VIP
  • Ничего трудного, благо информации такой полно...

hbar.phys.msu.ru/gorm/wwwboard/messages49/18826.html
  • Кстати дальнейшая его переписка со специалистом явно дает понять уровень его познаний.
  • @Nanoworld, ты вообще умный да ? О чем там речь, где статья Склярова, что он пишет, в чем проблема, где первоисточник. Ты докопался до проблемы датировок обсуждаемые физиком ? Да все кругом знают эти сложности, проблема то в чем. Скляров занимается историей древних цивилизаций, сюда входит комплекс наук и методы датировок не являются основопологающими. К примеру какие претензии к лекции что я привел ниже, хотя это обычная гипотеза к тому же существующая в геологической среде несколько десятилетий а может и больше.
    Мое мнение ты просто словоблуд с психическими отклонениями, потому как сама тема существования працивилизаций выводит тебя из себя, это пахнет клиникой и чем то еще.
  • Автор сообщения: Скляров Андрей
    Дата и время сообщения: 27 October 2002 at 13:30:32:

Все, что у меня опубликовано в сети, было сделано изначально для себя (для души). И к какой категории они будут относиться с позиций, принятых в академической науке, меня абсолютно не интересует. Меня интересует разобраться в сути.
    Кстати, именно поэтому статья по радиуглероду просто уже снята ввиду наличия действительной серьезной ошибки. Но на наличие аналогичных ляпов в статье по расширению Земли на это не надейтесь, - статья уже прошла двухлетнюю апробацию; с ней знакомы уже тысячи читателей, среди которых масса специалистов самого разного профиля.

К уточнению формулировок. Хоть цитируйте, хоть нет, а речь шла о дополнительном вращении "малой Земли" периодом в 700 лет, создающем эффект "дрейфа полюсов". И здесь вполне удается обойтись и без тектоники плит. Надеюсь теперь более понятно?
  • Дата статьи обратите внимание, но как тебя задело, ты точно псих.
    Кстати я не знаю что более похоже на правду тектоника плит или теория расширяющейся земли, я только обращаю внимание на его лекцию в плане научности что в корне противоречит мнению Nanoworld "Мы копали городище древней Руси и не нашли там медной проволоки, следовательно наши предки владели телеграфом беспроволочным - то есть радио"
    Поэтому делаю вывод о Nanoworld как человеке с психическими проблемами и патологией к разоблачению всех и вся не зная чего. А его слова хуцпой.
  • Мое мнение ты просто словоблуд с психическими отклонениями, потому как сама тема существования працивилизаций выводит тебя из себя, это пахнет клиникой и чем то еще.

Ох ну надо же какой глубокий психоанализ.

Все, что у меня опубликовано в сети, было сделано изначально для себя (для души).

Все ясно, зачем мы тогда это обсуждаем?

Но на наличие аналогичных ляпов в статье по расширению Земли на это не надейтесь, - статья уже прошла двухлетнюю апробацию; с ней знакомы уже тысячи читателей, среди которых масса специалистов самого разного профиля.

Это та в которой утверждается, что вся тектоника плит это полная чепуха, а на самом деле континенты дрейфуют из-за постоянного расширения Земли? Если так, то вам как раз следует срочно обратиться за квалифицированной неотложной психиатрической помощью.

с ней знакомы уже тысячи читателей, среди которых масса специалистов самого разного профиля.

Ну конечно, от сапожников до сталеваров, все цитируют статью о распухании Земли.

К уточнению формулировок. Хоть цитируйте, хоть нет, а речь шла о дополнительном вращении "малой Земли" периодом в 700 лет, создающем эффект "дрейфа полюсов". И здесь вполне удается обойтись и без тектоники плит. Надеюсь теперь более понятно?

Очень уж ваше уточнение по стилистике напоминает эту киноклассику.
  • @Nanoworld, последний раз повторяю в чем в лекции которую я привел можно увидеть такой подход как ты написал "Мы копали городище древней Руси и не нашли там медной проволоки, следовательно наши предки владели телеграфом беспроволочным - то есть радио". Я допускаю что теория о расширяющейся Земле ошибочна, вполне и это ничему не противоречит в науке. Кстати об это впервые наверное в открытых источниках написала Блаватская, потом теорию подхватили в нацистской Германии, а эти ребята были не промах. Но дело в тебе потому как твои слова хуцпа и не подтверждаются, а если ты не согласен приведи пример обратного. Если ты не понял лекции и сам в геологии не петришь приведи ссылку где ученый геолог не просто критикует эту теорию о говорит о Склярове как дурачке (а это так исходя из твоих слов) и этой гипотезе как о антинаучном бреде. Надеюсь ты вумник меня понял)) я уж с тобой как ребенком.
  • Еще раз про анекдот, раз уж у тебя проблемы с пониманием. Этот анекдот был мною приведен в качестве иллюстрации подхода господина Склярова к интерпретации того, что он видит во время экскурсионных поездок в различные курортные уголки мира. К приведенной тобой лекции он не имеет отношения.

Но сама лекция замечательна, жаль на ней не присутствовало ни одного геолога.
  • @Nanoworld, это лекция в Космопоиске, геологи в общих чертах знают эту теорию и относятся как к любой другой теории или гипотезе и они не роботы у них всех существуют различные точки зрения на определенные процессы.
    Что касается поездок Склярова то мое мнение он наиболее прогрессивен и ставит такие вопросы что официальная наука не в состоянии ответить.
  • @Nanoworld,
    Но сама лекция замечательна, жаль на ней не присутствовало ни одного геолога.
    В команде Склярова ездят и геологи.
  • Если ты не понял лекции и сам в геологии не петришь приведи ссылку где ученый геолог не просто критикует эту теорию о говорит о Склярове как дурачке (а это так исходя из твоих слов) и этой гипотезе как о антинаучном бреде.

Ты действительно считаешь, что ученые геологи будут комментировать лекции Склярова, о теории, которую он не опубликовал в научном журнале? А покуда она не опубликована, то и нет такой теории, это рассказ, сказка, любой другой художественный жанр.
  • @Nanoworld,
    А покуда она не опубликована, то и нет такой теории, это рассказ, сказка, любой другой художественный жанр.
    Это глупость. Получается что неизвестные виды существует до тех пор пока статья о них не будет опубликована в научном журнале.
  • Не получается, надеюсь слова "теория" и "вид" отличаясь в написании отличаются и по смыслу в твоей голове.
  • А что такое официальная наука? Можно просветить? Звучит как официальное программирование, официальное умножение столбиком. Разве есть альтернативные категории для этих терминов?
  • В команде Склярова ездят и геологи.

Покуда ездит он смотреть древние достопримечательности, от геологов там проку мало.
  • @Nanoworld, почему, например его мнение (его команды) насколько я знаю о подводном городе вблизи Японии как о геологическом объекте. Как здесь обойтись без геологов???
  • @Shaman,
    почему, например его мнение (его команды) насколько я знаю о подводном городе вблизи Японии как о геологическом объекте. Как здесь обойтись без геологов???
    Это не Скляров с командой, а Макаревич. Однако там бывало уйма народу в том числе и геологи. С тех пор доступ к городу закрыт властями "до выяснения подробностей". Если там ничего нет тогда зачем закрывать? Если на туристах можно нажиться.
  • а кому он рассказывает "лекцию"? кто там в зале?

это семинар Космопоиска, там такая замечательная публика ходит. Чем то напоминает конференцию по Тунгускому метеориту в Красноярске, туда стоит сходить чтобы поржать.
  • [Показать всю ветку]
  • @Hanuman, И каков результат?
  • @dima-dima, ) Были вопросы по существу, на которые по существу дан ответ.
  • @Hanuman, вы остались довольны результатом?
  • @dima-dima,
    вы остались довольны результатом?
    Нет, вопросов было крайне мало. Большинство были пассивны. Кремо не прячется от научного сообщества и регурярно делает доклады на любых крупных мероприятиях связанных с археологией. И даже является членом Всемирного конгресса археологов, Европейской ассоциации археологов и Американской ассоциации антропологов.
  • @Hanuman, Ваш Кремо всё ещё на штыках со вторым законом термодинамики! Он не интересен ни кому, кроме таких же заблудших. ;)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться