VIP

Обсуждение на канале «Чемпионат Европы по футболу 2016» 1,263

• Аршавин: "Не хватало какого-то нерва и напряжения"

Капитан сборной России Андрей Аршавин прокомментировал действия команды в товарищеском матче против Литвы (0:0), передает корреспондент "СЭ" Борис Левин.

"Сегодня игра была больше похожа на двусторонку, проводимую на тренировке. Не хватало какого-то нерва. Да и вообще напряжения", - сказал Аршавин.

- Есть ощущение, что сборная России, как хамелеон - моментально принимает тот уровень, на котором действует соперник.
    - Мне трудно что-то сказать по этому поводу. У Литвы мы, конечно, хотели выиграть, но действовали очень медленно, особенно в первой половине встречи. Во второй пытались ускориться, но делали при этом слишком много ошибок - и я в том числе. Все, повторю, было похоже на тренировочное занятие. И очень жаль, что мы не смогли порадовать российских болельщиков - ни здесь, на стадионе, ни у экранов телевизоров. Они наверняка ждали победы.

• Кержаков: "Соперник играл очень грубо"

Форвард сборной России Александр Кержаков прокомментировал нулевую ничью с Литвой, передает корреспондент "СЭ" Игорь Рабинер.

- Согласны, что качество игры сборной противоположно тому, что было во встрече с Уругваем?
    - Так соперник другой.

- Не вдохновлял?
    - Дело не во вдохновении, а в том, как он играл - очень грубо. Согласен с тем, что у них были немножечко другие цели, чем у Уругвая. Те играли в футбол, а эти просто не давали этого делать нам.

- Почему сборная играла очень пассивно, без обострений?
    - Не знаю, со стороны виднее, но мы хотели обострять. Просто так получилось, что не забили.

- Сказалась недооценка соперника?
    - Нет - думаю, просто не получилось поразить цель.

- Как нужно относиться к этому результату?
    - Нормально. Ничего страшного не произошло.

• Дик Адвокат: «Семшов – великолепный игрок, но в центре поля у нас есть связка из «Зенита»

Главный тренер сборной России Дик Адвокат рассказал о перспективах полузащитника «Динамо» Игоря Семшова выходить в основном составе на Евро-2012.

— Верно ли наблюдение, что Семшов вышел у вас из фавора?

– Нет, для меня он по-прежнему великолепный игрок. Его работа с мячом, движение — на высочайшем уровне. Не знаю и не понимаю, что происходило весной в «Динамо», но в прошлогодней части сезона он забил, по-моему, 11 мячей, что для полузащитника — классный показатель!

Но надо учитывать, что в центре поля играют три футболиста «Зенита», которые понимают друг друга с закрытыми глазами. Это очень важно, – приводит слова Адвоката «Спорт-Экспресс».

• Дмитрий Комбаров: «Уверен, после Евро-2012 Дзюба закрепится в сборной»

Полузащитник сборной России Дмитрий Комбаров поделился мнением о ситуации с нападающим «Спартака» Артемом Дзюбой, не попавшем в заявку на Евро-2012.

– Обидно за одноклубника Дзюбу, покинувшего сборную в последний момент?

– Еще как! Артем здорово провел концовку сезона, очень помог «Спартаку» выиграть серебряные медали и полностью заслужил вызов в сборную. В такой ситуации узнать, что остаешься дома, тяжело.

Впрочем, уверен: уже в следующем отборочном цикле Дзюба не просто будет регулярно вызываться в сборную, но и сможет в ней закрепиться.

– Что-либо сказали ему в утешение?

– Да. Сказал, что у него все впереди, чтобы не расстраивался. Было видно, что Артем сильно расстроен. Думаю, любой игрок был бы в таком же состоянии на его месте, – цитирует Комбарова «Спорт уик-энд».

• Дмитрий Комбаров: «Как левому защитнику мне нужно прибавлять во всех аспектах игры»

Полузащитник сборной России Дмитрий Комбаров поделился впечатлениями от игры на позиции левого защитника под руководством Дика Адвоката.

– По тренировкам было заметно, что Адвокат видит в вас именно левого защитника?

– Лично он мне этого не говорил, но по тренировкам я понимал, что это действительно так. И мой выход в матче с Уругваем на замену Жиркову только подтвердил эти предположения.

– Требования к вам на этой позиции в клубе и сборной отличаются?

– Какие-то различия есть, но они незначительные. Думаю, на таком уровне в современном футболе вряд ли требования к тому же крайнему защитнику могут заметно отличаться.

Для Дика важно, чтобы я надежно действовал сзади, всегда успевал возвращаться, закрывал свою зону. Но при этом и атаку чтобы мог регулярно поддерживать. То же самое я должен делать и в «Спартаке».

– Кстати, следите за тем, как играют коллеги по амплуа на позиции левого защитника?

– Да. Теперь во время телетрансляций специально для себя отмечаю какие-то моменты. Особенно стараюсь извлечь что-то полезное, когда играют топ-клубы.

– В чем вам надо прибавлять как левому защитнику?

– Во всем! – приводит слова Комбарова «Спорт Уик-энд».

• Александр Тарханов: «Убежден, место в воротах на Евро-2012 Адвокат доверит Акинфееву»

Главный тренер «Химок» Александр Тарханов высказал уверенность в том, что первым номером сборной России на чемпионате Европы-2012 станет Игорь Акинфеев.

– Наши футболисты создавали много движения на поле, старались что-то делать, но не чувствовалось сильной мотивации. Я думаю, это из-за того, что игра была товарищеской. На Евро с этим не должно быть проблем.

– Какая линия выглядела предпочтительнее на ваш взгляд?

– Безусловно, вратарская. Акинфеев уверенно стоял в воротах. Правда, литовцы не так часто его беспокоили. В обороне все было не так гладко, часто отпускали соперника в контратаки.

Для меня очевидно, что на чемпионате Европы Дик Адвокат доверит место в воротах именно Акинфееву. Несмотря на долгое отсутствие из-за травмы, Игорь быстро набрал форму и хорошо играл за ЦСКА в последних турах. Именно он – вратарь номер один, – приводит мнение Тарханова газета «Известия».

• Евгений Ловчев: «Бурановские бабушки», если сравнивать с потухшими игроками нашей сборной, веселее и моложе во сто крат»

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев подвел итоги товарищеского матча сборной России против Литвы (0:0).

«Я готовился к этому матчу. Готовился к анализу: подготовил ручку и бумагу. Но анализ здесь не требуется. Как можно анализировать что-то, если игроки принципиально не выкладываются, и у них потухшие глаза?! Сергей Фурсенко назвал эту игру, если я не ослышался, «технологической». Следовало предупредить страну: в такое-то время по такому-то каналу будет транслироваться технологический матч Россия – Литва.

«Бурановские бабушки», если сравнивать с потухшими игроками нашей сборной, веселее и моложе во сто крат!.. Уверен в одном: с Италией наша сборная покажет более содержательный футбол. Просто наши игроки, видимо, не в состоянии настраиваться на менее именитых соперников. Это проявление неуважения, в первую очередь, к самим себе, и ко всем болельщикам», – цитирует Ловчева «Советский спорт».

• « Заявки на Евро 2012 сборных команд от группы А: »

«ГРЕЦИЯ: »
    Вратари: Константинос Халкиас (ПАОК), Александрос Цорвас (Палермо), Михалис Сифакис (Арис)

Защитники: Авраам Пападопулос, Василис Торосидис, Хосе Холебас, Иоаннис Маниатис (все - Олимпиакос), Кирьякос Пападопулос (Шальке), Сократис Папастатопулос (Вердер), Стелиос Малезас (ПАОК), Георгиос Цавелас (Айнтрахт)

Полузащитники: Костас Кацуранис, Гиоргос Карагунис, Сотирис Нинис (все - Панатинаикос), Григорис Макос (АЕК), Гиоргос Фотакис (ПАОК), Иоаннис Фетфатцидис (Олимпиакос), Костас Фортунис (Кайзерслаутерн)

Нападающие: Гиоргос Самарас (Селтик), Теофанис Гекас (Самсунспор), Димитрис Салпингидис (ПАОК), Костас Митроглу (Атромитос), Никос Либеропулос (АЕК)

«ПОЛЬША: »
    Вратари: Войцех Щесны (Арсенал), Пшемыслав Титонь (ПСВ), Гжегож Сандомерски (Ягелония)

Защитники: Лукаш Пищек (Боруссия Д), Марцин Василевски (Андерлехт), Якуб Вавжиняк (Легия), Марцин Камински, Гжегож Войтковяк (оба - Лех), Себастьян Бениш (Вердер), Дамьен Перки (Сошо)

Полузащитники: Ойген Полански (Майнц), Дариуш Дудка (Осер), Адам Матушик (Фортуна Д), Адриан Мьержейевски (Трабзонспор), Якуб Блащиковски (Боруссия Д), Людовик Обраньяк (Бордо), Мацей Рыбус (Терек), Камил Гросицки (Сивасспор), Рафал Муравски (Лех), Рафал Вольски (Легия)

Нападающие: Павел Брожек (Селтик), Роберт Левандовски (Боруссия Д), Артур Собех (Ганновер)

« РОССИЯ: »
    Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев (Зенит), Антон Шунин (Динамо М);

Защитники: Александр Анюков (Зенит), Алексей Березуцкий, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин (все - ЦСКА), Владимир Гранат (Динамо М), Юрий Жирков (Анжи), Дмитрий Комбаров (Спартак М), Роман Шаронов (Рубин);

Полузащитники: Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков (все - Зенит), Денис Глушаков (Локомотив), Игорь Семшов (Динамо);

Нападающие: Андрей Аршавин, Александр Кержаков (оба - Зенит), Алан Дзагоев (ЦСКА), Марат Измайлов (Спортинг), Александр Кокорин (Динамо М), Роман Павлюченко (Локомотив), Павел Погребняк (Фулхэм)

« ЧЕХИЯ: »
    Вратари: Петр Чех (Челси), Ярослав Дробны (Гамбург), Ян Лаштувка (Днепр)

Защитники: Теодор Селассие (Слован Либерец), Роман Хубник (Герта), Михал Кадлец (Байер Л), Давид Лимберски (Виктория Плзень), Франтишек Райторал (Виктория Плзень), Томаш Сивок (Бешикташ), Марек Сухи (Спартак);

Полузащитники: Томаш Хюбшман (Шахтер), Петр Йирачек (Вольфсбург), Даниэль Коларж, Милан Петржела, Вацлав Пилар, Владимир Дарида (все - Виктория Плзень), Ярослав Плашил (Бордо), Ян Резек (Анортосис), Томаш Росицки (Арсенал);

Нападающие: Милан Барош (Галатасарай), Давид Лафата (Яблонец), Томаш Нецид (ЦСКА Москва), Томаш Пекхарт (Нюрнберг)

• « Заявки на Евро 2012 сборных команд от группы В: »

«ГЕРМАНИЯ: »
    Вратари: Мануэль Нойер (Бавария), Тим Визе (Вердер), Рон-Роберт Цилер (Ганновер)

Защитники: Хольгер Бадштубер (Бавария), Жером Боатенг (Бавария), Бенедикт Хеведес (Шальке), Матс Хуммельс (Боруссия Д), Филипп Лам (Бавария), Пер Мертезакер (Арсенал), Марсель Шмельцер (Боруссия Д)

Полузащитники: Ларс Бендер (Байер), Марио Гетце (Боруссия Д), Илькай Гюндоган (Боруссия Д), Сами Хедира (Реал), Тони Кроос (Бавария), Томас Мюллер (Бавария), Месут Езил (Реал), Лукас Подольски (Кельн), Марко Ройс (Боруссия М), Андре Шюррле (Байер), Бастиан Швайнштайгер (Бавария)

Нападающие: Марио Гомес (Бавария), Мирослав Клозе (Лацио)

«ДАНИЯ: »
    Вратари: Стефан Андерсен (Эвиан), Андерс Линдегор (Манчестер Юнайтед), Каспер Шмейхель (Лестер)

Защитники: Ларс Якобсен (Копенгаген), Даниэль Васс (Эвиан), Даниэль Аггер (Ливерпуль), Симон Кьер (Рома), Андреас Бьелланд (Нордшелланд), Симон Поульсен (Алкмаар), Жорес Окоре (Нордшелланд)

Полузащитники: Кристиан Поульсен (Эвиан), Якоб Поульсен (Митьюлланд), Вилльям Квист (Штутгарт), Ники Зимлинг (Брюгге), Томас Каленберг (Эвиан), Кристиан Эриксен (Аякс), Микаэль Сильбербауэр (Янг Бойз), Лассе Шене (Неймеген)

Нападающие: Деннис Роммедаль (Брондбю), Никлас Бендтнер (Сандерлэнд), Микаэль Крон-Дели (Брондбю), Тобиас Миккельсен (Нордшелланд), Никлас Педерсен (Гронинген)

«ГОЛЛАНДИЯ: »
    Вратари: Маартен Стекеленбург (Рома), Тим Крул (Ньюкасл), Михел Ворм (Суонси)

Защитники: Грегори ван дер Виль (Аякс), Рон Влаар (Фейенонд), Халид Булахруз (Штутгарт), Вилфрид Боума, Йетро Виллемс (оба - ПСВ), Йорис Матейсен (Малага), Йон Хейтинга (Эвертон)

Полузащитинки: Марк ван Боммель (Милан), Найджел де Йонг (Манчестер Сити), Стейн Схаарс (Спортинг Л), Уэсли Снайдер (Интер), Кевин Строотман (ПСВ), Рафаэль ван дер Ваарт (Тоттенхэм)

Нападающие: Ибрахим Афеллай (Барселона), Клаас-Ян Хунтелаар (Шальке), Люк де Йонг (Твенте), Дирк Куйт (Ливерпуль), Лусиано Нарсинг (Херенвен), Робин ван Перси (Арсенал), Арьен Роббен (Бавария)

«ПОРТУГАЛИЯ: »
    Вратари: Руи Патрисиу (Спортинг), Эдуарду (Бенфика), Бету (ЧФР Клуж)

Защитники: Жоау Перейра (Спортинг), Мигел Лопеш (Брага), Роланду (Порту), Фабиу Коэнтрау, Пепе (оба – Реал), Бруну Алвеш (Зенит), Рикарду Кошта (Валенсия)

Полузащитники: Жоау Моутиньо (Порту), Куштодиу, Угу Виана (Брага), Рауль Мейрелеш (Челси), Мигел Велозу (Дженоа), Рубен Микаэл (Сарагоса)

Нападающие: Криштиану Роналду (Реал), Луиш Нани (Манчестер Юнайтед), Рикарду Куарежма, Угу Алмейда (оба – Бешикташ), Силвестр Варела (Порту), Элдер Поштига (Сарагоса), Нельсон Оливейра (Бенфика)

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться