был у нас мужичок , ну как мужичок , предпес , года 3 , или 4 оставалось , но у него была проблема , дарился во время прохож.воинск.службы головой , его быстр коммисовали , и дабы не утруждать себя проблемами "закрыли глаза" на его немного ослабшие умственные способности и глаза в одну точку , работе - это в общем то не мешало , хотя смотреть - было не особо приятно , последние годы 3 или 4(не помню) , его просто не грузили работой "подай -принеси, сходи на базу" , а вот руководство ... им такой работник - не нужен , а медкомиисия - говорит "годен к труд.деятельности" ... стали они его изводить , иди делай то , что все , чё ты сел , когда работы ещё не початый край , сделал своё - помогай другим ... он - терпел , подволакивать ногу начал , даже запинаться об собственную ногу .. но медосморы "годен" , и уж сколько ему не пытались "сожрать" - не могли ничего сделать , а он упрямо верил в своё руководство (даже защищал его)... и вот однажды , его отправили принести лазерный нивелир к группе , якобы , нечего сидеть - иди работай , когда он пришёл , он увидел , что надобности в приноске - нет вообще ... вот тогда ... он что то вдруг понял ... через день - у него случился (фиг его знает... микроинфаркт , инсульт или что то такое ... не помню как называется) короче , частичная парализация стороны , его увезли в больничку и ... а вот нифига ... на следующий день , подволакивая уже ногу капитально , он снова вышел на работу ... его тут же отправили домой (позвонили чтоб забрали) ... он понял ... он - не нужен , и что последние годы - его просто изводили (... а может и не понял ... может это мне так показалось) ... больше - он не приходил ... когда мы проходим на вып.работ , он смотрит на нас из за забора (его не выпускают, боятся - может потеряться) . кто и как докажет , что его хотели извести ... при этом каждый знает , что это - именно так .
@Red_1, так то предлагалось в думе раздавть ... а ты как хотел ... в аргентине из консульства 400кг отняли , таблетки с памятной гравировкой -забрали ... есть повод взорваться
@президент янукович, у них просто 2 варианта дрочить народ по указке, либо проебать счета за границей, они выбрали по их мнению самый легкий, просто они не учли, что если народ поднимется кресла задрожат под жопой
Как сказал один из блогеров "все переложили на плечи народа". Если б Путин Сказал .. пенсий платить неоткуда будем повышать пенсионный возраст, НО в добавок к этому введем прогрессивную шкалу налогообложения, распродадим дворцы пенсионного фонда, потрясем зажравшихся, то да это подход. А получается верхушка как жила так и будет жить.
прогрессивную шкалу налогообложения почему вдобавок к повышению возрасту не ввести?
как мне кажется, так уже пробовали. за олигархов не скажу, а вот Киркоров за год декларировал меньше моего заработка. свои доходы люди скрывают, а вот в покупках себя не ограничивают. лично я бы на покупки налог повышал
@MOHCTbIP, Что значит пробовали? Законодательно вводили прогрессивную, но на поверку оказывалось что богачам платить нечего? В общем ладно, все эти обсуждения в интернете погоды не сделают.
@Pasha-Russia, моё мнение что прогрессивная шкала ничего толкового не даст. если точнее, то те на которых ты думаешь, именно они и не попадут. со стороны можно подумать что я богатых защищаю, но это не так. в прогрессивку попадут максимум середняки. спросишь почему в других странах это работает? ну вот когда у нас население начнёт стучать друг на друга как в Германии, тогда можно будет сравнивать.
@Pasha-Russia, законодательно конечно. помню с меня вроде налог за бездетность брали. в 90-е убрали налоги с которых толку не было. помню был даже налог за использование на печатях государственной символики. кароч хотели всё сделать как забугром. у новых предпринимателей налог 3 года не брать. а те через 3 года закрывались и открывались заново.
@Pasha-Russia, надо не забывать о многоходовках. Путин ждёт что в стране появится больше дворцов, тогда и отберёт, а пока пусть строятся за свои деньги.
И Еще слова Путина можно трактовать так..... Плохое правительство, которое я сам назначил, решило сильно резко с вами люди обойтись, и я с ним (с правительством) боролся и в ходе борьбы выбил вам льготы, и другие бонусы. Хороший президент назначил плохое правительство, такую картину рисуют что ли?