@Mamontov, блин вот тебе заняться нечем что ли.
Себе задай вопрос этот. Не я писал ниже, что надоело, а потом опять писать начал. Тут я последователен. (1)
Те доводы которые приводишь ты они применимы в уличной драке, а именно если ты нападаешь, то тебя могут отпиздить так же как этот мент, в смысле могут делать это долго и жестоко, и наоборот если на тебя нападают, то ты можешь дать пиздюлей, пинай хоть 25 раз, конечно ни о какой законности речи нет.
Кстати нет. Я отделил от дать ответку и карать. Полицейский имеет право карать и задерживать. Гражданский имеет право на самооборону и задерживать, и то с нюансами. (2)
Но этот мент в данном случае превысил свои полномочия. Бабе можно было руку завернуть и заковать в наручники, а не пиздить без остановки.
А где там он без остановки пиздит? Ты же ниже сам говорил, что в этом не силен в праве, а тут уже переобулся и делаешь прямые утверждения. Так силен или не силен? (1)
У всех полномочий есть определенный предел, если ты выходишь за рамки этого предела - то это беспредел.
Можно тогда что именно он нарушил? Законы, устав или еще что. Утверждаешь - аргументируй. (3)
Важным условием правомерности применения силы со стороны полицейского является ее соразмерность конкретному противоправному поведению.
И это утверждение сделано не на основе твоих взглядов и мнения, а на основе пунктов правил, закона, другого нормативного акта...? (3)
При превышении пределов необходимой обороны сотрудник, применивший силу, подлежит привлечению к уголовной ответственности.
Пока я не увидел ни одного аргумента в эту пользу кроме "он не джентельмен", "он козёл" и "он беспределит".
На это раз от меня точно всё. Удачи тебе во всех начинаниях!
Не буду лицемерить и желать подобного, но пожелаю быть последовательным.
P.S. И вот почему в принципе не может быть с тобой тут или может еще где спора, в котором рождается истина. Отметил некоторые места.
1 - непоследователен. Переобуваешься чуть ли не в прыжке. Скучно и надоело и тут же небольшая простыня текста. Говоришь о своей несостоятельности в правовом деле и тут же делаешь утверждения на эту тему.
2 - меняешь тезисы или детали обсуждения. Я говорю о конкретной ситуации в видео, у тебя уличная драка, джентельменское поведение и игнорируешь собеседника.
3 - Самое тяжкое - пол