Ян Резек: «Думаю, против России Чехия будет играть на контратаках»
Полузащитник «Анортосиса» и сборной Чехии Ян Резек поделился ожиданиями от матча 1-го тура группового этапа Евро-2012 против России.
«Россияне сильны полузащитой, поэтому нашей задачей будет лишить их мяча. Думаю, в первом матче мы сыграем на контратаках.
Смутно помню матч против России в 1996 году. Но у меня в памяти масса хоккейных матчей между нашими сборными. Борьба в них почти всегда велась до последней секунды. Полагаю, так будет и в пятницу. 3:3 против России, как на Евро-1996? Почему нет!» – приводит слова Резека «Советский спорт».
Напомним, что матч между сборными России и Чехии состоится в пятницу, начало – в 22.45 по московскому времени.
Петр Чех: «Сегодня мы занимались тюнингом перед игрой с Россией»
Вратарь «Челси» и сборной Чехии Петр Чех поделился впечатлениями от сегодняшней тренировки команды.
«Сегодня нагрузки были легкими – можно сказать, мы занимались тюнингом перед матчем с Россией. От игры в пятницу многое зависит, и мы готовимся к ней со всей ответственностью.
Честно говоря, я даже не знаю, приедет ли Абрамович на эту игру. И в любом случае это никак не повлияет на мой настрой и мое выступление», – приводит слова Чеха «Советский спорт».
Напомним, что матч между сборными России и Чехии состоится в пятницу, начало – в 22.45 по московскому времени.
Денис Глушаков: «Шишкин не большой любитель чипсов»
Полузащитник «Локомотива» и сборной России Денис Глушаков прокомментировал информацию о том, что проблемы защитника Романа Шишкина со здоровьем были связаны с тем, что он часто ест картофельные чипсы.
«Про чипсы – бред. Шишкин не большой их любитель. Гастрит – такая штука, что кто-то получает его на ровном месте, а кто-то действительно колу с чипсами каждый день ест – и все в порядке.
Сам я отпуске я могу позволить себе немного сладкого, жирного. А по ходу сезона стараюсь обходиться без этого», – приводит слова Глушакова «Советский спорт».
Марат Измайлов: «Все игроки сборной очень повзрослели»
Полузащитник «Спортинга» и сборной России Марат Измайлов поделился впечатлениями от общения с партнерами по национальной команде.
«В первый же день бросилось в глаза, что все в команде очень повзрослели – и в футбольном плане, и в жизненном. Меня это приятно удивило. У ребят сменились интересы, взгляды. Разговоры другие, в том числе о детях. Много семейных тем обсуждается.
Что касается с проблемами, которые мешали приехать в расположение команды, то на самом деле, серьезной проблемы не было. В прессе слишком раскрутили эту историю, все было намного проще.
Меня попросили задержаться на несколько дней, обратились с этой просьбой в РФС, но там ответили, что хотели бы видеть меня в расположении сборной 21 числа. Вот и все – никаких проблем», – приводит слова Измайлова «Газета.Ru».
Польские дети вручили сборной России флаг и пожелали удачи на Евро-2012
На тренировке сборной России, которая прошла сегодня, 6 июня, в польском Сулеювеке, футболистам приготовили небольшой сюрприз. Польская ассоциация провела акцию, в рамках которой дети, принимающие участие в местном футбольном турнире, вручили подопечным Дика Адвоката флаг России со своими автографами.
.
Кроме того, тренеру команды и президенту РФС Сергею Фурсенко передали фотографию с детьми и флагом и пожелали россиянам удачи на чемпионате Европы — 2012. Подобные акции с вручением флага страны-участницы Евро уже прошли также в расположении сборных Чехии и Германии.
В Польше на базе в Сулеювике завершается тренировка сборной России. В настоящий момент идет двусторонняя игра. Дик Адвокат разделил команду на два состава.
И те десять полевых игроков, который играют в оранжевой форме, видимо, выйдут на поле с первых минут матча с Чехией: Анюков, А. Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Денисов, Зырянов, Широков, Аршавин, Дзагоев, Кержаков.
Малафеев: до сих пор непонятно, кто займёт место в воротах
Вратарь сборной России Вячеслав Малафеев заявил, что до сих пор непонятно, кто займёт место в воротах российской национальной команды в предстоящем 8 июня матче против сборной Чехии в рамках первого тура группового этапа Евро-2012.
.
"Кто займёт место в воротах — я или Акинфеев — до сих пор непонятно. Дождёмся, когда тренер объявит состав. Сейчас мы все готовимся к игре. Мы должны быть готовы на сто процентов и сделать всё, чтобы добиться победы.
Спрашиваете, важно ли удачно стартовать? В коротких турнирах важен каждый матч, в каждом надо побеждать. Думаю, к матчам Евро мы подойдём во всеоружии.
Говорите, Адвокат сказал, что у него хорошее предчувствие? Не знаю, что он имел в виду, но я думаю, что у всех ребят должно быть хорошее предчувствие", — сказал Малафеев после тренировки сборной России в пригороде Варшавы