Хавбек сборной России Денис Глушаков верит, что ему представится возможность выйти на поле в матчах Евро-2012.
- Адвокат говорил, что на каждую позицию в сборной должно быть по два футболиста. Ваш конкурент - Зырянов? - Это тренеру решать. Я не могу сказать, кто конкретно мой конкурент. Куда меня поставят, там и выйду. Главное - играть и приносить пользу команде,- цитирует Глушакова "СЭ".
- Измайлов сходу влился в сборную? - Да, никаких проблем. Марата многие знали. Кто-то по сборной, я - по "Локомотиву".
- Вы же вместе не играли? - Правильно, не играли, но на сборах работали. Кажется, в 2007 году. Правда, я после этого уехал в аренду.
- План футболиста Глушакова на ближайшую неделю? - Хорошо подготовиться, ждать и использовать свой шанс.
- Победа на Евро - реальная цель, или о ней постоянно говорят для красного словца? - К сожалению, я не гадалка, чтобы сказать, будем играть в финале или нет, но могу заявить со всей ответственностью - мы этого очень хотим и сделаем все возможное, чтобы воплотить мечту в реальность.
- Про возможные антироссийские митинги в Варшаве не читали? - Нет, не забиваю себе этим голову.
Президент УЕФА Мишель Платини посетит тренировку сборной России, которая начнется в Ньоне через час.
Буквально 10 минут назад Платини закончил церемонию награждения детских и юношеских футбольных команд Ньона, после чего и рассказал о том, что посетит занятие россиян.
Чезаре Пранделли: Мы используем две схемы в матче с Россией
Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли прокомментировал предстоящий товарищеский матч со сборной России.
.
Прошлая встреча итальянцев — с Люксембургом была отменена из-за землетрясения на севере страны. 1 июня в Цюрихе состоится матч против команды Дика Адвоката в рамках подготовки к чемпионату Европы. «Не волнуюсь по поводу отмены прошлого матча, ведь команда все равно тренируется очень интенсивно. Конечно, нам нужны две игры, а не одна, чтобы проверить тактические схемы. Завтра постараемся использовать две схемы. Первая предполагает двух нападающих и четырех полузащитников. Во второй будет атакующий трезубец: два нападающих на флангах и один по центру», - цитирует Пранделли Football Italia. Наиболее вероятный стартовый состав команды в матче со сборной России: Буффон, Маджо, Барцальи, Бонуччи, Бальцаретти (Огбонна), Пирло, Маркизио, Де Росси, Монтоливо, Балотелли, Кассано.
Анюков и Измайлов сегодня снова будут заниматься по индивидуальной программе
Футболисты сборной России Александр Анюков и Марат Измайловсегодня, 31 мая, как и вчера, будут тренироваться по индивидуальной программе. Об этом журналистам на пресс-конференции сообщил главный тренер российской национальной команды Дик Адвокат.
.
"Сегодня они также проведут занятие по своей программе. Нам не хочется никем рисковать. В начале тренировки они сделают два упражнения со всей командой, а потом, когда мы начнём мини-игры, они будут заниматься отдельно.
Спрашиваете, готовы ли они выйти завтра на поле? Завтра посмотрим на их состояние. Футболисты чувствуют себя довольно комфортно. Мы определимся завтра, но они сами готовы. Но, опять же, рисковать мы просто так не будем. Самая важная игра состоится не завтра, а на следующей неделе", — передаёт слова Адвоката корреспондент "Чемпионат.com"
Денис Глушаков: «Хотим сделать все возможное, чтобы попасть в финал Евро»
Полузащитник сборной России Денис Глушаков рассказал о подготовке к Евро-2012. .
- Адвокат говорил, что на каждую позицию в сборной должно быть по два футболиста. Ваш конкурент – Зырянов?
– Это тренеру решать. Я не могу сказать, кто конкретно мой конкурент. Куда меня поставят, там и выйду. Главное – играть и приносить пользу команде.
- Измайлов с ходу влился в сборную?
– Да, никаких проблем. Марата многие знали. Кто-то по сборной, я – по «Локомотиву».
- Вы же вместе не играли?
– Правильно, не играли, но на сборах работали. Кажется, в 2007 году. Правда, я после этого уехал в аренду.
- Победа на Евро – реальная цель или о ней постоянно говорят для красного словца?
– К сожалению, я не гадалка, чтобы сказать, будем играть в финале или нет, но могу заявить со всей ответственностью – мы этого очень хотим и сделаем все возможное, чтобы воплотить мечту в реальность, – цитирует Глушакова «Спорт-Экспресс».
Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли в преддверии товарищеского матча с национальной командой России, которая проводит подготовку к чемпионату Европы-2012, отметил, что защитник Джорджио Кьеллини не выйдет на поле в Цюрихе.
.
- Меня не очень беспокоит, что нам пришлось отменить первый подготовительный матч против Люксембурга из-за землетрясения, — приводит слова итальянского специалиста La Gazzetta dello Sport. — Мы проделали хорошую работу, которой я очень доволен. Все ребята рвутся в бой. Скорее всего, на поле не выйдет Кьеллини, который только восстановился после травмы. Решил поберечь его, чтобы не рисковать его здоровьем. Возможно, на Евро мы попробуем вариант с тремя защитниками, причем, на мой взгляд, в таком случае лучше использовать трио из «Ювентуса», ведь они отлично понимают друг друга.
Андрей Канчельскис: Аршавин давно уже перестал играть
Бывший полузащитник сборной России Андрей Канчельскис в интервью агентству «Р-Спорт» высказал мнение по поводу игры Андрея Аршавина за национальную команду.
.
«Если мы хотим достичь результата (на Евро-2012), надо включать самоотдачу. Но порой мы играем, фактически имея на одного-двух футболистов меньше. А десять против восьмерых - это матч в неравных условиях, и победить в нем трудно. Если некоторые наши игроки поймут, что в сборной надо подкреплять свой имидж достойным футболом, а не выпадать из игры, то будет все нормально. Футболист должен уходить с поля полумертвым, а не рассказывать потом, получается у него игра или нет. Какая разница? А если у него не получается, он бросает якорь, бегает в зависимости от собственного желания, тогда не надо его вообще выпускать. Даже если он капитан. Аршавин давно уже перестал играть. Лучше поставить молодого, который хотя бы будет борьбу навязывать. Но это я по игре с Литвой сужу», - сказал Канчельскис.
Силкин: хочется надеяться, что сборная России выступит успешно
Главный тренер московского "Динамо" Сергей Силкин надеется, что сборная России успешно выступит на чемпионате Европы-2012, несмотря на то, что успешное выступление россиян повлияет на динамовскую команду, которая отрядила в российскую национальную команду четырёх футболистов.
.
"Сейчас наша национальная команда, в составе которой задействовано сразу четыре наших футболиста, готовится принять старт на Евро. Хочется надеяться, что сборная выступит успешно, поэтому есть большая вероятность, что сбор мы начнём без задействованных на Евро игроков и, конечно, нам придётся добирать освободившиеся вакансии за счёт молодёжи. У нас есть список из шести-семи молодых ребят, которых мы можем привлечь в главную команду", — сказал Силкин официальному сайту "Динамо".
Силкин: хочется надеяться, что сборная России выступит успешно
Главный тренер московского "Динамо" Сергей Силкин надеется, что сборная России успешно выступит на чемпионате Европы-2012, несмотря на то, что успешное выступление россиян повлияет на динамовскую команду, которая отрядила в российскую национальную команду четырёх футболистов.
.
"Сейчас наша национальная команда, в составе которой задействовано сразу четыре наших футболиста, готовится принять старт на Евро. Хочется надеяться, что сборная выступит успешно, поэтому есть большая вероятность, что сбор мы начнём без задействованных на Евро игроков и, конечно, нам придётся добирать освободившиеся вакансии за счёт молодёжи. У нас есть список из шести-семи молодых ребят, которых мы можем привлечь в главную команду", — сказал Силкин официальному сайту "Динамо".