Профессиональная агитка. Очень круто сделана!!! Истинная информация (примерно 60-65 процентов) перемешана с притянутой и необоснованной информацией (примерно 20 процентов) и разбавлена откровенной дезой (примерно 15-20 процентов).
Эффект достигается за счет правильно поставленного голоса и мастерски смонтированного видеоряда, ну и описанного в ролике псевдовыбора. Вам не дают выбора пить или не пить. Выбор сделали за вас. Даже у весьма образованных людей создается нужное впечатление. Единицы видят такие ролики насквозь и умеют отделять зерна от плевел. А вот большинство алкашей и бомжиков, которые в большинстве своем и плодят уродов, - не смотрят телек и не имеют выхода в интернет. Так что ролик не принесет сколь-нибудь серьезного практического результата. Как бухали, так и будут. А я, как пил умеренно, так и буду. Повторюсь, сделано очень круто, но подача - фиговая.
@crioflash, да я, в принципе, и не хаял. ))) Я похвалил авторов ролика, и слегка пожурил таких как ты фанатиков. Лениво писать, потому что писал неоднократно... ан нет... фанатики крепчают. Писать кратко об этом не получится, - не та тема. Писать долго, - не вижу смысла, ибо фанатики не любят читать долгие опусы, им интереснее посмотреть новый модный ролик и кричать о загубленном генофонде, вертясь в тренде. Но все же напишу. Может хотя бы пару человек спасу от оболванивания, и как следствие, от того самого хронического пьянства в более позднем возрасте. Выполню миссию этого ролика, так сказать... но мягче. )))
Прелюдия.
Как показывает практика, половина из вас (борцов за трезвость), - гарантировано сопьется уже к 35-40 годам. Поскольку пить так и не научится, потратив времена "веселой молодости" на "не пойми что". Вторая половина - возведет борьбу за трезвый образ жизни в абсолют, и за этой "шорой" не увидит людей, которые могли бы кардинально изменить жизнь к лучшему. В итоге, такие борцы не достигнут сколь-нибудь высоких жизненных результатов, по причине плохой коммуникабельности и излишней назойливости, и умрут местечковыми прЫнцами, пожирая тонны лекарств и вредной пищи. Лишь единицы из вас (трезвенников) - действительно выберут этот путь СОЗНАТЕЛЬНО, и как следствие, - навсегда. Они научатся получать удовольствие и "свой интерес" как в трезвых, так и в пьющих компаниях. Они не будут критиковать потребление алкоголя, зная не только о его вреде, но и о пользе (об этом далее). Они будут относиться к своей позиции, как к своему личному выбору, семейной традиции или оригинальному приколу... и не более.
Особо ярым сторонникам трезвого образа жизни, в качестве вступления, могу привести один простой факт: - Медики (именно практикующие врачи), сама пьющая часть интеллигенции. Эта мировая тенденция! Казалось бы, люди, - которым сам Бог велел шарить в теме и "ни-ни", спокойно выпивают и не видят в этом особо серьезных последствий. Еще один маленький фактик: - проведите опрос среди посетителей "ракового корпуса" Красноярска. Среди больных вы обнаружите необоснованно высокий процент непьющих. Я допускаю, что некоторую часть раковых аномалий можно списать на наследственность, мол, родители (или деды-бабки) пили, а нам расхлебывать. Но даже эту наследственность можно купировать тем же алкоголем (исключительно мое мнение, основанное на некоторых выводах), хотя и не до конца. Повторюсь, - "наследственных больных" - очень малый процент. В основном, рак вызывает неправильное питание и неправильный образ жизни (алкоголь здесь играет десятую скрипку). Но об этом поговорим позднее.
Ну что? Интересно? Будем разбираться дальше? Или будем продолжать "лечить" за ЖЫСТЬ ? Есть очень много что сказать. В том числе и по этому ролику... )))
Как показывает практика, половина из вас (борцов за трезвость), - гарантировано сопьется уже к 35-40 годам.
могу привести один простой факт: - Медики (именно практикующие врачи), сама пьющая часть интеллигенции. Эта мировая тенденция!
Еще один маленький фактик: - проведите опрос среди посетителей "ракового корпуса" Красноярска. Среди больных вы обнаружите необоснованно высокий процент непьющих.
Повторюсь, - "наследственных больных" - очень малый процент.
Уверен, что это не более чем ваши фантазии. Нет? Тогда предьявите ссылки на научное исследование и подтверждение этих "фактов". Отсыл к результатам деятельности вашего головного мозга за таковое не пойдёт.
@dima-dima, милейший... я никому и ничего доказывать не собираюсь... более того, я в отличие от автора этого ролика, не поучаю вас: - как жить правильно, а как неправильно. Живите как хотите... это ваш выбор. Я описал исключительно свою точку зрения. Мне лениво было поднимать эту тему вообще (о чем я писал ниже), тем паче, мне лениво указывать ссылки и некорректно указывать фамилии работающих в "раковом корпусе" специалистов и прошедших курс химиотерапии "здоровых" больных.
Я привел данные. Вы с ними несогласны, точно также, как я несогласен с кучей дезинформации в этом ролике. Авторы тоже не ссылаются на документы. К тому же некоторые исторические даты изменены лет так на двести, и являются пургой со всеми последующими выводами.
Не верите, ну и не надо. Вам хорошо? Ну и отлично. Мне вот тоже замечательно. За 500 рублей в час я готов провести научный диспут, а бесплатно мне неинтересно, уж простите...
Вот и отучайтесь выдавать "исключительно свою точку зрения" за нучно подтверждённый факт. Начни вы "сочинение" с "всё нижеследующее есть лишь плод моей фантазии" просьбы о подтверждении не последовало бы.
Я за <b>ЖИЗНЬ<b> Только у нас щас если ты не пьёш то ненормальный:( ЧЕЛОВЕКИ не употребляйте этот ЯД РУССКИЙ НАРОД ЗА ТРЕЗВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ(хоть он щас и пьян)
Кстати, для заинтересованных в истине, рекомендую, для начала, к прочтению весьма увлекательную и теплую книжку "Занимательная наркология". Авторы: Андрей Макаревич (тот самый) и Марк Гарбер (в бывшем - известный нарколог, а ныне - миллиардер). Много нового откроете для себя. )))
Патлатый_Говнарь не особо вдохновляет бросить курить.. слишком мягкое для сегодняшней публики.. у меня больше желания было перестать есть ролтоны и дошираки, когда мы сидели на уроке стандартизации с обёртками из под разной продукции питания и таблицами, где расписаны все обозначения химикатов "Е" и их вред здоровью. к примеру в ролтоне (точнее не в лапше, а в специях для него) содержится добавка "Е", которая способна вызвать рак. После этого я как-то не припомню, чтобы было желание купить и попробовать столь ароматный и вкусный продукт. =)
@Патлатый_Говнарь, я удалил свой пост про продукты, ибо оффтоп. )))
Насчет "кто хочет отравить". Оглянись вокруг. Мир, в котором правит "доллар", будет и дальше съезжать на более дешевые и быстрые технологии производства пищевых продуктов. Производителя не остановят госты и снипы. Не остановят законы и сэсы. Его вообще невозможно остановить, поскольку деньги решают все, в том числе, с помощью мощнейшего лобби в правительствах разных стран. Деньги прокладывают "тропинку в жизнь" для не просто небезопасных, а уже доказано вредных продуктов питания. Причем, в данном случае, "заграница" давно уже не является эталоном здорового образа жизни. Наоборот, убивающие нас технологии получают именно там зеленый свет, а уже потом берутся на вооружение отечественным производителем. Причем, в качестве основного аргумента, служат заявления о том, что раз такие передовые страны выпускают, то можно и нам. Мол, они себе не навредят. Хер там. Именно они научили нашего производителя убивать собственное население. И уж поверь, лучше было питаться совковой серой ветчиной с вкраплениями совковой же туалетной бумаги и крысиных лапок, чем есть химию нового поколения с пролонгированным отравляющим эффектом. Если от совковой колбасы тебе грозила, максимум, - дизентерия, от которой курс антибиотиков широкого спектра гарантировано спасал за неделю-две, то от новомодных вкусных продуктов питания - тебя не спасет ничего. Не исследуют эти области токсико-химии. На них табу лежит, подкрепленное большими деньгами! Сам делай выводы. )))
@torquemada, ну во-первых, определись, что такое фанатизм, прежде чем людей, тебе не знакомых, называть фанатиками:) А то, может, ты и людей, борющихся с коррупцией, будешь назыать фанатиками?)) Мне вот очень интересны опусы супротив трезвости, только опусы в действительно научном смысле слова опус, т.е. исследования, подкрепленные ссылками на научные труды:)
Как показывает практика, половина из вас (борцов за трезвость), - гарантировано сопьется уже к 35-40 годам. Это утверждение из разряда "Я гарантирю это!"?:)
Поскольку пить так и не научится, потратив времена "веселой молодости" на "не пойми что". Пить надо учиться?) Может, и кокаин надо учиться нюхать, а то в клубе уже не так весело дэнсить, да и секс совсем не тот))
Вторая половина - возведет борьбу за трезвый образ жизни в абсолют, и за этой "шорой" не увидит людей, которые могли бы кардинально изменить жизнь к лучшему. Тебе знакомо выражение "трезвый взгляд на вещи/жизнь"?) Так какой же талант, научную ценность в таком случае человека трезвенники не заметят?))
Они будут относиться к своей позиции, как к своему личному выбору, семейной традиции или оригинальному приколу У тебя трезвость теперь ставится на уровень оригинального прикола?)) Ну что ж, раньше было Клинское прикольно пить, теперь прикольно быть трезвым, уже прогресс:)
Медики (именно практикующие врачи), сама пьющая часть интеллигенции. Эта мировая тенденция! Казалось бы, люди, - которым сам Бог велел шарить в теме и "ни-ни", спокойно выпивают и не видят в этом особо серьезных последствий. Многие медики к тому же и курят, так мне что теперь с них пример брать?:)
Еще один маленький фактик: - проведите опрос среди посетителей "ракового корпуса" Красноярска. Среди больных вы обнаружите необоснованно высокий процент непьющих.
Факт - это когда ты мне показываешь результаты опроса, а не предлагаешь мне его провести:) И какой же там процент необоснованно высокий, цифру, пожалуйста, и процент среди них тех, кто не пьет вообще, т.е. трезвенник по убеждению, а не обстоятельствам:) Вот что думает противораковое сообщество России про связь рака и алкоголя: www.pror.ru/prophylaxis_alcohol.shtml
Повторюсь, - "наследственных больных" - очень малый процент. В основном, рак вызывает неправильное питание и неправильный образ жизни (алкоголь здесь играет десятую скрипку). Что вызывает рак - вопрос другой, мы здесь про алкоголь говорим, а раз он является в каких-то случаях причиной возникновения рака, то почему бы его не исключить из употребления?:) Или без него уже не жить?)
А по поводу борьбы с хроническим алкоголизмом... я за употребление... мало того, я бы пошел еще дальше... Я бы разрешил бесплатно раздавать самую дешевую и "грязную" водку, из сахарно-свекольных отжимок, - но с одним условием! Если ты хочешь получать водку бесплатно - пройди химическую кастрацию. Нехер плодить уродов! Таким образом, за десять-пятнадцать лет мы бы гарантированно избавились от большей части искалеченного генофонда. Правда и население бы уменьшилось на одну пятую-шестую часть, но это уже жестокая необходимость, достигаемая таким методом. Зато результат был бы налицо. А сейчас пара алкашей лучше купит еще одну бутылку портвешка "три топорика", чем презервативы. А нахера? Ну родится - будем решать. В крайнем случае органы опеки отберут, и можно дальше размножаться. Вот и имеем, то что имеем, гуманисты, мля. Котов кастрируем (они то чем провинились), а человека ни-ни...
@torquemada, слушай, а ты ведь такой же фашист как и я. Shaman вот вчера рассказывал, что нас (белое население шарика) как воинственную модификацию биороботов созданных титанами, эти всякие лоббисты - потомки древних шахтёров (они же атланты, тоже кстати продукт титанов, но впоследствии отщепенцы), по всякому гнобят, дрочат, тусуют с чёрными генами и изживают чтобы оставить планету под себя. Представляешь?
@Патлатый_Говнарь, фашист - (итальянский приверженец фашистской партии. Фашио - пучок, связка - с итальянского.)
Не вижу аналогии. )))
Нацистом, или скином, я точно не являюсь, поскольку четко делю для себя русских, славян (мало и великороссов, ненавижу эти понятия, ибо великороссов руссы завоевали первыми, только и всего) и другие близкие по менталитету народы, даже если они внешностью отличаются. Хотя знаком лично с местными скиновскими "генералами" и идиологами, - очень умные ребята, причем не бритоголовые.
Я за пис во всем ворлде. Ну и за разумный легалайз. ))) Где траву такую лютую берете ??? (шахтеры, титаны, атланты, биороботы). Слей мне своего дилера. )))