ну пошел на дело, а тут "жертва" начала активно сопротивляться. Конечно идя на дело не рассчитываю на небо через решётку смотреть, а уж тем более схлопотать пулю. А когда идет не по плану чаще всего импровизируют или паникуют.) Ну или и то и то. Результатом может оказаться что попытка обороны приведет к плачевным последствиям. И зачастую таки дураки они.)
Ну честно, у меня первая мысль появилась, что можно ствол отнять у обывателей. Наличие ствола ничего не изменит. Там судебная судебная система другая, а не ружье преступность сокращает. Там посадят, а в некоторых штатах еще и казнят. А у нас за самооборону могут срок впаять. И причем тут тюфяк? От хуманамана набрались?) Девушки например от природы не сильны физически и в момент нападения (как и многие) могут вообще забыть что есть чем обороняться.
@6PoHb, там все так же преступления. А оружие в Америке со времен колонизации чуть ли не у каждого было. Пока нормальное общество не построили с институтами гос-ыми преступность была на весьма высоком уровне.
Нормально общество не может жить без криминала.) Забыл кто сказал. Но всегда будут те, кто не хочет пахать на новый Iphone, но покрасоваться перед пацанами и чиками хочется.
Я? Обойдусь.) Общество - врятли. Я же там пример привел почему не сможет без криминала. Я уверен, что обезьяна (если таковая и была) взяла палку не для того что бы сбить фрукт, а для того, что бы врезать той обезьяне у которой фрукт уже был.)