VIP

Обсуждение на канале «Чемпионат Европы по футболу 2016» 1,263

• Петр Ирачек: «Вероятно, буду играть против Аршавина – это самый сложный экзамен»

Полузащитник сборной Чехии Петр Ирачек рассказал о своей тактической задаче в предстоящем матче первого тура группового этапа Евро-2012 со сборной России.

«Основу вашей команды составляют игроки «Зенита». А я видел, как команда из Санкт-Петербурга выступала в Лиге чемпионов. Она произвела на меня большое впечатление.

У русских будет непросто отобрать мяч, и, думаю, именно это станет моей главной задачей в предстоящем поединке. Скорее всего, мне предстоит самый сложный экзамен: буду играть против Аршавина», – цитирует Ирачека «Советский спорт».

• Набабкин: думаю, Анюков будет основным игроком на моей позиции

Защитник сборной России Кирилл Набабкин, в последний момент вызванный в национальную команду на Евро-2012, рассказал о своих отношениях с конкурентом за место в основе, защитником "Зенита" Александром Анюковым.

"Отношения — как и со всеми футболистами. У меня нет такого с ним соперничества. Я тренируюсь так же, как и всегда. По крайней мере стараюсь выкладываться на полную катушку. Нет такого, что он сделал, что я сделал. Мы не соревнуемся. Саша хороший защитник, опытный. Я думаю, он основной игрок.

Есть ли в сборной дедовщина? Нет, у нас нет такого, нет дедовщины. Здесь каждый игрок профессионал, причём хорошего уровня. Я знаю многих игроков нынешней сборной, хоть мы и не играли со всеми вместе. С теми, кто из ЦСКА, с теми и нахожусь в сборной", — цитирует Набабкина "Р-Спорт".

• Матч между сборными России и Чехии обслужит англичанин Ховард Уэбб

40-летний английский рефери Ховард Уэбб обслужит матч первого тура группового этапа чемпионата Европы между сборными России и Чехии. сообщает официальный сайт УЕФА. Помогать уроженцу Ротерхэма будут его соотечественники Майкл Мулларки, Питер Киркуп, Мартин Аткинсон и Марк Клаттенбург. Резервным рефери назначен португалец Мануэл да Соуза.

Отметим, что последний раз со сборной России Уэбб встречался в октябре 2009 года, когда национальная команда нашей страны сыграла гостевую ничью с Азербайджаном в отборочном турнире ЧМ-2010.

• Йиранек: Россия и Чехия сыграют либо 0:0, либо 1:1

Чешский защитник грозненского "Терека" Мартин Йиранек не видит фаворита в матче первого тура группового этапа чемпионата Европы между Чехией и Россией.

"С нетерпением жду предстоящего матча. Если бы жеребьёвка не свела эти сборные в одной группе, было бы не так интересно. Естественно, в этой встрече мои симпатии на стороне соотечественников. Выйти из группы Чехия и Россия должны обязательно. Меня очень впечатлила уверенная игра россиян в матче с Италией.

Если провести сравнительный анализ по линиям, то наш голкипер Петер Чех сильнее ваших вратарей. В обороне преимущество на стороне сборной России. В средней линии и нападении соотношение сил равное. В первом матче никто рисковать не будет. Думается, встреча завершится вничью. Счёт? Либо 0:0, либо 1:1", - цитирует Йиранека Sportbox.

• Кирилл Набабкин: «Не в курсе сильных сторон сборной Чехии»

Защитник сборной России Кирилл Набабкин высказал мнение, что против сборной Чехии команда должна отталкиваться только от своей игры.

«Я не знаю, чем сильна сборная Чехии. Думаю, сборная России будет отталкиваться только от своей игры, от того, как будем действовать мы.

Считаю, что повторить тот результат, который был в 2008 году, уже было бы неплохо. Но команда будет стремиться добиться большего», – приводит слова Набакина «Р-Спорт».

• Жозе Коусейру: «Меня удивило, что в России постоянно говорят о коррупции и договорных матчах»

Бывший главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру рассказал о том, какие впечатления у него остались от российского чемпионата.

«У вас постоянно говорят о коррупции, о договорных матчах. Получается, если какой-то известный игрок допустит несколько ошибок в матче, его тут же обвинят в договорняке? Может, у него выдался неудачный день. Все допускают ошибки. Поэтому нельзя постоянно всех подозревать и кричать о проданных матчах.

С позитивной стороны могу отметить большой потенциал российских игроков, в который они, похоже, сами не верят», – цитирует Коусейру «Советский спорт».

• Олег Протасов: «В Греции считают, что из такой группы можно выходить»

Бывший главный тренер «Ростова» Олег Протасов поделился мнением о нынешней сборной Греции.

– В Греции в целом позитивно восприняли жеребьевку. Как и россияне, считают, что из такого квартета можно выходить. По крайней мере всем понятно: топ-сборных в этой группе нет.

– На смену Рехагелю, обессмертившему свое имя на Евро-2004, пришел Фернанду Сантуш. Португальцу удалось перестроить игру сборной на более атакующую?

– Скажем так: он попытался привнести что-то свое. Нынешняя сборная Греции старается играть впереди несколько активнее и разнообразнее, чем это было при Рехагеле.

– Схема 4-3-3 для греков — настоящее ноу-хау?

– Возможно… Все-таки при Рехагеле сборная играла строго в пять защитников, вся игра строилась от обороны. Сейчас, повторюсь, пошел определенный крен в сторону атаки, но все равно организация игры стоит для сборной Греции на первом месте.

– Из чемпионского состава 2004 года в Польшу отправятся лишь двое — Гиоргас Карагунис и Костас Кацуранис. Обоим хавбекам далеко за тридцать, но они по-прежнему определяющие игроки сборной?

– Если исходить из тех матчей, что мне довелось посмотреть, – они пользуются кредитом доверия у Сантуша. Карагунис выходит в «основе» «Панатинаикоса», а Кацуранис по большей части сидит на лавке. Однако сборную без этих ребят тяжело представить.

– По-прежнему исполнение «стандартов» – знак качества сборной Греции?

– Не знаю, как много над этим работает Сантуш, но «стандарты» у греков хорошо поставлены исторически. Рослые защитники идут в штрафную и забивают достаточно много мячей. Но я бы обратил внимание не только на тех людей, которые могут побороться, заслуживают внимание тренеров соперников и те, кто умеет исполнить «стандарт». Карагуниса мы вроде бы хорошо знаем, его манеру, но сейчас в сборной появился еще молодой Сотирис Нинис, – цитирует Протасова «Спорт день за днем».

• Валерий Рейнгольд: «Наши футболисты должны быть готовыми к жесткой игре чехов»

Экс-игрок «Спартака» Валерий Рейнгольд рассказал о том, какой игры следует ждать сборной России от чехов.

«Знаю по себе, что чехи играют жестко. Может, им не хватает мастерства, но они всегда играют от ножа. Порой грубовато. Наши футболисты должны быть готовыми к такому футболу.

Возможно, что эта игра будет ключевая и для них, и для нас. К этому матчу следует подготовиться основательно», – цитирует Рейнгольда «Советский спорт».

Напомним, сегодня Валерий Рейнгольд станет гостем редакции. Вы можете задать ему свои вопросы в комментариях к посту в блоге Sports.ru Гостевая трибуна.

• Томаш Нецид: «У России бывают ошибки в обороне, ей можно забивать»

Нападающий сборной Чехии Томаш Нецид рассказал о подготовке команды к матчу 1-го тура группового этапа Евро-2012 против России.

«У нас было теоретическое занятие, посвященное разбору товарищеского матча между Италией и Россией. Россия выглядела хорошо в атаке, но были ошибки в обороне. Считаю, что России можно забивать», – приводит слова Нецида «Советский спорт».

Напомним, что матч между сборными России и Чехии состоится в пятницу, начало – в 22.45 по московскому времени.

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться