VIP
  • хорса не хватает
  • ну опровергнуть можно что угодно
    Нет только явную, реже неявную глупость
    www.lepta.net/dokazatel'stva_suschestvovanija_Boga.html на вот прочти
    Я с интересом читал это несколько лет назад и признаюсь в свое время это произвело на меня должное впечатление, но познее я убедился в бредовости этих аргументов. Авторы пользуются явным искожением фактов известных и фактом отсутствия надежных научных доказательств происхождения вселенной. При отсутствии специальных заний в области Астраномии ограничусь указанием на явное противоречие:
    "Материальный мир не возник сам собой, его сотворил нематериальный Бог – и это соответствует Закону сохранения энергии (1-му Закону термодинамики), согласно которому материя не возникает сама по себе из ничего"
    Из чего бог создал материю, что значит создал, она ведь "не возникает сама по себе", как нематериальный Бог смог осушествить манипуляции с материей??? Мысль о том что нематериальное может влиять на матениальное, абсурдна ибо есть 3й закон термодинамики по которому энтропию равновесной системы при абсолютном нуле температуры считают равной нулю, очем автор разумно умалчивает;)
  • BakALIg
    Это передергивание... я такой "логикой" не пользуюсь... Не приписывай мне того что я не говорил...
    Почему это? Вы же верите в науку, что всё-всё-всё на Свете можно объяснить используя знания точных наук.
    И следуя Вашей же логике, реальное - это то, что я вижу, а что я вижу, то можно объяснить используя, науку.
    Так вот ещё раз говорю, есть масса вещей в нашей жизни, чего не может объяснить наука, но это не значит, что этого нет!
    Могут.
    Не могут! Точно также, как не могут объяснить, каким образом мурчание кошек снижается частоту сердцебиения и кровяное давление, замедляет остеопороз, и даже возобновляет рост костей у пожилых людей; более того, они даже не знают, зачем она вообще мурчит! И этого воздействия не видно - мы видим только результат.
    P.S. А Древние знали, что Луна влияет не только на Планету, но и на всех живых существ на ней, в том числе и человека!
  • есть масса вещей в нашей жизни, чего не может объяснить наука
    Нет
  • BakALIg
    Папуасы на далеких островах и сегодня всем этим занимаютя. Хочешь жить как папуас?
    К папуасам сейчас лезет "цивилизация" и "демократия", которая и мешает им развиваться!
    Это уже явный бред.
    Бред? Пирамиды, дольмены, знания солнечной системы, построение планет, и даже знание расположения до недавнего неизвестных планет - это бред? о_О
  • N1X
    1. Вы говорили, что всё состоит из материи, атомов;
    2. Если Бог есть, почему я его не вижу.
    Следуя из этого, по-Вашему Бог должен состоять из атомов, чтобы существовать, и видеть Его.
  • знания солнечной системы, построение планет, и даже знание расположения до недавнего неизвестных планет - это бред?
    Ты считаешь папуасы это знали? Ну ну и в космос поди летали:) И с гуманойдами дружили:)
  • Все же прав Невзоров т.н. верующие НУ ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННО реагируют на любые попытки разумного осмысления их т.н. веры:)
  • BakALIg
    Нет
    Что нет?
    Учёные очень многого не могут объяснить, того, что происходит на протяжении всей жизни человечества.
  • BakALIg
    Ты считаешь папуасы это знали?
    Знали! Это описано и в их легендах, и по наскальной живописи и фресочным изображениям.
    Попробуй построить ту же пирамиду - у Вас ничего не получится! Даже при всех технологиях, которые мы имеем сегодня.
    Я уже не говорю про свойства и энергию пирамид - Вы всё равно не поверите, хотя учёные проведя испытания полностью подтвердили многовековую молву людей о чудесных свойствах пирамид, но объяснить, увы, современная наука, такая современная, что не может разгадать, как Древние люди могли построить такое точное геометрическое сооружение, каким образом они перемещали блоки таких размеров устанавливая их стык-в-стык, и откуда, строя её они знали про её свойства, ведь, все свойства описаны в настенной росписи пирамид.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться