VIP
  • @Putnic, нет в Библии ни про какой большой взрыв не сказано. Там конкретное творение за конкретный промежуток времени. То что он время, гораздо большее чем 10 в квадриллионной степени лет балду пинал (то есть бесконечность) - это другой вопрос.
  • @Lightbearer, причем тут библия?
  • @Lightbearer, жып вещает не по библии) чем хороша религия(вера, идеалистическая философия) она ничем не ограничивает полёт фантазии, либо ограничивает его очень мало)
  • @жып,
    ну вот и пришли к ктому что ты принимаешь знание и не сам не вкурсях о чем это знание, это глупо)))
    Не понял твою формулировку. Я принимаю данное знание в конкретных пределах, про которые написал. А дальше будет фантазирование.
    причем тут библия?
    Притом, что ты влез в спор, а так и не сформулировал свою позицию. Вот это как раз и глупо. О чем споришь?
  • Время есть мера процесса. Вне времени - вне процессов.
  • Жизнь есть процесс. Эволюция - тоже процесс. Вневременное вообще-то не по сути видео.
  • @жып
    я придерживаюсь исключительно парампаре
    Значит можешь тезисно изложить. Не нато только отсылок с заниманием большого количества моего времени.
  • @Lightbearer, что конкретно хочешь знать?
  • ты приходишь в театр смотришь как там женщину распиливают она кричит, но на самом деле это не то, что там происходит и женщину не распиливают, но тем ни менее на твоих глаза её пилят
    Опять процесс, проходящий во времени. В чем иллюзия времени.

что конкретно хочешь знать?
    От чего ты отталкиваешься, применительно к нашей дискуссии. А то это в духе: Я просветленный, вы - дураки, что бы вы не сказали.
  • @Lightbearer, я же сказал придерживаюсь исключительно парампары. Иллюзия времени в том что это иилюзия, что тут не понятного?

• То что ты видишь в театре, это специально организованный процесс, направленный на то что бы тебя обмануть)
    о том и речь
  • @жып
    иллюзия это когда ты приходишь в театр смотришь как там женщину распиливают она кричит, но на самом деле это не то, что там происходит и женщину не распиливают, но тем ни менее на твоих глаза её пилят
    То есть обманное пространственно-временное восприятие через орган зрения, которое отличается от действительности в связи с недостаточностью видимой информации. Зрительное восприятие - тоже процесс, а следовательно зависит от времени (ещё и пространства), а следовательно от них зависит и иллюзия, как свойство зрительного восприятия. Следовательно время не может быть иллюзией.
  • @Lightbearer, нет, всё как воспринимается всё так и есть
  • @жып
    нет, всё как воспринимается всё так и есть
    То есть иллюзии не существует?
  • @Lightbearer, я же привел легкий пример с театром, что не понятно то? зритель на какой-то миг начинает верить в происходящие хотя всё это иллюзия
  • @жып
    я же привел легкий пример с театром, что не понятно то? зритель на какой-то миг начинает верить в происходящие хотя всё это иллюзия
    Зритель как раз имеет обманное восприятие вследствие неполного восприятия и особенности строения органа зрения.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться