VIP

Обсуждение видео «Электромобили в Осло» 577

• Влом искать ваши каменты в древе, поэтому скажу лишь что батарея теряет ресурс в зависимости от обращения. Для нее действительно реально потерять 10-30% в год, например если ее не использовать. К счастью часть (1-10) этих процентов потом можно вернуть.

Суть же проста, если раз в неделю катаетесь, то аккум не скоро менять придется. Другое дело насколько хорошо он себя покажет у нас зимой, но думаю уж борьба с холодом в сибири точно решаемая задачка)
  • А есть электро-внедорожники? Ну так... поржать. ))
  • [Показать всю ветку]
  • @next2888, пойми правильно, вектор развития электротранспорта выбран очень правильный. Я за экологически чистый транспорт в городах и на междугородних направлениях с развитой дорожной инфраструктурой. Но что делать там, где тысячи километров дорог неподготовлены для электротранспорта. Можно ругать экономику и историю страны, но отставание в дорожной инфраструктуре у нас около ста лет. США на сто лет раньше стали строить нормальные дороги, поскольку была надобность из за наличия легковых авто, которых в СССР по сути и не было до конца 90-х годов.
  • ...
  • @next2888, ну даже если батареи джипа будет хватать на 200-250 км, уже есть какой-то смысл.
  • ...
  • @next2888, согласен. Мало. Но хотя бы в 200 км запас хода...
  • Мне больше нравятся разработки гибридников-водородников, типа Тойоты Мирай. Тоже требуется инфраструктура и задел по технологиям. Но интереснее сам подход.
  • ...
  • @MOHCTbIP, Кхм... Гибриды уже не редкость) В этом году уже и тойоты voxy гибридных несколько штук видел, четвёртого рава и приусов достаточное количество)
  • [Показать всю ветку]
  • @MOHCTbIP, <span style='color: #00FFFF'>ой
    мы тут в сказки про бессмертные батареи верим, а ты о пробеге</span>
    И очередную отсебятину за правду вадать пытаешься, покажешь цитату где хоть кто-то утверждал, что батарея теслы бессмертна и ей на все пох?)
  • @Лейборист,
    У тебя только гарантия на батарею 160 тыс км.
    ты лет чз 4-5 тачку выбрасывать собираешься или перепродать (как ДВС) ?
    охотно посмотрю как у тебя будут б/у покупать, зная что новая батарея стоит почти лям
  • @MOHCTbIP, а у тебя, что другие премиум машины за 5 лет в разы не дешевеют? Е-class, и это я тебе точно скажу, потерял в цене за 5 лет эксплуатации 2 млн. С 3,5 до 1,5.

"предложил высказать свою точку зрения
    и где?"
    у тебя еще и память девичья. Я тебе пару дней назад написал вот это:

• @Лейборист, да это не в моей памяти дело
    просто ты как флюгер свои аргументы вращаешь
    Китай, Германия, Норвегия
    но в той же Германии 4%, а у нас 0,5%
    причём тут ваще забугор?
    что другие премиум машины за 5 лет в разы не дешевеют?
    а в электро кроме батареи ничего износу не подвержено?
    кузов наверное Илон тоже сделал вечным
    и все сальники с пыльниками
  • @Seling, "Кхм... Гибриды уже не редкость) В этом году уже и тойоты voxy гибридных несколько штук видел, четвёртого рава и приусов достаточное количество)"

А мне фиты гибридные понравились... борзые... я абал! ))
  • Ты смотри как минусы посыпались когда про деньги пропаганду начали писать :DDD
  • @Allesim,
    Ты смотри как минусы посыпались
    на карму мою глянь. после за минусы поговоришь
    и если не трудно, скажи как это можно вести беседу с тремя балбесами и попутно минусы херачить?!?!?!
    по себе судишь?
  • ой не могу..держите меня семеро!!!Плюсики прям как из рога изобилия посыпались на комменты монстыра, а на мои минусики...прям как в детсаду..хотя монстыр пишет что ему насрать на минусы..смех
  • на карму мою глянь. после за минусы поговоришь
    и если не трудно, скажи как это можно вести беседу с тремя балбесами и попутно минусы херачить?!?!?!
    по себе судишь?

Хахаха, у кого то попа пригорела :D
    Мы оба знаем как это делается, дурака не включай))
    Все кури бамбук короче, утомил))
  • @Allesim,
    у кого то попа пригорела
    у меня она с нового года. я к этому привык
    это у тебя из-за пары минусов пригорела
  • От оправданий комменты ломятся :D
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться