Еще раз про анекдот, раз уж у тебя проблемы с пониманием. Этот анекдот был мною приведен в качестве иллюстрации подхода господина Склярова к интерпретации того, что он видит во время экскурсионных поездок в различные курортные уголки мира. К приведенной тобой лекции он не имеет отношения.
Но сама лекция замечательна, жаль на ней не присутствовало ни одного геолога.
Если ты не понял лекции и сам в геологии не петришь приведи ссылку где ученый геолог не просто критикует эту теорию о говорит о Склярове как дурачке (а это так исходя из твоих слов) и этой гипотезе как о антинаучном бреде.
Ты действительно считаешь, что ученые геологи будут комментировать лекции Склярова, о теории, которую он не опубликовал в научном журнале? А покуда она не опубликована, то и нет такой теории, это рассказ, сказка, любой другой художественный жанр.
А что такое официальная наука? Можно просветить? Звучит как официальное программирование, официальное умножение столбиком. Разве есть альтернативные категории для этих терминов?
это семинар Космопоиска, там такая замечательная публика ходит. Чем то напоминает конференцию по Тунгускому метеориту в Красноярске, туда стоит сходить чтобы поржать.
почему, например его мнение (его команды) насколько я знаю о подводном городе вблизи Японии как о геологическом объекте. Как здесь обойтись без геологов???
подводные города можно исследовать купив туристическую путевку? Обычно для этого нужно оборудование, спускаемые аппараты, всякие геологические датчики, эхолоты и прочие прелести. Не думаю, что Скляров такие исследование проводил.
Не являюсь специалистом в геологии и разведке полезных ископаемых, но знакомые геологи в свои экспедиции ездят плотно упаковавшись всем чем только можно.
В любом случае мы же про подводные дела говорим, туда нужно как-то попадать, либо погружаться, либо непрямые методы использовать.
Посмотрел бегло эту лекцию, там присутствовало человек 15 народу и по вопросам из зала понятно, что задававшие их чистые гуманитарии, а возможно и кришнаиты как и сам Кремо.