VIP

• [Показать всю ветку]
  • @torq, ЕБАТЬ))) Ахахахах))) А теперь попробуй отгадать, что это было)))
    Даю подсказку: твой красный квадратик нарисован чуть-чуть ниже чем надо. И по центру этого красного квадратика должна проходить синяя линяя)))
  • @Лейборист, нарисован он именно там, где закопан. Прямо поверх него стоянку сделали, даже будку охраны видно на карте. Тоже "инфраструктура" по твоему? Ты с чем вообще споришь? С тем что там метродепо запланировано? Или с тем, что сегодня зебра от метрозабора к оврагу на другой стороне Высотной будет выглядеть полнейшим идиотизмом? Или с тем, что по данному участку высотной люди практически не ходят, ибо некуда, а какой-то резкий как понос инвалид непременно захотел там на своей коляске кататься? Я уже как-то потерялся, ты постоянно перескакиваешь на новую тему как только тебя припрут :)
  • @torq, Я с порю с тем, что А) я знаю где на самом деле запроектировано Депо метрополитена и оно в конце ветки)
    Б) ты видел часть реализации проекта по осушению и снижению водонасыщения грунтов.

По стройке метро ни чего удивительного нет. Град план показывает надземные постройки. А там только станция метро, и подъем на поверхность.
  • @torq, "ВПУСТУЮ ПОТРАТИЛИ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ!!111"

Это опять же твои фантазии которые к градостроительству уже ни какого отношения не имеет.
    Вообще город ни когда не сможет как либо освоить и благоустроить территорию если там не будет удобной инфраструктуры. Это так и будет оставаться неприглядной дырой. Но как только мы облагораживаем городскую среду там появляются желающее что либо разместить. Выкупают/арендуют землю. Это обычная нормальная практика.
  • @Лейборист, какая в жопу "инфраструктура"? Какое "благоустройство"? Этот овраг еще в дремучие советские времена отвели под депо для метро. Там никогда не было, нет и не будет жилья или какой-то еще застройки. Фактически этот кусок дороги, формально называющийся "улица Высотная", является аналогом висящего над рельсами Копыловского моста.
  • Вообще от всей этой истории несет обычной журналистской тухлятиной. Нашли калеку, уговорили за несколько тыщ устроить цирк с расколачиванием бордюров, засняли и побежали хайповать со слезными статейками/передачками.

Куда вообще этот инвалид собрался доехать по этому пустырю между Северо-Западным и Высотной? Между прочим в Красноярске для инвалидов действует социальное бесплатное такси на специально оборудованных автомобилях: www.admkrsk.ru/citytoday/socialprotection/Pages/soc_taxi.aspx

В больницу, почту, собес и еще куда по делу отвезут. Даже за 50 км от города отвезут на дачу или на речку или куда захочешь. Так куда этот загадочный ивалид рвется?
  • Что бы закончить все фантазии, касательно конкретно этого перекрестка, вот град план который все еще актуален и в нем указаны функциональные зоны. Что в рамках этих зон мы можем построить говорится документе под названием" ПРАВИЛА ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД КРАСНОЯРСК" А именно на 47 странице.
    Найти его можно вот тут вот:
    www.admkrsk.ru/citytoday/building/Pages/pzz.aspx

• А говорится там, что это рекреационная. То есть строим все для отдыха и досуга граждан. Парки, скверы, чуток парковки, какие то увеселительные заведения не большие и тд. Депо именно на этом перекрестки в действующем градплане НЕТ. Потому , как депо размещается ТОЛЬКО в зоне под названием Т-1. Её тут нет.

• [Показать всю ветку]
  • @torq, И ты вообще же в курсе, что мы людей селим под лэпки?)
  • @Лейборист, так чо, щас ты уже на лэпки решил перескочить? Что дальше? За физику электромагнитных полей начнешь распинаться? Меня это как-то уже утомило :)

Предлагаю вернуться к бешенному инвалиду.

1) Какого хуя он поперся туда, куда даже здоровые не ходят?
    2)Какого хуя город ради одного инвалида должен ставить раком перекресток с десятками тысяч проезжающих машин или за десятки миллионов строить надземный переход с лифтами?

Аргументация в духе пуделя-варламова типа "рекреация" и "городская среда" меня не нихера не убедит, можешь не пытаться. Так что вопрос стоит очень просто: инвалид против горожан. Сделали им бесплатное такси - пусть катаются.
  • @torq, ты больше хуйни рассказывай) и лечи меня, где пешеходные переходы делать оказывается не нужно) где у нас ни с того не с сего появляются депо метро. Фантазируй на тему, где нельзя строить.

Я апеллирую к нормативам, закону и здравой градостроительной практике. На Гусарова поток машин куда меньше чем на Высотной, что мешает продублировать не регулируемый пешеходный переход на 100 м ближе к развязке, сразу за автомойкой?) Тем более что в этих местах выезды из дворов, да и люди по любому в этом месте перебегают дорогу.
  • @Лейборист, люди перебегают перебегали дорогу как раз на остановке, пока там светофор не поставили. А пробка на Гусарова собирается каждое утро километровая.

Я тут рассуждаю не с позиции бумажек, а с позиции простого горожанина: за каким хером большинство должно подстраиваться под меньшинство (в данном случае под 1 подозрительного инвалида)? Для инвалидов сделали бесплатное такси - пусть ездят куда хотят. Весь город перелопачивать под инвалидов за счет горожан я считаю глупостью.
  • @torq, Да дело не в инвалидах даже, а в принципе в удобстве любого пешехода. В места куда людям трудно добраться и не где припарковаться ни когда ни чего и не появится. Даже те же торговые времянки. Их там не будет пока город не создаст удобную среду. Там не остановится, не пройти нельзя. Это логика примерно в этом русле: "- Зачем на пустырь строит дорогу, там же ни чего нет", "- А зачем на пустыре строить дом, если туда нет дороги?". Это территория и не будет благоустроенной если до неё не комфортно идти. А там ширина более чем позволяет создать комфортную среду.

Более того, если там так мало людей ходит, то и трафику это проблем не создаст. Более что мешало сделать переход через боковой шлюз? Там машины и так на светофоре стоят, куда им там спешить.

• ...
  • К сожалению переходя Гусарова, мы не можем перейти Высотную

• [Показать всю ветку]
  • ...
  • @next2888, бывает.)
  • @next2888, с утра поехал туду машину помыть, тоже посмотрел. На месте пандуса сейчас вырезали асфальт, убрали бортовой камень. Видимо готовятся пандус восстанавливать. Зря на журналистов грешили выходит.
    Пешеходное движение там достаточно активное по обе стороны дороги.
    100-150 человек в час в пике вполне реальная цифра.

• ...
  • @next2888, главное что сделали!) Уже 5 баллов!)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться