"Его приглашали на приемку этих работ, но он не приходил"
На сколько я понял, человек с инвалидностью и он не ходит в принципе. Я бы понял, если ему названивали, предлагали довезти, чтобы показать и он игнорил, а так это выглядит просто враньём...
То же самое на комунальном мосту с бордюрами. На съездах бордюры высоченные. Их не то что люди с ограниченными возможностями не смогут преодолеть, но и здоровый человек будет испытывать неудобства. Пешком по верху моста очень сложно переходить. Никак не организовано движение пешеходов поверху, т.к. на съездах с моста на о.Отдыха транспорт носится не снижая скорости. Эту картину я наблюдал на съезде в сторону правого берега с левого, от театра оперы и балета. Писал в ТВК во время ремонта моста, но они никак не отреагировали.
Вообще от всей этой истории несет обычной журналистской тухлятиной. Нашли калеку, уговорили за несколько тыщ устроить цирк с расколачиванием бордюров, засняли и побежали хайповать со слезными статейками/передачками.
Куда вообще этот инвалид собрался доехать по этому пустырю между Северо-Западным и Высотной? Между прочим в Красноярске для инвалидов действует социальное бесплатное такси на специально оборудованных автомобилях: www.admkrsk.ru/citytoday/socialprotection/Pages/soc_taxi.aspx
В больницу, почту, собес и еще куда по делу отвезут. Даже за 50 км от города отвезут на дачу или на речку или куда захочешь. Так куда этот загадочный ивалид рвется?