К. Комбаров: уверен, на Евро-2012 брат покажет всё, на что способен
Защитник московского "Спартака" Кирилл Комбаров уверен, что его одноклубник и брат Дмитрий Комбаров покажет свою лучшую игру на чемпионате Европы — 2012.
.
"После матча мы созванивались с братом, и его переполняли эмоции. Я уверен, что на чемпионате Европы он покажет всё, на что способен. Если говорить о том, как сыграл Дима, могу сказать, что его игра была довольно убедительна. В целом команда также сыграла неплохо, жалко, что не получилось добиться победы, но такие матчи важны в плане подготовки, а не в плане результата", — цитирует Комбарова "Р-Спорт".
Игорь Семшов: «Не стоит делать трагедии из ничьи с Литвой»
Полузащитник «Динамо» и сборной России Игорь Семшов поделился ожиданиями от чемпионата Европы 2012 года.
.
«У нас всегда бегут впереди паровоза. Еще чемпионат Европы не начался, а все уже судят о том, как мы выступим. Могу заверить, что на Евро игры будут совсем другие, как со стороны нашей сборной, так и со стороны соперников. Там будет совсем все по-другому: адреналин, мотивация. Кто хорошо играет в товарищеских матчах, может провалиться в официальных играх. И наоборот. Таких примеров масса. Хотя не спорю, что товарищеские игры тоже нужны. О силе сборной России можно судить по выступлению в отборочном турнире к Евро, где мы заняли первое место без всякой нервотрепки и стыковых матчей. А ведь до этого мы играли вничью с Катаром и Бельгией. Никакой трагедии из ничьей с Литвой делать не стоит», – цитирует Семшова «Советский спорт».
Сегодня у сборной России запланирована тренировка в Ньоне, где вчера национальная команда провела встречу с Литвой (0:0).
.
Завтра же бронзовые призеры Евро-2008 проведут там же два занятия. Причем как сообщили президент РФС Сергей Фурсенко и защитник Дмитрий Комбаров, такое решение не связано с невзрачным выступлением россиян в матче с прибалтами: две тренировки планировались на четверг заранее.
Андрей Аршавин: «Все было очень похоже на двусторонку»
После матча с Уругваем капитан российской сборной, делая экспресс-анализ для «СЭ», был не очень доволен игрой — и команды, и своей собственной. Вчера он был настроен куда критичнее и вообще назвал происходившее на поле «тренировкой».
.
— Во-первых, поздравляю вас с днем рождения и желаю на ближайший июнь — сами понимаете чего! — Спасибо.
— Партнеры вас наверняка сегодня тоже поздравили? — Естественно.
— Почему же тогда команде так и не удалось преподнести подарок своему капитану? — Думаю, она оставила все подарки на Евро (улыбается). Сегодня игра была больше похожа на двусторонку во время тренировки. Не хватало какого-то нерва. Да и вообще напряжения.
— Полное ощущение, что сборная России — как хамелеон. Моментально принимает тот уровень, на котором играет соперник. — Мне трудно что-то сказать по этому поводу. Сегодня мы, конечно, хотели выиграть, но действовали очень медленно, особенно в первой половине встречи. Во второй пытались ускориться, но делали при этом слишком много ошибок. Я — в том числе. Все это, повторю, было похоже на тренировочное занятие. Очень жаль, что мы не смогли порадовать российских болельщиков — ни здесь, на стадионе, ни у экранов телевизоров. Они наверняка ждали победы.
— Вы были не очень довольны качеством игры сборной России после матча с Уругваем. Сегодня та встреча не воспринимается иначе? — Да, там мы и впрямь играли лучше.
— Лучше — это мягко сказано! По-моему, тот матч и этот — небо и земля. — Соглашусь.
— И как тогда прикажете относиться к происходящему? — Без паники. Мы готовимся к Евро и собираемся свой лучший футбол показать именно там.
— Неужели даже матч с таким соперником, как Италия, вас не разбудит? — Посмотрим...
Голкипер московского "Динамо" Антон Шунин заявил, что предстоящий 1 июня товарищеский матч с итальянцами важен для сборной России с той точки зрения, что необходимо наиграть состав перед Евро-2012.
.
"В первую очередь нужно не травмироваться, но это неизбежно, всегда приходят внезапно травмы. И также надо наиграть состав, это очень важно сейчас.
Нормально тренируемся, проблем нет. Я себя чувствую хорошо, надо понимать, что у нас, вратарей, абсолютно другая работа, только часть работы мы проводим вместе с командой. Мы (вратари) себя чувствуем отлично, тренер вратарей работает с нами хорошо. Моё дело — готовиться, а если представится шанс сыграть — им воспользоваться", — цитирует Шунина "Р-Спорт".
Александр Кокорин: «Вчера сели на скамейку, смотрим напротив – а там трибуны нет, болельщики на пригорке загорают»
Форвард сборной России Александр Кокорин рассказал о желании сыграть в стартовом составе на Евро-2012, а также оценил ход подготовки к турниру. .
– Есть ощущение, что можете оказаться и в стартовом составе на матч с Чехией?
– Почему нет? Думаю, состав до конца еще не известен. Главное – стараться.
– Во встрече с Уругваем вы вышли на замену на левый фланг, а Аршавин сместился направо, тогда как с Литвой все было наоборот. Где вам все-таки удобнее играть?
– По всему фронту атаки – и слева, и справа, да где угодно! Адвокат просит по желанию меняться флангами, в зависимости от того, где окажемся в той или иной игровой ситуации. Говорит, что можем в этом плане делать все что угодно. Понятно, что изначальные позиции существуют, но нет установки – находиться строго на этих местах.
– Играющий соперник вроде Уругвая удобнее, чем такие закрытые на все пуговицы команды, как Литва? – Думаю, да. Всегда интересно, когда выходишь против сильного, именитого соперника. Хочется играть, себя показать и хорошо выступить. А вчера мы сели на скамейку, смотрим напротив – а там трибуны нет, болельщики на пригорке загорают...
– Сейчас все тренировки направлены скорее на восстановление, чем на нагрузки?
– Я переписывался с Андреем Ворониным, он пишет, что у них по две тренировки в день, бегают много. Не знаю, для чего это. Делать двухразовые занятия, чтобы подойти к чемпионату вообще без сил...
Лично я против такого. Лучше одну, хорошую, с мячами, когда мы нагрузку достаточную получаем. На «физику», думаю, эти тренировки в основном и направлены. Тактика сборной известна давно, и отборочный турнир по ней играли, – цитирует Кокорина «Спорт-Экспресс».
Дик Адвокат намекнул, что его выгнали из сборной по звонку сверху
Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат, который покинет свой пост после ЧЕ, назвал большой ошибкой решение РФС о разрыве контракта с ним и высказал предположение, что оно было навязано неким звонком сверху.
"Полагаю, что это решение принимал не Фурсенко. И уж точно его роль не была в этом ключевой, - заявил голландец в интервью. По моему мнению, Фурсенко сам сожалеет, что все произошло именно так. И думаю, что люди, принимавшие это решение, совершили ошибку".
Так же выразил предположение что у руля сборной встанет скорее всего Российский специалист.
"Хотя, возможно, я и не прав. Но если придет новый иностранец, который ничего не знает о России и российском футболе, то уже вообще ничего не буду понимать"
Павлюченко: была мысль, что окажусь лишним в сборной России
Нападающий сборной России Роман Павлюченко рассказал, что у него были мысли о том, что отцепить из команды могут его, а не Артёма Дзюбу.
"Паники у меня точно не было. Было действительно понятно, что кто-то из центральных нападающих в Польшу не поедет: нас в предварительной заявке было слишком много: и мы с Дзюбой, и Кержаков, и Погребняк, да и Кокорин может при случае сыграть в центре — мне кажется, Дик такой вариант тоже учитывал. Но психовать по этому поводу в любом случае не стоило. И уж тем более смотреть, читать и слушать всё то, что говорили вокруг: эксперты, как квалифицированные, так и не очень, могут размышлять как угодно и о чём угодно, но решение зависело только от одного человека — Адвоката.
Понимал, что пропустил последние три недели, не играл, не тренировался и не могу выглядеть хорошо, в то время как Дзюба провёл ударную концовку в чемпионате России, Пашка забивал в Англии, а уж о Керже, одном из лучших игроков только что закончившегося первенства, и говорить не стоит. Но настроил себя так: надо делать всё то, что зависит от меня самого, и не дергаться.
Трудно сказать, как себя чувствовал бы, если б не позвали. Постарался бы сохранять спокойствие — если не судьба, то не судьба. Хотя приятного, конечно, в таких ситуациях мало, и осадок, безусловно, остался бы. Я общался с Торбой и с Биллом — выпадать из команды на финишном отрезке двухлетнего пути врагу не пожелаешь. И обида, и даже злость, наверное, неизбежны", — сказал Павлюченко газете "Спорт-экспресс".
Ассистент главного тренера киевского "Динамо" Борис Игнатьев отметил, что в нынешнем составе сборной России нет ярких личностей
"Что касается взаимоотношений в раздевалке, то судить о них трудно. Мы не видим, что происходит внутри команды. Такой яркой личности, как, например, Джон Терри, в сборной нет. В своё время за сборную выступали не только сильные игроки, но и харизматичные люди. Вадим Евсеев, Егор Титов, Андрей Тихонов, Дмитрий Лоськов — список можно продолжить. При всём уважении к нынешним игрокам, таких среди них не наблюдается", — цитирует Игнатьева газета "Спорт день за днём".
Сергей Дзюба: Адвокат поступил некрасиво, лично не сказав сыну о том, что он покидает сборную
Самый близкий человек футболиста «Спартака» Артема Дзюбы – его отец Сергей Дзюба в интервью изданию «Твой День» поделился своим мнением о решении Адвоката в последний момент отцепить его сына от национальной команды.
.
«Самое неприятное во всей этой истории – то, что Дик Адвокат не стал говорить Артему о том, что он больше не нужен сборной, лично. Все это выглядело не по-человечески, некрасиво и не совсем профессионально. Сын рассказал мне, что после товарищеского матча с Уругваем в раздевалку зашел один из помощников Адвоката и назвал двух игроков, кто не поедет на Евро. Среди них оказался и Артем. Не было ни слов поддержки, ни слов благодарности, ни слов утешения. Просто озвучили фамилии и до свидания. А самого Адвоката Артем так и не видел. Быстро переоделся, сел в машину и поехал домой, где нам с матерью все и рассказал.
Конечно, сын был очень расстроен, ведь никогда еще настолько близко он не приближался к своей мечте – попасть в национальную команду и вместе с ней принять участие в серьезном международном турнире. Однако случилось то, что случилось, и от этого уже никуда не деться.
Артем чувствовал, что шансов поехать на Евро-2012 у него крайне мало, но верил и надеялся на благоприятный исход. Дик Адвокат все время твердил одно: «Проявляйте себя на тренировках. Именно от этого будет зависеть мое окончательное решение». Артем и старался. Однако, как он сам мне потом рассказал, порой голландский специалист даже не смотрел в его сторону во время тренировок. Позже стало ясно, что уже за несколько дней до матча с Уругваем Адвокат решил отцепить Дзюбу и Оздоева и пригласить в команду Набабкина. В этой ситуации я не понимаю только одного: почему нельзя было сказать об этом игрокам заранее, что бы не тешить их надеждой? Ну в крайнем случае можно же было дать и Артему, и тому же Оздоеву хотя бы немного игрового времени в матче с Уругваем. А так вообще непонятно, зачем эти футболисты вызывались в сборную.
Как отец Артема, я смело могу заявить, что мой сын – очень сильный в психологическом плане человек. Не сомневаюсь, что со временем и национальная команда России не сможет обойтись без Дзюбы. Я горжусь своим сыном и верю в то, что у него все будет хорошо», - сказал Сергей Владимирович.