Сергей Фурсенко: Сыграем в финале Евро - и сразу все решим с новым тренером"
Президент РФС Сергей Фурсенко рассказал, почему не был продлен контракт с Диком Адвокатом, а также о том, когда станет известно имя нового главного тренера нашей сборной.
- У нас в контракте было прописано, что мы должны принять решение до 1 мая. В результате мы до 1 мая предложили Дику продлить контракт после Евро. Но Дик – человек самостоятельный, поэтому он принял решение подписать контракт с ПСВ. Это его право, и тут мы ничего не можем сказать, поскольку и одна, и другая сторона свои обязательства полностью выполнили. Я могу его понять. Очень уважаю и его решение. Мы с Адвокатом- друзья. Сейчас, полагаю, не время сильно разжигать эту тему, поскольку надо работать и готовиться к чемпионату Европы чтобы успешно на нём выступить. После окончания Евро вы все узнаете. Думаю, что сразу после 1 июля мы обьявим нового тренера. Сыграем в финале – и сразу все будет решено. Пока все в стадии обдумывания.
Вячеслав Малафеев: "Готов драить всем бутсы, если это поможет команде стать чемпионом"
Меньше всего тревог перед предстоящим Euro вызывает вратарская линия сборной России. В этом корреспондент "СЭ" убедился еще раз, побеседовав с одним из ее представителей.
Дмитрий Комбаров: «Если судить по тренировке, то сыграю с Литвой на левом фланге обороны»
Полузащитник «Спартака» Дмитрий Комбаров рассказал о том, что может заменить Юрия Жиркова на левом фланге обороны в товарищеском матче с Литвой.
«Если судить по тренировке, вполне возможно, что сыграю именно я. Если честно, в первый раз разделили так, что можно что-то понять. Перед этим делили вразнобой», – цитирует Комаброва «Советский спорт».
Бывший тренер юношеской сборной России Андрей Талалаев не считает, что на полузащитника ЦСКА и сборной России Алана Дзагоева давит бремя лидерства.
"Он стал лидером в раннем возрасте. Уже в Тольятти он нёс на себе это бремя — и на поле, и в коллективе. У Алана достаточно большой опыт пребывания в подобной роли, так что, думаю, никаких проблем в связи с этим он не испытывает.
Стал ли он игроком основы сборной? Так не бывает, чтобы, играя когда-то, ты стопроцентно закрепил за собой место в составе на крупный турнир. Либо ты готов выходить на поле здесь и сейчас, либо нет. Алану пока ещё нужно поработать, чтобы набрать оптимальные кондиции и вернуть свою игру", — цитирует Талалаева Sportbox.
Главный тренер сборной России Дик Адвокат объявил, что в предстоящем товарищеской игре с Литвой место в воротах займет Игорь Акинфеев.
«В матче с Литвой сыграет Акинфеев. Кто будет играть на Евро? Я посоветуюсь с Овчинниковым, но решение приму сам», – цитирует Адвоката «Советский спорт».
При подготовке к Евро-2012 РФС подобрал для сборной более солидный состав спарринг-партнёров, чем четырьмя годами ранее. Лишь один из них остался неизменным – сборная Литвы.
Игрок ЦСКА Кирилл Набабкин защищал цвета молодежной сборной России с игроками нынешнего состава первой команды, а в его пассиве четыре удаления в матчах российской премьер-лиги.
.
КИРИЛЛ НАБАБКИН (ЦСКА) Официальные матчи с 2011 года: Чемпионат России: 34 матча Кубок России (Суперкубок): 5 матчей Еврокубки: 9 матчей Всего: 48 матчей
Интересные факты:
1. С первым выходом на поле Набабкин станет 33-м игроком ЦСКА в сборной России.
2. В 2011 году Набабкин провел один матч за вторую сборную страны.
3. За время выступлений в премьер-лиге Набабкин не забил ни одного мяча, а в его активе пять голевых передач.
4. Последнее выступление Набабкина за молодежную сборную России датировано сентябрем 2008 года. Тогда за «молодежку» выступали и футболисты нынешней первой сборной — Антон Шунин, Денис Глушаков, Дмитрий Комбаров, Владимир Гранат.
5. В 146 матчах премьер-лиги арбитры четыре раза удаляли Набабкина с поля.
6. В 2008 году Кирилл дебютировал в еврокубках в составе ФК «Москва». Всего в евротурнирах Набабкин сыграл 17 матчей.