VIP
  • "... Термин нравственность отсутствует в священном писании по той же причине..." по какой той же? я ниодной причины отсутствия не услышал, ни в отношении термина совесть, ни в каком другом отношении
  • Бред!! Какой-то тип с накрашенными бровями читает "священное писание" с пустого листочка..надо иметь много мозгов чтобы утверждать, что он еврей...
  • Что иудаизм, что ислам, что христианство культурообразующие религии. Они формируют в людях представления о морали , которые у ВСЕХ людей ОДИНАКОВЫЕ "уважение к старшим, семейные ценности и т.п.". Иначе не было бы Цивилизации. Тех самых евреев, к которым так все привязались тоже бы не было..или они были на уровне развития африканских племен каннибалов.
  • Ты мастер строить предположения, и делать выводы, из ничего. Любой аргумент изложенный на основании данного видео, легко опровергнуть. Важны только доказательства, а не фантазии воспаленного разума
  • гурович, если фраза "серое вещество, которое заполняет небольшую полость в твоей черепной коробке" ПРОЩЕ чем слово, имеющее тот же смысл, - "мозги", то я сомневаюсь в твоей способности чтото анализировать. а значит с тобой бесполезно общаться. правда, без обид.
  • вот канал бородатого www.youtube.com/user/assad33100
    от кешей иногда бывает толк). нашел все-таки. кому интересно -могут посмотреть полностью. www.youtube.com/user/assad33100#p/u/53/6rjsq55tj80

излагает бородатый хасид не слишком ясно, со всеми ортодоксальными заморочками. но смысл ответа на вопрос "почему термин совесть отсутствует в священном писании" примерно следующий:
    совесть начинает работать, когда человек сначала гадит, а потом начинает страдать на тему "зачем я это сделал", "тварь ли я дрожащая или право имею" и "а тому ли я дала"). Верующий же просто знает, что делать можно и что нельзя, соблюдает заповеди и потому угрызениями совести не мается.

"Делай что должно и не думай о последствиях".
    такое есть во всех религиях.
  • www.youtube.com/user/assad33100#p/u/53/6rjsq55tj80

А вот в общем и ответ на вопросы. ))) Узколобых прошу приткнуться, и перестать доказывать, что вместо серого вещества в черепной коробке, у них находится коричневое. ))
  • что и требовалось доказать...
    а то некоторые товарисчи "даже не представляют какой гипотетически контекст нужен, чтобы фраза диаметрально поменяла смысл" (с)
  • www.youtube.com/user/assad33100#p/u/53/6rjsq55tj80
    maxyx
    излагает бородатый хасид не слишком ясно, со всеми ортодоксальными заморочками. но смысл ответа на вопрос "почему термин совесть отсутствует в священном писании" примерно следующий: совесть начинает работать, когда человек сначала гадит, а потом начинает страдать на тему "зачем я это сделал", "тварь ли я дрожащая или право имею" и "а тому ли я дала"). Верующий же просто знает, что делать можно и что нельзя, соблюдает заповеди и потому угрызениями совести не мается.

maxyx как всегда мастер навалить отсебятины, притом этой отсебятины процентов 90. Однако кратко смысл таков: иудею совесть за ненадобностью, у иудея есть священное писание и заповеди.
    Все четко и ясно. Другое дело, что они весьма превратно понимают термин "совесть". Если брать отношение к понятию, то достаточно показательно слово "мацпин" (т.е. нечто скрытое, спрятанное), которым они заменяют "совесть" (со- и -весть, ведание, т.е. то что сопровождает знание, близко к понятию "сознание"). Совесть вовсе не стрелочник, не какая-то выдумка, а реальный психологический механизм, мера правильности деяний, заложенная в каждом человеке. Если бы я был богом, то данный механизм обязательно бы придумал и заложил в человека. Напротив, любые писания могут полностью сочиняться людьми. Например Тора, учитывая, что критериев истинности (т.е. соответствие реальности) она не проходит.
  • как в том анекдоте:
    - Микола, а ты знаешь як кляты москали называют наше сало!?
    - Як?
    - Сало!!!
    - Поубивав бы!!
    ))
    Кляты жыды называют своим жыдовским словом "мацпин" нашу "со-весть". Да еще и толкуют ее по своему. Поубивав бы)!!

Таки меня берут сомнения в его таки хасидской принадлежности ... конечно этот "дедушка" одет как сатмарский хасид ... но отсутствие пейс крайне смущает.
    У него есть пейсы. Это не обязательно завитые косички до плеч). Как мне объяснял хасид Шмайя, достаточно, чтобы можно было захватить пальцами волосы на висках. И тогда заповедь "не касаться бритвой 5 точек на голове" исполнена)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться