К Историческим Личностям не применим обывательский подход - "плохой-хороший". Слишком большая роль. Слишком большая ответственность. И слишком тяжелые бывают решения. Тяжелые и неприятные для любого, но... необходимые, и зачастую единственно возможные. Вот что следует учитывать. Поэтому, на мой взгляд, Историческую Личность судит не народ-современник, а сама История и потомки.
@torquemada, твоя правда. Сталину нужно было, запрягал народ по полной. и ценности у людей изымали (где добровольно, где не очень) и за опоздание на работу карали. а сейчас пенсионная реформа. как по мне, так честно сказали что не вывезем. а коммунисты с гордостью про свои прошлые Брежневские времена как всё было бесплатно. но с каждым годом всё хуже и хуже
Пришел горбачев - начали ругать кпсс, пришёл ельцин - стал плохим горбачёв, при путине - плохи все, кто был до него. Послепутин будет ругать путина, а все кто счас путинист станет "внезапно" послепутинистом. Кормушка то роднее.
А я не против квачковского православного социализма, но с оговорками. Без власти капитала и воцерковления государства. Кстати Квачков Путина иногда хвалит (ВНЕЗАПНО)