люди не хотят или не могут ограничить потребление до умеренного уровня.
    >The upswing in CVD risk with three or more drinks per day is sharp and emphasizes that benefit from alcohol is limited to moderate consumption only. This upswing also cautions against any public health recommendation to drink alcohol, since many persons will not or cannot limit their intake to moderate levels.
  • Аллен Карр, ребята пожалуйста прислушайтесь..
  • ну конечно что может быть научнее 20 ти грамм:) www.med-news.ru/ezhednevno-po-50-gramm-i-zhit-budem-dolshe www.utexas.edu/news/2011/04/12/alcohol_study/
    Да, да те самые 1-2 дринка в сутки. Там даже за дринк посчитали 25 г крепкого алкоголя, т.е. 10 г. чистого спирта (поэтому я не люблю понятие дринк, полее информативен пересчет на чистый спирт). Опять пришли к дозе 20 г. Но это популярная статья, где материалы и методы не указаны. Поэтому остается вопрос действительно ли трезвенники живут меньше пьющих? Ведь в данном исследовании в число трезвенников включены "язвенники" (т.е. трезвенники по причине плохого здоровья). О чем писали в приведенных мной с Рыловым научных статьях. А то что пьющие больше 20 г спирта в сутки живут меньше, чем пьщие меньше 20 г спирта в сутки я это и до тебя знал. Все тонны исследований (а их десятки тысяч) проведены с учетом именно этой границы. А вот исследований с участием абсолютных трезвенников крайне мало, и по методам исследования одного из них (того что ты привел) возникло много вопросов.
  • @6PoHb, Жданов тут совсем не причем. Я приводил публикации (вернее их нашел Рылов), к Жданову не имеющие ни какое отношение, там этот же аспект был указан. Если уж хочешь как следует аргументировать, то приведи наконец оригинал статьи.
  • А я самогон пью )))
  • 8 признаков сектанта.
    1. Употребление психоактивного/одурманивающего вещества.
    2. Систематические финансовые затраты на вещество.
    3. Ритуализированность употребления, в т.ч. массовые собрания.
    4. Зомбирование с детства, "что так надо" (семейное сектанство).
    5. Маскировка зомбирования воинственным доказыванием "промытости мозга" у оппонентов.
    6. Прочее очернение и поливание ложью всех, кто живёт по-другому, в т.ч. внушение ненависти к противникам секты (расписывание противников как неадекватных, больных или "бывших алкашей".
    7. Перевирание и доведение до маразма точки зрения оппонентов с последующим гневным разоблачением только что выдуманного маразма и параллельным сокрытием правды о секте.
    8. Полное игнорирование и воинствующее отрицание научных фактов, которые противоречат вере сектанта.
    А до Вас добралась секта "умеренного употребления алкоголя"?

Это о ВАС, дорогие культуропитейщики!!!
  • "Нифигасебеблин" вы тут опусы выдаете.) Святая война прям с применением крестоносцев в экзоскелетах с цепными мечами и болтерами наперевес.)
  • Как же давно не было на krasview холивара, подобного этому.
    Впервые со времен легендарного Ханумана пришел воин, готовый не щадя себя биться с еретиками, язычниками и нечестивцами во имя единственно Истинной Веры)

@михаил Рылов, а можно конкретно - за что воюем? Чего хотите добиться? Сухого закона? Депортации культурпитейщиков?
  • @6PoHb
    да лень мне ее искать,так как веры в нее столько же сколько и в ваши "мегаверные,научные "статьи. Любые подобные изыскания крайне субъективны и уверенности в них лично у меня нет.
    Это ты приводишь субъективизм. Для получения объективных данных нужны правильные методы. А тебе уже 100 раз написали, что в том исследовании, на которое ссылаешься, была методологическая ошибка. Уж если не разбираешься в науке - помалкивал бы.

Я уверен лишь в том что вреда от алкоголя при его неумеренном приеме достаточно,но и при вменяемом употреблении вреда не вижу.
    Не уверен, а веришь. Написал бы про веру с самого начала - вопросов бы не было.

Яд — вещество, приводящее в дозах, даже небольших относительно массы тела, к нарушению жизнедеятельности организма: к отравлению, интоксикации, заболеваниям и патологическим состояниям. Так пойдет? Так алкоголь не подходит под это описание,та как доза необходимая для отравления достаточно велика.
    Ну знаешь ли 1 литр спирта - тоже небольшая доза по отношению к массе тела. Только ты скорее всего кони двинешь. А выраженную интоксикацию вызывают и 200 грамм этанола (поллитра водки).
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться