Согласно пункту 5 статьи 9 федерального закона 95, на который ссылался Цивинюк в разговоре с директором, запрещается вмешательство политических партий в учебный процесс образовательных учреждений. О размещении агитационных материалов в школах закон ничего не говорит.
п. 5 ст. 9 ФЗ-95 о политических партиях, согласно которому «запрещается вмешательство политических партий в учебный процесс образовательных учреждений»
@horse, в этой статье нет прямого запрета на агитационные материалы. Кстати, Зюганов объявил, что его однопартийцы направлены в эту гимназию для размещения собственных агитматериалов. Интересен рузультат: погонят или вывесят?!
В учебный процесс нету вмешательств, агитация находится в холле. Направлена она на учителей и на родителей учеников. Ученики не имеют права голосовать, потому на них нету смысла направлять агитматериалы. Если бы подобное было в университете, то уже совсем другое дело. Портить плакаты и подрисовывать усы или что он там еще сделал, это не более чем раздутое всякими блоггерами ребячество. Директрису тоже понять можно, она хочет, чтобы ее гимназии больше перепадало денег и прочего. В моей школе, помню, только из-за покровительства одного депутата сделали крыльцо и ремонт в целом. Так что не надо быть такими категоричными и фанатичными борцунами с системой.
Ну да нахер,рассказывай,до.боёбов здесь нашёл что-ли?Ну давай всю школу обвесим агитплакатами разных партий,вместо обоев...зае.ись будет,а?!Какое отношение вообще эти плакаты имеют к школе и школьникам и почему они там вообще висят? Задай себе этот вопрос идиот едросовский,чтобы подумать более внимательно...Это даже большее преступление,чем выглядит на самом деле...Дети,приходя в школу,с порога видят рожи партийцев едросовских,так если бы просто рожи,они видят надписи рядом с рожами,а надписи не соответствуют реальным делам...и на эти надписи они смотрят целый день,проходя мимо...это некое зомбирование на подкорку детям..то есть заведомый обман.Если это рассчитано на взрослых:учителей,завучей и директора,то пусть плакаты вывешивают в учительской или у директора школы или завуча,а не на входе,где их лицезреют дети...Не надо лукавить Fa2m и искать придурков в толпе,наши люди давно стали умнее..
@sobolekkesha, то что ты неадекватный быдлоид и так понятно, так что можешь уже угомониться. А этот Матвей тем самым написал у себя вконтактике:
Товарищи, я помню многие из отзывов некоторых личностей о директоре, о которой, собственно, и было снято видео. Оня явно не заслуживает и тысячной доли тех гневных отзывов о ней. Ситуация следующая: кто-то (не гимназия!) подал заявление в полицию. О чём - пока не знаю. По телефону полицейские звонят матери и просят явиться в районное отделение. Мама (по совету юриста) говорит, что пока не придёт ей официальная бумага, никуда мы не приедем. А теперь о директоре. Когда к ней пришли полицейские и попросили испорченные плакаты, она отказалась их отдать. В гимназии обо мне написали позитивную характеристику и желают мне только добра. Так что теперь мы с директором почти на одной стороне баррикад. Агитация, кстати, не запрещена законом, точнее доказать её незаконность довольно непросто (все помним презумпцию невиновности). Скоро в гимназии появится агитация других партий. Надеюсь, кто-то из поддерживающих меня людей прочтёт это. А теперь о приятном: в районной олимпиаде по географии я занял первое место.
Мне на это ваше едро вообще насрать. Просто вы так неадекватно реагируете на любые объективные мнения отличающиеся от борцунских, что это смешит меня. Сразу срываетесь до оскорблений и пены у рта. Когда твой любимый Зюганов разместит там свои плакаты, то ты успокоишься? Или у тебя будет разрыв шаблона? В твоем совке разве не было зомбирования?
@asdqq, ну да, проще считать, что это злыеСША спаивают и подрывают россию-матушку, чем попу свою отрывать от дивана иногда.
Ну во-первых,им не выгодно чтобы в такой большой стране,как наша,росла умная,сильная,технологически независимая молодёжь..которая бы просто кинула все страны с нефтью,газом,золотом и другими ископаемыми за счёт введения новейших технологий отопления,освещения и др...которая бы не дала вырубать ценные породы древесины и везти их в сторону запада...которая бы была морально и духовно сильная и не давала бы масонским ложам Америки безнаказанно врываться в другие страны,убивать там людей из-за нефти и политического влияния...Теперь ублюдок ты понимаешь почему им выгодно спаивать и подрывать Россию?!
@horse а ТЫ - ублюдок, верящий в теории заговора, знаешь сколько пьют в Англии, Ирландии, Германии, США? Люди в этих странах любят выпить не меньше чем в России. Но почему то живут лучше, чем в России, без огромных территорий и залежей нефти(российская нефть кстати говоря не ценится в мире никем) Россия никакая не особенная страна, с супер умными людьми(которых злой запад просто подрывает и спаивает :( вот они и не могут ничего придумать такого вот что бы русь мать с колен поднять ). Вот тебя лично кто то заставляет пойти и купить водки, вместо того чтобы купить книжку. Или тебя кто то ограничивает в изучении наук - гуманитарных, технических, экономических?
Ну то,что он снимал скрытно,это не хорошо,но в такой ситуации иначе было нельзя...А так мы наглядно увидели мнение директора его школы...тем более,как сказал прэзидэнт:"всё должно быть прозрачно.."..Если бы он не снимал,то директриса отказалась бы в последствии от своих слов,обозвав парня лгуном..