torquemada, не утрируй, я те про врача который своими руками спас. Я с тобой в чём то согласен, на счёт продажности других вузов я не знаю. Но на счёт нашего могу поспорить уже про учась в нём приличное время я лишь один раз сталкивался с подобным. раньше говорят было по хуже но сейчас с этим очень строго. Народ своим трудом экзамены сдаёт, может не всё зачёты но экзамены нет, в особенности профилирующие. torquemada, ты думаешь когда врач оказывает срочную операцию например по разрыву аппендикса ему есть время проверять чем болен пациент? Он спасает ему жизнь можно сказать на свой страх и риск. Да есть процент случаев когда врач сам виноват. Просто приведу личный пример. Приходя на приём к стоматологу, начинаешь опрос. Спрашиваешь его чем нибудь болеете? Ответ нет, здоров как бык, а после осмотра замечаешь признаки относящихся например к сифилису, и уже спрашиваешь. Вы болеете сифилисом? Ответ, ну да более... Но шанс заразится пока ты это выяснял есть ибо для работы с такими больными есть свои правила. Ну и ещё кое что, организм человека это блять самое сложно что либо в нынешнем мире и есть вещи которые до сих пор изучаются и не понятны. По этому сравнения "сапер, укладчик парашюта" говорит о том что ты и доли процента не понимаешь что такое врачевать и что такое врачебная "ошибка". Я понимаю конечно людей которые с этим не связаны будут всё сразу считать критичным... тут спорить и переубеждать сил не хватит. И кстати когда делают судмедэкспертизу (я сам лично присутствовал) всегда приглашается сотрудник милиции и если есть желание возможность родственник вскрываемого и поэтому как то прикрыть тут будет очень трудно(но к сожалению шанс есть, может даже в данном видео и был данный случай) если есть вина врача будет наказание если нет то нет. При мне вскрывали грудного младенца, в его смерти была повинна мед.сестра хоть и косвенно, и её в последствии наказали.
@ALIEN, "уже про учась в нём приличное время я лишь один раз сталкивался с подобным. раньше говорят было по хуже но сейчас с этим очень строго. Народ своим трудом экзамены сдаёт, может не всё зачёты но экзамены нет, в особенности профилирующие. "
Ну сам же ответил... и покупают... и сам сталкивался один раз...
"ты думаешь когда врач оказывает срочную операцию например по разрыву аппендикса ему есть время проверять чем болен пациент? Он спасает ему жизнь можно сказать на свой страх и риск. Да есть процент случаев когда врач сам виноват."
А зачем больничную форму разрешения на операцию пациент заполняет? Поинтересуйся у своего препода на досуге. Чтобы все риски с хирурга снять, а заодно и с второстепенного персонала. А нет риска попасть под статью - нет и ответственности. Получится - заебись. Не получится - не беда, следующего точно вылечу.
Приходя на приём к стоматологу, начинаешь опрос. Спрашиваешь его чем нибудь болеете? Ответ нет, здоров как бык, а после осмотра замечаешь признаки относящихся например к сифилису, и уже спрашиваешь. Вы болеете сифилисом? Ответ, ну да более... Но шанс заразится пока ты это выяснял есть ибо для работы с такими больными есть свои правила.
Эпично. Так и не понял, кто болел сифилисом, - стоматолог или пациент? А перчи одноразовые натянуть в лом? Я проходил практику в свое время в клинической микробиологической лаборатории и работал со средами по старому классу защиты 2-B2. А это уже говорит о многом.
организм человека это блять самое сложно что либо в нынешнем мире и есть вещи которые до сих пор изучаются и не понятны...
Ну я не врач... я микробиолог в бывшем. Поэтому физиология, гистология, цитология и биохимия мне знакомы не понаслышке. Сомневаюсь, что медики пятого курса смогут наравне обсуждать вопросы работы органов, тканей и клеток хотя бы со вторым курсом микробиологов. То же самое относится к вопросам паразитологии, бактериологии и микологии. Врачи сегодня не понимают сути биопроцессов. Они тупо зубрят наработки предыдущих поколений, либо покупают (как ты выразился) "непрофильные" зачеты, и с годами начинают ошибаться. Я больше верю фармакологам и медсестрам, чем нашим горе-врачам. Фармакологи, по крайней мере, хорошо знают химию и биохимию, а медсестры разбираются в практической части процедур. ВРАЧИ ЖЕ НИХРЕНА НЕ МОГУТ И НЕ УМЕЮТ!!! Ни диагноза поставить, ни лечения назначить. Вердикт: - мозгоебы в белых халатах. И Хаус с Интернами им имидж не улучшит. Увы.
Насчет судмедэкспертизы, - какая разница кто там присутствует. Заключение делает врач, остальные просто для протокола. И как скажет врач, так и будет записано.
Не переубедишь меня. Извини. Слишком многое накипело.
torquemada, да я тебя понимаю самому многое не нравится и самому не хочется когда нибудь побывать в подобной ситуации... всё учат по правилам делать а соблюдение правил уже зависит от каждого(кто то лечит кто то тупо работает и зарабатывает)... много чего можно обсуждать, а эмоции не дадут трезво всё раставить на места...
6PoHb, пораженные внутренне органы отличаются от нормальных.. зачастую не надо быть врачом чтоб увидеть. Есть конечно вещи которые глазами не увидишь нужно отправлять на анализ, там можно конечно обмануть. Я тем более подчеркнул что шанс обмануть есть.
ЧТо что ты там ALIEN про клятвы говорил? А там кажется сказано что-то про то,что прежде чем лечить,врач сам должен быть абсолютно здоров? Выдумал я наверное это? А теперь взгляни сколько реально психически и умственно больных среди вашего брата! Да столько же, сколько и во сех основных системах,служащих для развития общества! Сотни тысяч! Ведь врач и учитель - самые важные профессии. И здесь обвинения идут в ваш адрес не как к личности,а как к профессионалам. Даже самая сильная личность сломается в такой системе! Сам реально наблюдал группу будущих стоматологов. Из немногочисленной группы,не более 20 человек, 5 тупорылых клубных кукушек,не вынимающих сигарету изорта и базарящих только про тусы; и один пидор(гей) в этой группе был,причем не скрытый,а жиманный такой махровый пидор! Ну и что такие налечат? + еще неизвестно ещё как группа эта в сессию здаётся.
ALIEN, ты и так по всем поднимаемым вопросам не смог ничего парням существенного противопоставить. Здаётся что ты уже в данный момент занимаешься покывательством и выгораживанием. Практика у тебя вобщем. И не надо сказки рассказывать какие вы белые и пушистые,я то знаю как вся ваша пидормерия устроила из краевой больницы полигон для испытаний. И как студенты, зачастую без руководства врача, убивают людей в краевой! Вы там конвейер смерти создали! И на сегодняшний день, халаты белые годны только ноги о них вытирать!!!
ALIEN, родной дом жизненные силы придаёт! И назло врачам, люди, которые в больницы не ходят всё живут и живут. А я уже много лет туда не хожу,кроме как на флюру, и отлично себя чувствую! И минестерства здравоохранения никакого не существует! На самом деле у вас министерство по заболеваниям! Вы не заинтересованы излечить полностью человека.Вам нужно чтобы он постоянно болел и приходил к вам,у вас от этого зарплата начисляется. А молодые лопушки,приходят учиться и им внушают,что так и должно быть,что только это правильно. И никто даже не задумается,что может лучше зарплату формировать из вылеченных людей,а не из поставленных на учёт.