Ви таки будете смеяться, но мне тоже по барабану. Разве что интересно - почему тема про славян, а говорят как всегда только про евреев))? И еще одно - вещи, о которых высказываешь мнение, надо все-таки знать. С Библией и славянами разобрались. А вот где это у Бабеля презрение к кому то - в "Конармии" или, например, в "Одесских рассказах")?
для инереса взял библию читаем:стр.181 Смерть тому,кто проклянет Бога ЛЕВИТ 24:15-25:12 пункт 16"Тот,кто оскорбляет имя божье непременно должен быть предан смерти.Все общество непременно должно побить его камнями.Будь то пришелец или коренной житель,если он оскарбляет Имя он должен быть предан смерти." пункт17 "если человек убьет человеческую душу,он непременно должен быть предан смерти." пункт 18 "А тот,кто убьет душу домашнего животного,должен возместить ущерб,душу за душу." пункт19 "если человекнанесет повреждение своему ближнему,то и с ним нужно сделать то же,что сделал он." пункт20 "Перелом за перелом,глаз за глаз,зуб за зуб.Какое повреждениеон нанесет человеку ,такое же повреждение нкжно нанести и ему"---------Выписал слово в слово.Ну и где здесь милосердие,прощение и т.п думаю я все таки задумаюсь над христианской религией.
Вообще это называется -правосудие:) Принцип еще ветхозаветный, но вполне актуальный, соответствие тяжести преступления и наказания за него, вся юридическая система на том и стоит. Хотите милосердия и прощения - и это есть, читайте Нагорную проповедь
В Библии много есть мудрого ,хорошего и справедливого...особенного мудрого...Но Библия так же делится на Ветхий и Новый завет(это для непросвещенных)...Ветхий завет был создан для "животных",которые мало думали мозгом,думали только через боль и наказание...Новый завет Иисус принёс для человека нового мира,для человека думающего...Вот и вся разница..Мне Библия дала очень много мудрого и помогла в жизни и помогает,хотя я не состою ни в какой секте и в Православную церковь почти не прихожу.Непонятным остаётся одно,кто и зачем хочет загнать нас назад в язычество с длинными бородами и мотыгами,при том, что уйти от технологического прогресса уже невозможно...Истина когда-нибудь найдется и когда она отыщется,я думаю все не мало удивятся..