VIP

Обсуждение видео «В городе праздник...» 109

• аватар
    Dr.Who  ○  17:04 16.09.2018 удалено
    0
    ...
  • кричали женщины "ура" и в небо лифчики бросали :)
  • @президент янукович, хватит ныть. где это при СССР был рубль востребован?
    и про зарплаты обязательно надо. ибо если мне скажут что поднимут цены, я буду недоволен. а если скажут что поднимают зарплату в 10 раз, а цены в 2, ну лишь идиот будет артачиться
  • да конечно , если при курсе зп в 10т. я мог купить бензин например по 20 - это одно , а вот скажем имея например выросшую до 20т. , и бенз на заправке по 40 - я тоже наверноге буду недоволен ?
  • @президент янукович, ну да ну да. а почему в СССР массово вторую прокладку в движок ставили? ну чтобы на более низкооктановый бензин перейти. а сейчас такой хернёй почему никто не занимается? тогда же бензин копейки стоил
  • @MOHCTbIP, не знаю - у нас , даже тогда - никто этим не маялся
  • хотя вроде ... бы ... ничего не изменилось ...
    тогда 10 с ценой по 20 , теперь 20 с ценой по 40 :)

но везде рост - во всём
  • так доллару ваще пистец ? USD 68

или 90 дней ему ещё жить и существовать ?
  • [Показать всю ветку]
  • @президент янукович, мне не надо ссылки, я без них помню. хотел посмотреть помнишь ли ты
  • @президент янукович, "нет , не думаю , что кого то в ссср , интересовал курс бакса"

Ну да... а те мрачные парни у березки просто так стояли и ждали, когда же их примут и по десяточке с конфискацией начислят. )) Ты угараешь? Спрос рождает предложение. Спроси у Александра Васильевича Маслякова, за что этот человек червончик (может по удо вышел, могу немного ошибиться) - отмотал.
  • @MOHCTbIP, электроника, например видеократы
  • @Changeling Deenzo, каждый день? для личных потребностей?
  • @MOHCTbIP, ну да каждый день выходит новые игры нужно комп обновлять чтобы на максималках играть :)
  • в городе праздник мэра ...
  • @Changeling Deenzo, меры чего ?
  • @президент янукович, жадности
  • не знаю , я свою первую видеоприставку - покупал за рубли , собственно - как и всё последующее ...

по моему глубокому мнению у.е. - нужны лишь при "переходе" на границе ...

а у нас они и сейчас свободнно ходят , и даже свободнее чем раньше , или кто то конкретно отказывается ?

• Советский рубль с 1937 года был привязан к американскому доллару. Курс рубля исчислялся к иностранным валютам на основе доллара США. В феврале 1950 года Центральное статистическое управление СССР по срочному заданию И. Сталина пересчитало валютный курс нового рубля. Советские специалисты, ориентируясь на покупательную способность рубля и доллара (сравнивали цены на товары) и вывели цифру 14 рублей за 1 доллар. Ранее (до 1947) года за доллар давали 53 рубля. Однако, по словам главы Минфина Зверева и главы Госплана Сабурова, а также присутствовавших при этом событии, китайского премьера Чжоу Эньлая и руководителя Албании Энвера Ходжи, Сталин 27 февраля перечеркнул эту цифру и написал: «Самое большее — 4 рубля».

Постановление Совета министров СССР от 28 февраля 1950 г. перевело рубль на постоянную золотую основу, привязка к доллару была отменена. Золотое содержание рубля устанавливалось на уровне в 0,222168 грамма чистого золота. С 1 марта 1950 года была установлена покупная цена Госбанка СССР на золото в 4 руб. 45 коп. за 1 грамм чистого золота. Как отметил Сталин, СССР, таким образом, был защищен от доллара. США после войны имели долларовые излишки, которые хотели сбросить на другие страны, переложив свои финансовые проблемы на других. В качестве примера бессрочной финансовой, а значит, и политической зависимости от Западного мира Иосиф Сталин приводил Югославию, где правил Иосип Броз Тито. Югославская валюта была привязана к «корзине» доллара США и английского фунта стерлингов. Сталин фактически предсказал будущее Югославии: « … рано или поздно Запад Югославию «обвалит» экономически и расчленит политически… ». Его пророческие слова сбылись с 1990-е годы.

Впервые национальные деньги были освобождены от американского доллара. По данным Экономического и Социального совета ООН, Европейской и Дальневосточной комиссий ООН (1952-1954 гг.) решение Сталина почти вдвое увеличило эффективность советского экспорта. Причем в тот период — промышленного и наукоёмкого. Это произошло за счёт освобождения от долларовых цен стран-импортеров, занижавших цены на советский экспорт. В свою очередь, это привело к росту производства в большинстве советских отраслей промышленности. Также Советский Союз получил возможность избавиться от импорта ?
  • @Red_1, к 80-м годам в СССР было 2 типа рублей: простой и инвалютный. официальный курс валют был про инвалютный рубль (но его невозможно было подержать в руках), а на рынке был реальный курс. конечно никакого обмена не было, но например джинсы за 10 баксов уходили по 200 рублей. нехитрыми вычислениями можно определить курс
  • @MOHCTbIP,

• @Red_1, ну и нафиг ты нам политическую историю, которую тебе в школе преподали, - втюхиваешь? Та-акие посты длинные пишешь... завязывай. Мы там плавали. Знаем. ))
  • ладно , мне пора .
  • аватар
    agat  ○  05:47 17.09.2018 удалено
    0
    ...
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться