Особо мне нравится "факт" о сохранившейся золотой цепочке, найденной какой-то престарелой женщиной в угле для растопки печи. Миллионы лет в темноте и духоте, а как новенькая (цепочка);)
В хранилище Смитсониановского музея можно просто попасть, для этого достаочно написать заявку. Даже денег для этого не требуется. Не думаю что есть трудности с остальными музеями.
Особо мне нравится "факт" о сохранившейся золотой цепочке, найденной какой-то престарелой женщиной в угле для растопки печи. Миллионы лет в темноте и духоте, а как новенькая (цепочка);)
Это не факт а косвенное свидетельство упоминаемое в научно-популярной КНИГЕ. Речь идет о фактах задокументированных УЧЕНЫМИ, помимо прочих свидетельств.
books.kraslan.ru/books/1261
Особо мне нравится "факт" о сохранившейся золотой цепочке, найденной какой-то престарелой женщиной в угле для растопки печи. Миллионы лет в темноте и духоте, а как новенькая.
А уж как керамика мексиканская сохранилась валяясь в земле, с тонкими деталями, да еще сделана в духе постмодерна.
Мне рельно больше всего восхитила Гепотиза Про катострафическое перемещение земной коры, и мне кажется По каледарю Майа а ведь это тоже очень древняя цивилизация произойдёт что то подомное Гепотизе