Доменико Кришито: Никто в Италии не ожидал, что Россия победит с таким счетом
Итальянский защитник «Зенита» Доменико Кришито, отлученный из сборной от участия на Евро из-за скандала с договорными матчами, прокомментировал поражение своей национальной команды от россиян (0:3).
.
«Никто в Италии не ожидал, что матч закончится с таким счетом. Надеюсь, что это поражение не скажется отрицательно на психологическом состоянии нашей сборной. Хочется верить, что ребята, наоборот, будут еще мотивированнее и злее по-спортивному. Разумеется, я желаю сборной Италии выступить на Евро-2012 как можно успешнее, ну а я буду за нее болеть. Что касается сборной России, то все три гола забили мои партнеры по «Зениту». Я не сомневался, что играю за сильнейший клуб России: своей игрой против сборной Италии Широков, Кержаков и другие зенитовские футболисты показали всем еще раз, кто в России чемпион», – сказал защитник Р-Спорт.
Блохин: У России нормальные шансы на выход из группы. В команде на Евро присутствует хорошая обойма игроков
Главный тренер сборной Украины Олег Блохин поделился мнением о перспективах национальной команды России на предстоящем чемпионате Европы, оценив и бомбардирские качества Александра Кержакова.
.
"Чехия, Польша и Греция – не самые простые соперники. Всё зависит от того, как будет играть сама сборная России. Посмотрим по результату. У команды России нормальные шансы на выход из группы. Я видел мало игр сборной по ходу отборочного цикла, но хочу сказать, что в команде присутствует хорошая обойма игроков.
Другое дело, что будет после Евро? Всё-таки смена поколения должна произойти. Тому же Аршавину и другим ребятам тяжело будет вести за собой команду – молодёжь надо будет вводить. Однако это уже будет вопрос для нового тренера", – цитирует специалиста "Спорт-уик-энд".
"В минувшем сезоне в России выделялись Денисов, Широков. Последний очень ровно провёл сезон. Отметил бы Кержакова. Как он там говорит: бил, бью и буду бить? Чтобы выйти на четвёртое место по забитым мячам в общем списке, для этого нужно иметь какой-то класс. Кержаков этот класс подтверждает. Среди тех, кого я вижу в сборной России, он один из лучших", – отметил Блохин.
Измайлов должен возобновить тренировки в общей группе 4 июня
В состоянии полузащитника сборной России Марата Измайлова, пропустившего товарищеский матч с национальной командой Италии из-за травмы спины, есть улучшения.
Планируется, что уже завтра, 4 июня, 29-летний футболист будет тренироваться в общей группе.
Экипировку сборной России на Евро-2012 признали одной из лучших
Шведское агенство "Тестфакт", которое специализируется на проверке качества потребительских товаров, исследовало спортивную экипировку футбольных сборных на Евро-2012.
.
Характеристики спортивной формы могут повлиять на исход матча.
Основными параметрами стали воздухо- и потопроводимость материала, легкость его захвата рукой, наличие аллергенов, прочность и носкость.
В итоге лучшими признаны футболки компании Adidas.
Кроме российских футболистов в них будут выступать сборные Германии, Испании, Греции и Украины. А самые плохие майки оказались у сборной Англии.
Дик Адвокат: Twitter Широкова? Я его никогда не читал
Сегодня состоялась пресс-конференция главного тренера сборной России Дика Адвоката, который ответил на вопросы журналистов.
«На Евро я не собираюсь запрещать футболистам пользоваться социальными сетями Twitter’ или Facebook’. Все в нашей команде взрослые люди. Они отвечают за свои поступки. Twitter Широкова? Я его никогда не читал, но наслышан. И все-таки я думаю, что Широков не будут перегибать палку». - сказал Адвокат.
Андрей Аршавин: «Месси и Роналдо дал бы российский паспорт»
Капитан сборной России Андрей Аршавин поделился ожиданиями от Евро-2012, назвал главных фаворитов и оценил вероятность своего участия на ЧМ-2018.
.
– Это последний шанс вашего поколения игроков завоевать трофей на крупном международном турнире?
– Я это слышу каждый раз, когда наша сборная куда-то выходит. Может быть — да, может быть — нет. У нас опытная команда. Некоторые футболисты уйдут после чемпионата Европы, некоторые останутся, поэтому нельзя обобщать.
– Чтобы добраться до полуфинала, вам придется обыграть такую команду, как Германия, Голландия или Португалия. С кем проще будет играть?
– Просто не будет ни с одной из этих сборных. Мне кажется, интересно будет сыграть против Португалии.
– Все говорят об Испании, Германии и Голландии как о главных фаворитах. Что вы об этом думаете?
– Я, в принципе, согласен, но Голландию бы из этого списка исключил. На мой взгляд, есть два фаворита — Германия и Испания.
– Если бы можно было выбрать двух иностранных игроков и дать им российский паспорт, кого бы вы выбрали?
– Криштиану Роналду и Месси.
– В 37 лет рассчитываете сыграть на домашнем чемпионате мира?
– Если это произойдет, то будет чудом. Возможно, самым большим чудом в моей жизни, – цитирует Аршавина «Р-Спорт» со ссылкой на журнал Total Football.