@Андрей Картин, Надульная насадка, у них в бк есть снаряды с программируемым подрывом, так вот насадка на стволе на вылете снимает скорость снаряда и программирует его на подрыв на определенной дистанции , нужно для борьбы с живой силой скрытой за укрытием
@Камиль Файзуллин, для таких долбоёбов цитирую самого себя: "Пума на уровне комплектации оборудованием сравнима с Леопардом" !!! Ещё 1 моя цитата: "Леопард сравнивают с "Арматой" на равных примерно" То и Пуму c "Арматой". @zdp1978, 43 тонная Пума после снятия бронемодулей способна транспортироваться по воздуху, тут уже мой косяк признаю про "с самолёта сбрасывают". @zdp1978, про "Армата" ты точно подметил, я не точно выразился! Спасибо за пояснение. xD
@Артур Бонд, ещё один тырнетный посылатель? Я понял ,что ты действительно тот,кем я тебя назвал.А ещё ты прыщавый недомерок,от того и фото своего стыдишься.
БМП-3 однозначно выигрывает в вооружении. 100-мм пушка позволяет работать полноценными ОФС на приличной дальности. 30мм может работать по легкой бронетехнике, по пехоте и легким сооружениям. 3 шт 7,62мм пулемета так же обеспечат хорошую плотность огня либо по одной цели, либо одновремнно "обрабатывая" несколько. У "ПУМЫ" серьезное бронирование, правда там 2 разных вариантов исполнения помнится. В варианте "С" машина хоть и тяжеловата, но весьма живуча. Хорошая ИК-маскировка. Машина очень дорогая, по моему самая дорогая в своем классе, если не ошибаюсь 7 млн. евро штука. Из недостатков - очень высокая лобовая проекция. Пулемет 5,56мм для такой машины явно слабоват как вспомогательное оружие.