когда был в музеи метеоритов, там мужичек старенький, астроном, сказал что было американцы на луне, советские астрономы засекли оттуда сигнал, он сказал, если бы их не было бы там, СССР бы их раздавило) астроному я веру, а интернет вундуркиндам нет :3
@tyzik, это лишь один из аргументов, который астроном взял как главное доказательство. А если фабрикация была сделана настолько умело, что наши не стали опровергать? И сигнал якобы с корабля ихнего и т.д. Представь, есть определенный набор параметров, по которым люди начинают верить в событие, теперь представь, если бы тебе сделали заказ на то, чтобы эти параметры выполнить. Ты думаешь не найдется людей, который не смогут эти параметры подделать? Например я захочу, чтобы ты поверил, что человек сам умер от аллергии - просто подсыплю ему аллерген и усё, большинство будет думать что сам крякнул - параметр веры в естественность смерти - аллергия. И так можно с любым событием поступить.
@tyzik, еще кстати пример про разоблачение: в Ливии амеры делали революцию и т.д. Наше правительство четко знало, кто делает революцию, почему наши не арали по телику (от имени правительства), что амеры делают революцию, а потыкали им в этом еще. Так и в те времена, почему-то наши не раскрыли. По каким причинам не известно. А причины могут быть. Не научно по возможности оценивать событие как факт.
@ollega, а ты ***е нравится, можно считывать за правду. Это бесполезное за***едятся, пока своими глазами ***али. CNN да, а BBC нормальная служба новостей.
@Fa2m, почему полет советского союза не опровергается? Потому, что придраться не к чему, потому, что наши заранее позаботились за тем, чтобы все проверили факт полета. Полет на луну - это прежде всего воздействие на умы, чтобы воздействие было сильным - надо по максимуму заботиться о том, чтобы все могли проверить. Заботы такой со стороны США небыло.
@dima-dima, Такой козырь в рукаве и не использовать? Вы в своём уме?
Козырем мог быть политический или экономический шантаж Америке со стороны СССР...мы ж не крутились в тех кругах...возможно СССР что-то с этого тоже поимело..
@ollega, о какой науке речь идет? ты что ли себя считаешь самым умным или одним из умнейших людей? Просто эта тема скандальная и куда интереснее для пипла, что это все фальсификация. Вот они и смакуют все. Находят всяких дядь с умными рожами и в очках, а те трут одно по одному.
@Fa2m, не считаю я себя самым умным. Я просто стараюсь мыслить тем, что знаю, мыслить критично, и не придумывать факты из возможностей. Сейчас нельзя сказать были они на луне или нет исходя из того, что я знаю. Штампы типа: СССР бы раздавило их - мне не подходят, поскольку мне нужно носом ткнуться в факт их полета. Есть множество причин, по которым СССР могло молчать, только дай мне задачу придумать эти причины и я их придумаю, этих причин может быть великое множество, посмотри как сейчас ООН принимает решения на основе западных репортажей журналистов.
несовмено пиндосы были на луне,и это очень не понравилось коренным обитателям луны,они попросили их подобру поздорову убраться,с тех пор пиндосы не летали на луну
Все наши космонавты и ученые уверены на 100% что американцы были на Луне. Возможно некоторые видео о луне американцами сфальсифицированы, т.к. то что они увидели сильно не хотели показывать остальным.
@Shaman, дак их уверенность можеть быть просто массовой уверенностью, они походу все только этот аргумент и говорят - все знают что они летали. А в СССР вообще была команда, которая была создана для того, чтобы проверяли правдивость полета на луну? Вдруг её вообще небыло и ученые эти просто верят...
Вопрос ко всем, вдруг кто поможет пролить свет на эту тему: Былали создана команда в СССР, которая была создана для того, чтобы проверить правдивость полета амеров на луну? Вдруг просто все на веру воспринимали полет от генсека до крестьянина.
@ollega, Вопрос ко всем, вдруг кто поможет пролить свет на эту тему: Былали создана команда в СССР, которая была создана для того, чтобы проверить правдивость полета амеров на луну? Вдруг просто все на веру воспринимали полет от генсека до крестьянина.
Я смотрю здесь развлекуха на технические темы насчёт Луны? Так, что знать хотите про Луну, и КГБ? Органы были заняты своими делами. Следить за америкосами было как два пальца об асфальт. Техника в Евпатории позволяла методом радиолокации следить за объектом размером с футбольный мяч. И траектория и размер их модулей, разделение, стыковка - на экране ЦУПа отражалась и обновлялась каждые (0,1-1,2) сек. Имелись в разных точках Земли-КИК (они нужны были для слежения и за своими и, конечно чужими) Старт был фиксирован наземными службами. Так что у нашего руководства вся инфа была в достаточном виде. Конечно, было бы интересны кое-какие детали... Но дело старое, полёт их носил чисто рекламный вид, и США признавало, что научные цели не преследуют по крупному этими полётами. Что делать на Луне сейчас? А нечего. Запасы гелия-3? На Луне его - около одного миллиона тонн. Да он пофиг не нужен. И станций термоядерного синтеза в ближайшие 500-800 лет не предвидится вообще. Полно вижу на трубе и телеку всяких журналюг с прохвессорами делающих бабло на теме "типа -монтаж", так это или простофили, или "без мосгка" - т.е.- фактически безграмитные или хуже-откровенно рубящие бабло, а таких большинство. Вот вам инфа, что хотели, если, спрашивайте...
@avtomateus, Техника в Евпатории позволяла методом радиолокации следить за объектом размером с футбольный мяч. И траектория и размер их модулей, разделение, стыковка - на экране ЦУПа отражалась и обновлялась каждые (0,1-1,2) сек. Имелись в разных точках Земли-КИК (они нужны были для слежения и за своими и, конечно чужими) Старт был фиксирован наземными службами. Так что у нашего руководства вся инфа была в достаточном виде. Конечно, было бы интересны кое-какие детали...
Где доказательства слежки и почему наши сотрудники до сих пор не предоставляют внятных снимков с наблюдений...Чего они боятся? Кроме радиосигналов полёта ничего нет,и те можно было подделать легко,кстати Мухин пояснил, как это делали...И с аудиоотчётами пендосы обсирались неоднократно именно по датам и номерам файлов..