Сайт НТВ перестал работать В пятницу утром сайт НТВ подвергся хакерской атаке, которая продолжалась около часа. По предположению самой телекомпании, атака, скорее всего, стала реакцией на показ "Анатомии протеста".
«Закон о гомосексуалистах — это плевок против ветра»
Принятие в Санкт-Петербурге закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних вызвало в обществе бурную реакцию. Православную общественность, лоббировавшую появления этого документа, обвинили в стремлении создать в России «православный шариат», а депутатов регионального заксобрания в принятии заведомо невыполнимого закона, запрещающего то, чего просто нет. За разъяснениями корреспондент Накануне.ру обратился к председателю Исламского комитета России, Гейдару Джемалю, который уверен, что проблема пропаганды гомосексуализма — вопрос не юридический, а геополитический и философский.
Руководство Севастополя обсудило с представителями Посольства Великобритании вопрос строительства мемориального комплекса, посвященному погибшим во время Балаклавской битвы англичанам. Для справки: Балаклавское сражение произошло 13 (25) октября 1854 и было одним из крупнейших сражений Крымской войны 1853—1856 годов между союзными силами Великобритании, Франции и Турции с одной стороны, и Россией — с другой.
Я на митинги не хожу, но как и все митингующие мечтаю о том прекрасном дне, когда нынешняя коррумпированная сволота куда-нибудь сгинет, и на ее место взойдут красивые, честные люди с хорошими зубами и светлыми лицами.
И будут вершить властное дело по-честному. Без коррупции, подлогов и заказухи. Для веры в это мне нужно немного: просто знать, что красивые и честные люди не тырят хотя бы сейчас. Например, не торгуют протестом в своих собственных целях.
Сергей Кургинян: Россия обречена снова стать сверхдержавой
Что такое широкая коалиция? У нас сейчас на митинг ни одна политическая организация не соберет больше 5 тыс. человек. Включая «Единую Россию». А таких, как она, — немного. Я собираю не более 3 — 4 тыс. Другие собирают не более 1 тыс. А значит, для проведения действительно массового мероприятия нужно около 100 организаций, каждая из которых в состоянии привести хотя бы по 1 тыс. человек.
Именно так собирались и Болотная, и Сахарова. Неважно, платили ли они. Факт тот, что им мобилизовать пришлось всех, кого могли в принципе свести на одну площадь. И для Болотной они вынуждены были включать даже экзотические варианты, смесь ежа с ужом: от общественных организаций геев до неонацистов.
Мы также собирали всех, кто мог быть с нами, — от ветеранов-афганцев до Союза православных граждан. Да, могу признать, власть нам не мешала. Но она нам и не помогла. И что поразило в результате: никто не ожидал, что к нам придет такая масса — 140 тыс. человек. Оказалось больше, чем было у наших гордых «революционеров».