@Nanoworld, ты вообще умный да ? О чем там речь, где статья Склярова, что он пишет, в чем проблема, где первоисточник. Ты докопался до проблемы датировок обсуждаемые физиком ? Да все кругом знают эти сложности, проблема то в чем. Скляров занимается историей древних цивилизаций, сюда входит комплекс наук и методы датировок не являются основопологающими. К примеру какие претензии к лекции что я привел ниже, хотя это обычная гипотеза к тому же существующая в геологической среде несколько десятилетий а может и больше. Мое мнение ты просто словоблуд с психическими отклонениями, потому как сама тема существования працивилизаций выводит тебя из себя, это пахнет клиникой и чем то еще.
Автор сообщения: Скляров Андрей Дата и время сообщения: 27 October 2002 at 13:30:32:
Все, что у меня опубликовано в сети, было сделано изначально для себя (для души). И к какой категории они будут относиться с позиций, принятых в академической науке, меня абсолютно не интересует. Меня интересует разобраться в сути. Кстати, именно поэтому статья по радиуглероду просто уже снята ввиду наличия действительной серьезной ошибки. Но на наличие аналогичных ляпов в статье по расширению Земли на это не надейтесь, - статья уже прошла двухлетнюю апробацию; с ней знакомы уже тысячи читателей, среди которых масса специалистов самого разного профиля.
К уточнению формулировок. Хоть цитируйте, хоть нет, а речь шла о дополнительном вращении "малой Земли" периодом в 700 лет, создающем эффект "дрейфа полюсов". И здесь вполне удается обойтись и без тектоники плит. Надеюсь теперь более понятно?
Дата статьи обратите внимание, но как тебя задело, ты точно псих. Кстати я не знаю что более похоже на правду тектоника плит или теория расширяющейся земли, я только обращаю внимание на его лекцию в плане научности что в корне противоречит мнению Nanoworld "Мы копали городище древней Руси и не нашли там медной проволоки, следовательно наши предки владели телеграфом беспроволочным - то есть радио" Поэтому делаю вывод о Nanoworld как человеке с психическими проблемами и патологией к разоблачению всех и вся не зная чего. А его слова хуцпой.
Мое мнение ты просто словоблуд с психическими отклонениями, потому как сама тема существования працивилизаций выводит тебя из себя, это пахнет клиникой и чем то еще.
Ох ну надо же какой глубокий психоанализ.
Все, что у меня опубликовано в сети, было сделано изначально для себя (для души).
Все ясно, зачем мы тогда это обсуждаем?
Но на наличие аналогичных ляпов в статье по расширению Земли на это не надейтесь, - статья уже прошла двухлетнюю апробацию; с ней знакомы уже тысячи читателей, среди которых масса специалистов самого разного профиля.
Это та в которой утверждается, что вся тектоника плит это полная чепуха, а на самом деле континенты дрейфуют из-за постоянного расширения Земли? Если так, то вам как раз следует срочно обратиться за квалифицированной неотложной психиатрической помощью.
с ней знакомы уже тысячи читателей, среди которых масса специалистов самого разного профиля.
Ну конечно, от сапожников до сталеваров, все цитируют статью о распухании Земли.
К уточнению формулировок. Хоть цитируйте, хоть нет, а речь шла о дополнительном вращении "малой Земли" периодом в 700 лет, создающем эффект "дрейфа полюсов". И здесь вполне удается обойтись и без тектоники плит. Надеюсь теперь более понятно?
Очень уж ваше уточнение по стилистике напоминает эту киноклассику.
@Nanoworld, последний раз повторяю в чем в лекции которую я привел можно увидеть такой подход как ты написал "Мы копали городище древней Руси и не нашли там медной проволоки, следовательно наши предки владели телеграфом беспроволочным - то есть радио". Я допускаю что теория о расширяющейся Земле ошибочна, вполне и это ничему не противоречит в науке. Кстати об это впервые наверное в открытых источниках написала Блаватская, потом теорию подхватили в нацистской Германии, а эти ребята были не промах. Но дело в тебе потому как твои слова хуцпа и не подтверждаются, а если ты не согласен приведи пример обратного. Если ты не понял лекции и сам в геологии не петришь приведи ссылку где ученый геолог не просто критикует эту теорию о говорит о Склярове как дурачке (а это так исходя из твоих слов) и этой гипотезе как о антинаучном бреде. Надеюсь ты вумник меня понял)) я уж с тобой как ребенком.
Еще раз про анекдот, раз уж у тебя проблемы с пониманием. Этот анекдот был мною приведен в качестве иллюстрации подхода господина Склярова к интерпретации того, что он видит во время экскурсионных поездок в различные курортные уголки мира. К приведенной тобой лекции он не имеет отношения.
Но сама лекция замечательна, жаль на ней не присутствовало ни одного геолога.
@Nanoworld, это лекция в Космопоиске, геологи в общих чертах знают эту теорию и относятся как к любой другой теории или гипотезе и они не роботы у них всех существуют различные точки зрения на определенные процессы. Что касается поездок Склярова то мое мнение он наиболее прогрессивен и ставит такие вопросы что официальная наука не в состоянии ответить.
Если ты не понял лекции и сам в геологии не петришь приведи ссылку где ученый геолог не просто критикует эту теорию о говорит о Склярове как дурачке (а это так исходя из твоих слов) и этой гипотезе как о антинаучном бреде.
Ты действительно считаешь, что ученые геологи будут комментировать лекции Склярова, о теории, которую он не опубликовал в научном журнале? А покуда она не опубликована, то и нет такой теории, это рассказ, сказка, любой другой художественный жанр.
А что такое официальная наука? Можно просветить? Звучит как официальное программирование, официальное умножение столбиком. Разве есть альтернативные категории для этих терминов?
@Nanoworld, почему, например его мнение (его команды) насколько я знаю о подводном городе вблизи Японии как о геологическом объекте. Как здесь обойтись без геологов???
почему, например его мнение (его команды) насколько я знаю о подводном городе вблизи Японии как о геологическом объекте. Как здесь обойтись без геологов???
Это не Скляров с командой, а Макаревич. Однако там бывало уйма народу в том числе и геологи. С тех пор доступ к городу закрыт властями "до выяснения подробностей". Если там ничего нет тогда зачем закрывать? Если на туристах можно нажиться.
это семинар Космопоиска, там такая замечательная публика ходит. Чем то напоминает конференцию по Тунгускому метеориту в Красноярске, туда стоит сходить чтобы поржать.
Нет, вопросов было крайне мало. Большинство были пассивны. Кремо не прячется от научного сообщества и регурярно делает доклады на любых крупных мероприятиях связанных с археологией. И даже является членом Всемирного конгресса археологов, Европейской ассоциации археологов и Американской ассоциации антропологов.