Понятно, что агитационные плакаты ЕР в школах, детсадах, вузах отнюдь не редкость, как и прочие способы проникновения партии власти в детские души. Перед прошлыми выборами, в 2007-м, в школе № 11, теперь гимназия № 16, на родительских собраниях выступали представители ЕР с нехитрой мыслью: если не голосовать «как надо», школу ждет упадок. В школе № 10 для учеников ввели электронные пропуска — с логотипом, лозунгом и телефоном ЕР. Директор школы Татьяна Казанова, сама депутат от «ЕдРа», не увидела в том ничего предосудительного. В Сибирском федеральном университете, где дело имеют с голосующим контингентом, вообще запустили технологию принудительного голосования . И профессура спокойно взирала на то, как студентов гонят голосовать.
При том что в СФУ основан только в 2006. Расскажи мне больше про беспредел. Дай ссылку на какой-нибудь бложек где написано что студентов сфу гонят плетями молиться Путину.
@Fa2m, а зачем сыслаться я прямой свидетель. Я преподом в то время оработал. Меня заставляли построить студентов на голосование. Были разнарядки по кафедрам. В Воскресение все явились на работу. А потом пошли по общагам студентов строить. Угрожали увольнениями
Едросы совсем ***ли. Своими действиями они реально доводят страну именно до того, чем все эти годы пугали. К реальной Революции.
Рвануть может где у годно и что угодно хоть сейчас. Единственное, чего пока не хватает - окончательной делегитимизации власти, но после 4 декабря произойдет и это. А вот дальше... тут любые теории и предположения строить невозможно. Но можно примерно предполагать по срокам, исходя из исторической практики. Никакие госинституты благодаря нынешнему тупому режиму давно уже не работают, возможности для консервации были просраны несколько лет назад, ни в одной из областей, где имеются триггеры, не ожидается, реальная легитимность отсутствует. Что еще, кроме революции, может произойти?
ЕдРосами, я думаю, все будет очень плохо, дойдет до физических расправ и поражения их а правах. Не как в Ливии, конечно, но и совсем не так, как это было в 91-м. КПСС в 91-м этого избежала только потому, что не была агрессивна, чего никак не скажешь про едро. Едро само спровоцирует террор против себя , и к гадалке ходить не надо.
В блогах появилась информация о том, что в Волгограде городские власти на специально организованном собрании просили православных священников «намекнуть» прихожанам, чтобы те голосовали на предстоящих выборах за «Единую Россию». Об этом 16 октября в своем блоге написал отец Алексий (Плужников), настоятель прихода святых апостолов Петра и Павла, который находится в Советском районе Волгограда.
Священник рассказал следующее: «Звонок в 9 утра: «вас приглашает глава района в 12 часов на встречу». На вопрос: «зачем» — секретарша ответила: «не уточнили». Прихожу — там уже отцы есть. Приняла нас вместо главы его зам по «социалке». С места в карьер она нам намекнула, что «понимаете, хорошо бы вот, вы же такие хорошие, такие психологи, такие влиятельные... ну там прихожанам намекнуть, что голосовать надо за „Единую Россию“».
Отец Алексий сразу же возмутился такой просьбой: „Я не удержался и сказал пару ласковых про вызов меня как пацанчика за три часа на встречу без объяснения причин. И про их администрацию, которая не может даже мусорку от моего храма отодвинуть“.
Между тем, в „Основах социальной концепции Русской Православной Церкви“, в главе „Церковь и политика“, явно указано: „Невозможно участие церковного Священноначалия и священнослужителей в деятельности политических организаций, в предвыборных процессах, таких, как публичная поддержка участвующих в выборах политических организаций или отдельных кандидатов, агитация и так далее“.
@DX_LINE, ну и что? В кабинку же никто не заглядывает. Проголосовать можно за кого угодно. Так что эти ваши сказки про то, что "знакомого моего знакомого" заставили голосовать за едро или уволят с работы - это не более чем сказки всяких "блоггеров".
@Fa2m, в некоторых дебильных гос. организациях от руководителей следует прямая команда (естессно устная) Фотать биллютень на телефон, фотку показать. Естессно люди фоткают, а потом портят биллютень, но дебильное требование имеет место быть
Вот еще. В то время, как "Красноярску Против" не разрешили проводить шествие по проспекту Мира против строительства марганцевого завода в это Воскресение, под предлогом того, что это шествие мешает работе транспорта. "Единая Россия" проведет там же в это время свой пробег.
В воскресенье, 20 ноября, пройдет пробег. Акция начнется в 12.00 часов в Академии биатлона через СФУ и завершится возле Большого концертного зала. Как сообщил министр спорта, туризма и молодежной политики края Сергей Гуров, в акции примут участие известные олимпийцы края, а также студенты вузов. Сам же пробег, дистанция которого составит 2019 метров, пройдет по проспекту Мира от Триумфальной арки до улицы Дзержинского.