VIP
  • Что за имя Тенерес... Назвался бы лучше Буцефалом.
  • BakALIg
    Отсутствие чего либо не нужно доказывать.
    Потому что это невозможно. В этом и загвоздка: научно доказать существование Бога, при его существовании конечно, - возможно. Доказать несуществование в любом случае невозможно. Этой лазейкой и пользуются все религии и верующие.

Тенерес
    Сначала жёстко и цинично вбивает людям в голову своё мнение на протяжении долгого времени,
    Сначала он советует критически относиться ко всему, включая его слова.
  • по вашей логике мне доказывать ничего не надо
    Доказывать нужно существование чего либо, то что расходится с научной картиной мира, расходится со здравым смыслом. Бытие божье - антинаучно, по крайней мере в том виде в котором оно представлено религиями. Исходи из вышесказаного вера в бога опасна для правильного мировосприятия!
    Ты атеист видимо?
    Нет!!!
  • Потому что это невозможно. В этом и загвоздка: научно доказать существование Бога, при его существовании конечно, - возможно. Доказать несуществование в любом случае невозможно. Этой лазейкой и пользуются все религии и верующие.
    Спасибо что сформулировал, мне лень было:)))
  • 3552
    а если верить в бога как в естественную силу? типа гравитации?
    Легко, если при этом ты НЕ основываешь догмы на слепой бездоказательной вере, НЕ веришь в чистоту своей конфессии (исключительность, уникальность) и ложность других (большое спасибо shorry). А так же критически оцениваешь свои представления и соотносишь их со знаниями.
  • Да действительно, ты не достоин этого великого имени.
    Тебе больше подходит

Иа
  • Тенерес, у тебя складывается такое впечатление потому-что противникам Невзорова противопоставить его словам просто НЕЧЕГО. От-того и иллюзия у тебя того что он считается себя мудрецом и так далее. Он просто так выглядит на фоне своих оппонентов (все познается в сравнении).
  • Я НАСЛАЛ НА ВАС ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ
  • 3552
    а я о чем, если верить в бога как во что-то НЕ сверхестественное? вроде и религия, а вроде и нет выходит.
    Ну если как во что-то реально существующее, соотносящееся со знаниями, как в моем варианте с Природой - то это уже не религия, т.к. нет основы на на слепой бездоказательной вере.
  • Cthulhu, значит мне не показалось, а точно тряхануло.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться