Бубнов: Адвокат не ошибётся в выборе вратаря — Акинфеев и Малафеев надёжны
Бывший футболист "Спартака" и "Динамо" известный эксперт Александр Бубнов прокомментировал игру футболистов на позициях, которые находятся под вопросом в сборной России.
" Адвокат не скрывал, что под вопросом остаются три позиции – вратаря, правого защитника и инсайда. Думаю, что голландский специалист всё же будет исходить из текущей готовности каждого футболиста. Самый сложный выбор: Алан Дзагоев или Марат Измайлов? Первый больше играл, но последний опытней и, возможно, находится в чуть лучшей форме. В обороне речь идёт в первую очередь о состоянии Александра Анюкова. Если зенитовец в порядке – он и займёт место в старте. Что касается Вячеслава Малафеева и Игоря Акинфеева, то здесь тренер вряд ли может сильно ошибиться, потому что оба голкипера надёжны", — цитирует Бубнова Sportbox.
Дзагоев: Будем взламывать оборонцу чехов за счет командной игры
Полузащитник сборной России Алан Дзагоев поведал о предстоящем поединке группового раунда чемпионата Европы против Чехии.
«Все игроки сборной России находятся практически в идеальной физической готовности, что доказал матч с Италией. Нам говорили, что чехи будут играть от обороны, но не стоит их недооценивать. Нельзя впадать в эйфорию после игры с итальянцами. Без должного уровня мотивации нас обыграет любая команда. Мы должны взламывать оборону чехов за счет командной игры, нужно будет активнее использовать фланги. Думаю, что мы найдем лазейки. У них сильная средняя линия, а главная звезда — это, наверное, Томаш Росицкий. Но я не думаю, что надо как-то специально пытаться его сдерживать. Надо просто играть в свой футбол.
Есть ощущение чего-то нового, что еще не встречалось на моем футбольном пути. Есть предвкушение чего-то необычного. Нас приняли очень хорошо, и я был приятно удивлен. Когда люди видят наш автобус, все постоянно машут нам рукой. За очень редким исключением к нам относятся очень приветливо», — приводит слова Дзагоева официальный сайт УЕФА.
Сборные России и Чехии встречались между собой однажды — на групповом этапе чемпионата Европы-1996 — 3:3. Тогда россияне не сумели выйти в плей-офф, а чехи сенсационно пробились в финал, где уступили немцам.
Команды СССР и Чехословакии провели между собой 14 матчей и преимущество на стороне отечественных футболистов — семь побед, три поражения, четыре ничьи. Самым памятным матчем для сборной СССР стал полуфинал розыгрыша Кубка Европы-1960, в котором она выиграла со счетом 3:0 и затем победила в финале.
Статистика выступлений сборной России в 2012 году.
Позиция в миром рейтинге (на 06.06.12): 13
Матчи в 2012 году: Сборная России подходит к старту турнира, не проиграв ни одного из четырех товарищеских матчей в этом году. В феврале россияне обыграли датчан — 2:0, в конце мая — начале июня сыграли вничью с уругвайцами (1:1) и литовцами (0:0), а также выиграли у итальянцев (3:0). Россияне не проигрывают уже 14 встреч кряду, в которых пропустили всего четыре гола.
Позиция в миром рейтинге (на 06.06.12): 27 Матчи в 2012 году:Чехи в феврале сыграли вничью с ирландцами (1:1), в мае-июне выиграли у израильтян (2:1) и проиграли венграм (1:2). Это поражение стало первым для сборной Чехии за шесть матчей, в последний раз они проиграли в октябре прошлого года в отборочном турнире испанцам.
Павлюченко: ''Cборная России стала мудрее и солиднее''
Нападающий московского "Локомотива" и сборной России Роман Павлюченко в интервью официальному сайту своего клуба рассказал, чем отличаются ощущения перед нынешним турниром от тех, что испытывала сборная четыре года назад.
"Подготовка, в принципе, мало чем отличается от той, что была четыре года назад. Тот же турнир, те же цели. Большой разницы нет. Но изменилась команда. В 2008 мы были темной лошадкой, в нас мало кто верил. Сейчас же у нас есть серьёзный опыт, есть крепкая команда, которую многие боятся. По сравнению с тем временем мы стали мудрее и солиднее. Впрочем, в футболе случается всякое, так что только после первой игры с Чехией мы сможем понять, на что по-настоящему способны.
Я чувствую себя хорошо и готов играть. Другое дело, что на тренировках можно забивать какие угодно голы, но главное — это игра. До начала официальных матчей судить о своей форме всё же неправильно", — сказал Павлюченко.
Шунин: даже если не получится сыграть, то буду всеми силами помогать команде
Голкипер "Динамо" Антон Шунин рассказал об ощущениях от вызова в сборную России на чемпионат Европы.
.
"Это была моя мечта. Я мечтал и загадывал, очень хотел поехать на Евро. Это огромный турнир высочайшего уровня, первый подобный в моей жизни. Попасть на Евро очень сложно, в сборную приглашаются только самые сильные игроки. Это большая честь — сыграть за свою страну. Даже если не получится сыграть, то буду всеми силами помогать команде. И в любой момент, если представится такая возможность, нужно быть готовым выйти на поле и оставить там все силы. За страну. Прежде всего за страну. Потому что любой человек гордится своей страной, так же как и я.
На самом деле Игорь Акинфеев и Слава Малафеев — два очень хороших вратаря. Кто будет играть — решать, естественно, главному тренеру. Он сам определит, кто лучше и на данный момент сильнее. Я ничего посоветовать не могу, это виднее тренерскому штабу и нашему тренеру по вратарям Сергею Овчинникову. Ещё раз повторюсь: Акинфеев и Малафеев — два очень хороших голкипера. И я желаю им удачи!" — цитирует Шунина официальный сайт РФС.
Александр Кокорин: «Очень понравился «Городской стадион»
Нападающий сборной России Александр Кокорин поделился впечатлениями от «Городского стадиона», на котором пройдет первый матч сборной против Чехии.
.
– Расскажите, над чем работала команда?
– Обычная предыгровая тренировка, как и всегда. Была разминка, «квадрат». На поле было шесть ворот, поделились на две команды. Нужно было забивать голы и удерживать мяч. Попробовали газон.
– И как вам?
– Отличный газон. Чуть непривычно, правда, было. Потому что поле сухое было, не поливали.
– А в целом стадион понравился? – Отличная арена, – приводит слова Кокорина официальный сайт РФС.
Матч сборных России и Чехии состоится сегодня в 22.45 по московскому времени.