VIP
  • 2Executer
    а пытаюсь сказать простую вещь,
    ну, а я, хочу сказать, что когда кто-либо путает и смешивает в одну кучу понятия прочный-твердый-мягкий-вязкий-легкий-нежный-пушистый ;), то в сухом остатке от его рассужденийй остаётся... В общем, материаловедение надо повторить. :)
  • ах епт, это надо специально читать меня между строк, чтоб потом переспрашивать =)
    суть проста. Гранит - твердая порода, для ее обработки требуются породы более твердые, так ? В наше время используют Алмаз, Но помимо Алмаза, Асбест к примеру по плотности выше Гранита, Но пока учеными не показано и не доказано применение данных материалов в обработке гранита, а далее, логично их залежей и методов обработки, может и найдут когда-то, а может и не найдут.
    Но на данный момент, никаких вразумительных инструментов по обработке гранита в Египтологии не описано
  • dima-dima на счет Твердого и Прочного я как бэ написал поправку, и от моего недочета Твердость Гранита не уменьшится ;)
    то Nanoworld - может мы говорим про разный карьер ? =)
    я про тот, который на видео был запечатлен метра в 4 высоту буквой г с дугообразным углом не имеющим острых граней
  • Гранит - твердая порода, для ее обработки требуются породы более твердые, так ?

нет не так, вполне годится сам гранит. К тому же есть разные граниты, есть например долерит, который добывается в том числе и в Египте, он тверже обычного гранита. Есть кварц с твердостью AFAIK около 7.
  • Но пока учеными не показано и не доказано применение данных материалов в обработке гранита, а далее, логично их залежей и методов обработки, может и найдут когда-то, а может и не найдут.

К сожалению у меня нет доступа к специализированной литературе по данному поводу но в интернете много упоминаний именно долерита, при этом утверждается что были найдены многочисленные инструменты из этого материала.
  • Nanoworld к этому приводится в данных видеоматериалах пример черного гранита. за неимением той же таблицы Твердостей по материалам долерит и черный гранит, не смогу судить о возможности обработки одного други, но и упоминание долерита в статьях по Египтологии, тоже не встречал. За незнанием материалов по данному вопросу, спорить не буду =)
  • Обрабатывать можно и менее твердыми материалами, просто расход абразива будет больше расхода обрабатываемого материала. На тех же Столбах ямы в гранитных скалах вытаптывают ногами
  • аватар
    lan31  ○  10:32 02.09.2009 удалено
    0
    ...
  • непонятно почему ненаходят других следов цивилизации, куда делись все эти инструменты, кости какаие нибудь, где то же должны были жить эти древние, если находят идеально сохранившиеся кости диназавров которым миллионы лет, а тут какие то десять тысяч лет и ни следа. и интересно про пирамиды маййа, если на на них похожие следы? и вообще что там да как.
  • Удалён 20:57 05.10.2009 удалено
    -1
    ...
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться