Благой Иванов возвращается в ММА

После вынужденного двухлетнего простоя болгарский тяжеловес выступит на турнире Bellator 99.
26 февраля 2012 года чемпион мира по боевому самбо и боец смешанного стиля Благой Иванов был доставлен в Софийский госпиталь имени Николая Пирогова с диагнозом проникающее ранение грудной клетки. Врачи шесть часов боролись за жизнь спортсмена, пострадавшего во время драки, вспыхнувшей накануне в одном из ресторанов болгарской столицы, в ходе которой нападавший нанес Иванову удар ножом в область сердца.
Спустя три месяца, пройдя все круги больничного Ада, 26-летний Благой покинул Пироговский госпиталь и начал учиться жить заново.
В феврале 2013 тяжеловес отправился в США, где стал по крупицам набирать спортивную форму.
«Вначале было очень непросто, я начинал с самых легких нагрузок, постепенно их увеличивая», вспоминает Иванов. «Сейчас могу сказать, что практически восстановил свои прежние кондиции. Готовлюсь к возвращению клетку, уже известна дата моего выступления».
«Это будет в сентябре, в пятницу 13-го. Тем не менее, такая цифра меня нисколько не беспокоит. Наоборот, думаю, число 13 принесет мне удачу. Я не суеверный и у меня нет никаких ритуалов перед выступлениями. Главное знать, что ты достойно подготовился к бою, остальное не имеет значения».
Иванов (7-0, 1NC), до трагедии, разделившей его жизнь на «до» и «после», оставался непобежденным в семи боях. Крайнее выступление болгарина состоялось в декабре 2011 на турнире в подмосковном Чехове. Тогда по результатам трех раундов он единогласным решением победил ветерана ММА Рикко Родригесса.
Теперь, после, без малого двухлетнего перерыва Иванову предстоит бой в андеркарде Bellator 99 против американского слаггера Мэнни «Бам Бам» Лара (4-3). На кону в этом поединке будет стоять участие в следующем сезоне Гран-при Bellator FC в тяжелом весе.