VIP
  • с чего Вы взяли, что Бог - это материя?
    vlaslavulyashin, А что есть бог?
  • и кем доказано что атомы есть,тобой? Нет,значит ты просто веришь другим людям.
    6PoHb, у него есть возможность экспериментально подтвердить существование атомов, он !ЗНАЕТ! что атомы есть, а бога нет:)
  • кучей неопровержимых доказательств
    6PoHb, например...
  • 6PoHb, У попов нет никаких неопровержимых доказательств. У них есть набор трюков, фокусов там разных, специальная музыка, недорогие спецэффекты, и куча словоблудия;) на выходе мы имеем покорное стадо овец - паству. Аминь:)
  • N1X
    Просто Вы так говорите, что:
    Я каждый день вижу свои руки.А ты видел бога?
    как будто Бог должен состоять только из нам известной материи, атомов.
    А Вы не думаете, что существуют разные виды материй?
    К примеру, биоритмы в организме человека зависят от вращения Луны вокруг Земли - мы не замечаем ничего материального вокруг себя, но тем не менее, чувствуем воздействие этого.
    Более того, меня удивляет Ваша позиция представления Бога; с Вашей точки зрения, если Бог есть, то Он - это такой же материальный объект, как я или Вы, только с надписью «Я - Бог» творящий разные чудесные вещи?
    А с чего Вы вообще взяли, что если Бог есть, то он обязательно должен жить среди нас, и выглядеть, как нам привычные вещи?
  • К примеру, биоритмы в организме человека зависят от вращения Луны вокруг Земли - мы не замечаем ничего материального вокруг себя, но тем не менее, чувствуем воздействие этого.
    vlaslavulyashin, Воздействия эти вполне материальны.
  • BakALIg
    А что есть бог?
    Какой-то Абсолют всё-равно должен быть.
    К примеру, Древние верили в разные Божества: совершали обряды, поклонения, молились на этих существ и т.д.
    Причём, это входило в распорядок дня каждого человека.
    Вместе с тем, во всех сказаниях, легендах и верованиях, было Начало всего и вся, которого никто не мог представить и никто никогда не видел, но все осознавали, что Оно есть.
    И, как нам известно, эти люди были намного разумнее нас сегодняшних; при всём сегодняшнем развитии технического прогресса, мы отстаём от них в развитии, а их познания в природе, науке и мироздании поражает и приводит в тупик нынешнего человека.
    Более того, чем мы сегодня пользуемся вредит и нам, и Планете в целом, они же - жили не оставляя после себя никаких разрушительных последствий.
    Всё дело в том, что они жили в мире с Первоисточником, и знали истину, поэтому и развивались так стремительно.
    И даже, если учесть, что знания которыми они пользывались, были получены от таких же материальных существ, только более развитых и с других Планет, то Древний человек впитывал абсолютно всё, в том числе и верования, которые мы сейчас называем религией.
  • BakALIg
    Воздействия эти вполне материальны.
    А вот по Вашей логике, они не должны быть материальными!
    Потому что мы их не видим и не чувствуем!
    Мы чувствуем только их побочные эффекты.
    А учёные до сих пор не могут объяснить, какие именно явления происходят и каким именно способом они влияют на человека!
  • А вот по Вашей логике они не должны быть материальными!
    Это передергивание... я такой "логикой" не пользуюсь... Не приписывай мне того что я не говорил...
    учёные до сих пор не могут объяснить
    Могут.

• Древние верили...
    Папуасы на далеких островах и сегодня всем этим занимаютя. Хочешь жить как папуас? А про
    знания которыми они пользывались
    Это уже явный бред.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться