"... Термин нравственность отсутствует в священном писании по той же причине..." по какой той же? я ниодной причины отсутствия не услышал, ни в отношении термина совесть, ни в каком другом отношении
Что иудаизм, что ислам, что христианство культурообразующие религии. Они формируют в людях представления о морали , которые у ВСЕХ людей ОДИНАКОВЫЕ "уважение к старшим, семейные ценности и т.п.". Иначе не было бы Цивилизации. Тех самых евреев, к которым так все привязались тоже бы не было..или они были на уровне развития африканских племен каннибалов.
Ты мастер строить предположения, и делать выводы, из ничего. Любой аргумент изложенный на основании данного видео, легко опровергнуть. Важны только доказательства, а не фантазии воспаленного разума
гурович, если фраза "серое вещество, которое заполняет небольшую полость в твоей черепной коробке" ПРОЩЕ чем слово, имеющее тот же смысл, - "мозги", то я сомневаюсь в твоей способности чтото анализировать. а значит с тобой бесполезно общаться. правда, без обид.
Т.е. я имею право сказать, что жидами являются не евреи, а те самые нацисты. Которые других обвиняют в свойственных им признакам, жаде власти и остутствия принципов совести и морали?
Будь осторожен в высказываниях, потому как доказательств своим словам я найду, целую гору, только припомнив поведение фашистов на этом сайте. )))
излагает бородатый хасид не слишком ясно, со всеми ортодоксальными заморочками. но смысл ответа на вопрос "почему термин совесть отсутствует в священном писании" примерно следующий: совесть начинает работать, когда человек сначала гадит, а потом начинает страдать на тему "зачем я это сделал", "тварь ли я дрожащая или право имею" и "а тому ли я дала"). Верующий же просто знает, что делать можно и что нельзя, соблюдает заповеди и потому угрызениями совести не мается.
"Делай что должно и не думай о последствиях". такое есть во всех религиях.