бля,смешанные чувства после просмотра...как и писали ниже похоже на театрализованный спектакль. куча народу,независимые зарубежные эксперты,а сраная матрёшка не справилась со своей задачей. Если внимательно присмотреться на 34:40 то внутренний контейнер не имеет видимых повреждений,что свидетельствует о малой вероятности таких значительных повреждений записывающего устройства.
@next2888, ну да,по краям там или пополам,куда ни шло...но,чтоб блядь микросхемы повыломывало,расхерачило вдоль и поперёк надо очень постараться.думаю что эти все факторы учитываются при конструировании чёрного ящика.тройная защита тому подтверждение(не считая белой порошкообразной поебени) википедика пишет следующее : аварийные самописцы надёжно защищены: так, по требованиям современного стандарта TSO-C124 они должны обеспечивать сохранность данных после 30 минут полного охвата огнём, при пребывании на глубине 6000 м в течение месяца, и при воздействии ударных перегрузок в 3400 g в течение 6 мс и статических перегрузок свыше 2 т на протяжении 5 минут. так,что это цирк,не более того
Я конечно не специалист, но почему внутренний контейнер с микросхемами не залить монтажной пеной например? это сильно уменьшит повреждения от перегрузок мне так кажется.
мдя... толку от внешней защиты нет никакой, если внутри защиты нет... надо каждый модуль памяти заливать силиконом, сделав предварительно медные гибкие выводы из них и ни в коем случае не монтировать их на распаячную плату, да и внутри последнего блока надо было наполнитель какой-то организовать. к тому же запись надо дублировать на каждый модуль памяти... подумаешь, время записи уменьшится в 16 раз (20\16=1,25ч), зато есть гораздо бОльший шанс, что можно извлечь последний час записи, при том, что нужно всего то минут 10-20.