shorry, согласись что по сравнению с 90-ми мы стали жить куда как лучше! и Путин потихоньку выстраивает какую-никакую линию жизни. никого, кто бы мог делать что-то подобное я не вижу. у нас очень молодая страна - всего двадцать два года. надо жить и стремиться к счастью. страна огромная, инертная, но глядишь и она начнёт меняться )))
@bazilio, кто стал лучше жить?))) в 90-е лучше жили бандюки) сейчас лучше живут чиновники и бизнесмены) обычный народ - рабочих, медиков, учителей как пинали полуголодных из угла в угол так и пинают) не нужно мерять "лучше" по себе, если ты достиг определенного успеха. это не твоя заслуга, хотя заслуга конечно если именно работал до потери сознания, но в большей мере тебе повезло. а вот медику скорой помощи не повезло... а логика "хрена сидишь тогда на этой работе" тоже не подходит, потому, что когда у тебя или у меня прихватит сердце, приезжать будет некому)
Кстати, наверное единственный и ооочень серьезный плюс в 90х годах в том, что если бы не революция, мы бы не имели своих квартир, машин, не ездели бы с семьей в Турцию и т.п. А то что все разворовали, то что Гайдар с Чубайсом вводили "Привилегированные" приватизации гос. заводов/корпораций. Это заслуга Ельцина и олигархов. Надо было жестче в вопросу подходить.
от куда такие цены на машины? они как минимум в 2 раза на каждую машину выше написаны чем есть! взять даже бмв7-стоит с среднем такого года 2млн а написали 4.5млн! разница есть? разница есть!!
shorry, итак: кому на руси жить хорошо: первое. милиционерам и прочим силовым структурам. получают достойно. раньше кучу льгот получали, сейчас монетизировали в достойную зарплату.
второе: преподаватели в вузах. знаю кучу таких людей - покупают квартиры, машины, летают по заграницам и при этом жалуются на нищенскую зарплату. российский парадокс!
третье: высоквалифицированным медицинским работникам. есть знакомые кадры покупавшие по пятой квартире внукам. сам удивляюсь - откуда такие деньги!
так что, был бы ум и деньги придут. и сейчас в отличие от 90-х никакие бандюки не страшны. лишь бы всё законно было. а вот про низкоквалифицированный рабочий класс это да! пинали, пинают и пинать будут! да и что с них взять? это же быдло. среди них много психически больных людей - людей которые могут только подай-принеси-выкопай яму, на большее не способны.
я преподаватель в вузе, и нифига не разбогател) парадокс наверное все ж заключается в том, что некоторые преподаватели берут взятки?)))
высоквалифицированным медицинским работникам
как правило все они имеют свой медицинский бизнес)
а вот про низкоквалифицированный рабочий класс это да! пинали, пинают и пинать будут! да и что с них взять? это же быдло. среди них много психически больных людей - людей которые могут только подай-принеси-выкопай яму, на большее не способны.
вот совсем не согласен. никакого быдла нет) иначе я могу сказать что сейчас быдло ты) когда пытаешся провести черту и отделить себя от кого то еще) рабочие как правило куда умнее и добрее большинства бизнесменов, медиков, преподавателей) просто им нахер ненужно надрывать пузо)) живут себе и живут)
@shorry, а что мешает тебе брать взятки? или организовать собственный бизнес? чтобы он сам работал на тебя а ты жил и не парился ))) на вершине социальной пирамиды =)
@bazilio, я не люблю обманывать) нет))) я вру) как и все) достаточно часто и по мелочи))) но это действие по моему является граничным для того, что б уважтительно относиться к самому себе)
и моей целью не является "вершина пирамиды") там одиноко)
второе: преподаватели в вузах. знаю кучу таких людей - покупают квартиры, машины, летают по заграницам и при этом жалуются на нищенскую зарплату. российский парадокс!
Это не росийский парадокс. А человеческий и системный, независимо где проживает. В политике называется конспералогия.
вот ты сейчас сам и определил их как быдло. иначе - назвал их стадом. надрываться не хотят, дофига умные, дохрена добрые, живут и живут как селезни в зоопарке. а те из них кто хочет чего-то добиться - рвёт пузо и добивается! вот это личность! это не стадо. так что разница всё-таки есть. и черту провести можно