VIP
  • Где-то на 11-12 минуте заливает про то, что реформа оправдана изменением соотношения граждан трудоспособного и нетрудоспособного возраста (говорит граждане "отчисляющие пенсионные взносы" и "получающие страховые пенсии по старости", но приводит именно ростовские данные о соотношении граждан трудоспособного и нетрудоспособного возраста)
    И это действительно так, соотношение изменилось с 1,67 в 2005 до 1,27 в 2018 (или с 62 до 56 %)
    Правда 1,27 округляется до 1,3, а не до 1, как сказал президент, тут одно из двух: либо у него проблемы с математикой, либо это дешевый демагогический приём, уровня типичного пользователя хламера, защищающего идиотскую пенсионную реформу.

Но мы сейчас не об этом, а о том чего наш всенародно избранный не сказал, а именно:

По тем же ростатовским данным, на 39-й год, а это примерно то время когда был установлен пенсионный возраст, о чём нам не так давно залечивал недалекий подельник Путина Медведев, соотношение трудоспособного и нетрудоспособного населения составляло 1,1 (52% трудоспособных). А, например, в 1970-м 1,27, т.е ровно столько же сколько и сейчас! (56 %)

Это первый момент. Второй:

По прогнозу того же росстата численность трудоспособного населения к 2035 году изменится:

Низкий вариант прогноза: с 56% до 54,9%

Средний вариант прогноза: с 56% до 54,2%

Высокий вариант прогноза: с 56% до 52,3%.

Т.е., никаких катастрофических скачков в снижении соотношения граждан трудоспособного и нетрудоспособного возраста нет. Всё это пустая демагогия, призванная прикрыть ограбление населения.

Данные росстата тут:

www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/population/demography/#

Смотрю дальше.
  • [Показать всю ветку]
  • ...
  • @next2888, есть другие данные ?
  • ...
  • @next2888, я кажется нашёл , где ты ОШИБСЯ ?
    "@президент янукович,
    71.8 это 65.2% от общего числа рабочей силы страны, получается 110млн трудоспособных +46млн пенсов +29млн несовершеннолетних итого 185 миллионов человек, не многовато ли получается?)))

так вот 71,8 - это миллионов (а далее - в процентах ...65) ... как у тебя получилось 110 млн ? а бог его знает .
  • @Elbarto, в качестве заботы о женщинах , мы пересмотрели и сократили на 3 года ... какой заботливый ... добавил пацан 3 года жизни женщинам
  • Правительству и ВВП безразлично что вы здесь пишите. Президент выступил со своим монологом и все ))
  • 14:00 Во, точно-точно, проще ограбить большинство населения, чем, слегка надавить на меньшинство, небольшую шайку олигархов. Они же могут обидеться, ответить и напомнить кто в стране главный.
  • @Putnic, насчёт ограбить так коммунисты молчали бы. хотя всё время забываю что им можно
  • @MOHCTbIP,

• @Putnic, норм цитатка. а показать слабо?
  • 19:50 а, ну как и предполагалось дал заднюю) смягчение реформы, Хитрый План Путина) И всё хомячки счастливы)
  • @Putnic, это из дзю-до)
  • голосуйте за ер на выборах 9 сентября, норм же идёт. (нет)
  • Я вот думаю не с проста ходят слухи про биореакторы, так же и с пенсиями было)
  • а может просто у чиновников и депутатов зарплату и пенсии уменьшить до средних по РФ, тогда и народу хватит! А то мне уже надоело на их зарплату и пенсию работать!
  • @Putnic, виноват народ в том, что проголосовал в 1993 за колониальную Конституцию и тем самым отдал власть в руки МВФ и др органов внешнего управления (читай США, победителю в холодной войне). так что терпите и не рыпайтесь.

хотя конечно можно было бы референдум провести и выпутаться из этой щекотливой ситуации.
  • все, я кино смотреть, а вы тут дальше барахтайтесь, у кого кошелек отобрать у олигархов или у коммунистов.
  • если не будете делать как сказал Фёдоров, то тогда вы экстремисты и вас репрессируют.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться