а вот менты (или как их там ща) не имеют права вести видеосъёмку без вашего разрешения.
Приказ №185 МВД РФ Сотрудник при общении с участниками дорожного движения, за исключением случаев запрещенных законодательством, имеет право использовать видео и звукозаписывающую аппаратуру. Так же вести съемку может записывать и водитель www.sergechel.info/ru/node/160
Но опять же каждый спрашивает разрешения, иначе видео это теряет юридический смысл. Т.к. протеворечит конституции.
Зачем обязательно видео запись, достаточно аудиозаписи ) Хотя каждый же хочет поглумится над неграмотными +)
Охренели в конец. Скоро на сотовые снимать нарушителей начнут. Меня перед новым годом остановили за проезд на красный. Показывают видео, снятое на такую же дешевую камеру. Я им сказал что не согласен, пусть направляют материал в суд. Сразу отдали документы. Типа вынесли усное предупреждение. Хотя я явно был не прав и на видео это видно. Просто они не имеют права снимать на хер пойми какие камеры.
@6PoHb, учите материальную базу прежде чем минусовать.
С соответствии со статьей 26.8. КоАП под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку. Показания специальных технических средств отражаются в протоколе об административном правонарушении. Таким образом, во-первых, производиться съемка нарушений должна специальным техническим устройством, а не обычной бытовой камерой или на камеру мобильного телефона (эти записи хороши для того, чтобы выложить их на каком-нибудь сайте куда выкладываются любительские видеоролики), то есть устройством, которое разрешено к применению в таких целях, и во-вторых, в протоколе должна быть указана дата последней его поверки. Появившиеся в деле фотоснимки, CD диски без указания на то в протоколе должны быть исключены из доказательственной базы.