VIP
  • неумели строить так в древнем Египте!
  • Ну инопланетян тоже думаю нельзя полностью отвергать! А ведь они могли и показаться богами для древних египтян! :)

Волшебную фею тоже нельзя отвергать, вполне вероятно что именно она построила пирамиды...
  • в нашем мире все возможно) да хоть динозавры строили)))

науке тоже верить не всегда нужно)
  • в нашем мире все возможно) да хоть динозавры строили)))
    науке тоже верить не всегда нужно)

Есть более надежный источник информации чем наука?
  • нет) но наука тоже часто не права, там признается правдой, то что раньше предположили и привели доказательства, хотя они не всегда могут быть точными на сто %
  • нет) но наука тоже часто не права, там признается правдой, то что раньше предположили и привели доказательства, хотя они не всегда могут быть точными на сто %

В те моменты, когда наука оказывается не права, выясняет это сама наука и исправляет так же самостоятельно т.к. только научный подход способен генерировать объективное знание. Поэтому наука это наука, она права на столько на сколько ей позволяет быть правой человеческий разум.
  • Дак наука тогда не отвергает существование инопланетного разума! Которые помогали строить пирамиды! Отвергать может только религия, которых создал бог из куска кости!:)
  • В те моменты, когда наука оказывается не права, выясняет это сама наука(c) так здесь тоже ученые) показывают и рассказывают свои теории, значит им есть место быть, и возможно они наиболее верные^_^
  • tyzik
    нет) но наука тоже часто не права, там признается правдой, то что раньше предположили и привели доказательства, хотя они не всегда могут быть точными на сто %

Какие ваши доказательства? @Красная жара
  • ни одна научная и псевдонаучная дискуссия не обойдется без Ханумана и Нановорлда =) (по крайней мере два толковых собеседника ;)
    Меня фильм так если не впечатлил, то более упорядочил мысли в данном направлении.
    Если полностью отвергать все то, что показано в фильме (во всех сериях вместе взятых) то стоит начинать с самого первого, оспаривая факт за фактом, причем не теорией, а хотя бы практическими экспериментами.
    Несомненно и в фильме есть спорные моменты, которые можно развивать в различные логически "верные" теории.
    Но есть и множество фактов, которые нельзя обойти стороной.
    от различных технологий строительства пирамид, датированных одним числом, до доделок и надстроек в пирамидах "высокого уровня" строительства.
    Можно конечно заняться простым переписыванием фактов заснятых в этих фильмах и ждать разумного объяснения каждому из них в этом обсуждении, но занятие это долгое и безрезультативное.
    Есть такое выражение, "Человек верит в то, во что ему хочется верить" и как правило, даже неосознанно иногда пытается отстоять свои идеи.
    Нановорлд порадовал конечно своей фразой - Гранит Очень мягкий камень =)
    Бред чистой воды! Образованному человеку (коим я его считаю) такие фразы бросать не стоит :).
    На счет ВУЗов, в свое время помню был такой предмет у нас на факультете Материаловеденье (в КГТУ тогда еще) в котором мы проходили состав и прочность материалов.
    Не знаю чему учили того же Нановорлда =), но мне помнится, что гранит имеет то ли второе то ли третье место по прочности, и для его обработки применяются только пилы с алмазными резцами.
    (дабы не ошибиться в своих воспоминаниях, поискал таблицу прочности природных материалов)

Таблица 5. Предел прочности при сжатии различных природных камней
    Группа природных камней Природный камень Предел прочности при сжатии, МПа
    Твердые:
    Гранит 90-250
    Гнейс 100-300
    Диорит 190-200
    Сиенит 190-200
    Габбро 200-300
    Лабрадорит 90-100
    Тешенит 100-130
    Диабаз 200-400
    Кварцевый порфир 112-340
    Базальт 50-300
    Средней твердости
    Мрамор 60-200
    Известняк 0,4-100
    Песчаник 30-100
    Вулканический туф 15-60
    Известковый туф 20-40
    Мягкие
    Гипсовый камень 15-30

В этом фильме показывались как известняковые постройки, так и обработаный гранит. с известняком вопросов конечно-же не возникает, а вот с гранитными элементами, очень даже.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться