Сделано в России

Сделано в России Строительство «ЗапСибНефтехима»

HD 720p
расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+9Мне не нравится09Мне нравится
Закладки
0
Поделиться
аватар Красный ярий 14123 | 0
1086 видео   1524 поста   9 друзей
«ЗапСибНефтехим» — главный нефтехимический проект современной России. Комбинат будет превращать в полипропилен и полиэтилен так называемый «попутный газ» с месторождений Западной Сибири, который выходит на поверхность при добыче нефти. Главными продуктами комбината станут 1,5 млн тонн полиэтилена, 0,5 млн тонн полипропилена и 100 тыс тонн бутадиента (сырье для каучуков) в год.

Строящийся завод станет самым крупным в России и одним из самых крупных в мире. Сегодня он входит в пятерку крупнейших инвестпроектов мировой нефтехимии, причем если сейчас мы закупаем полиэтилен и полипропилен за рубежом, то после запуска «ЗапСибНефтехима», напротив, начнём экспортировать эти материалы в другие страны.

Общий бюджет проекта — 9 млрд долларов. Большую часть СИБУР обеспечивает своими средствами, около 2 млрд долларов дают западные банки и РФПИ с соинвесторами. Оставшиеся 1,6 млрд — кредит Фонда национального благосостояния.

Полипропилен и полиэтилен будут экспортироваться в 70 стран мира, также «ЗапСибНефтехим» автоматически выдавит с российского рынка заводы, которые раньше поставляли это сырье в Россию.

На данный момент стройка в разгаре: уже сделано около 15% работ. В 2020 году завод будет запущен.

Добавлено: 2 ноября 2016 в 17:10
Категория: Наука и техника
Теги: ЗапСибНефтехим, нефтепереработка, импортозамещение, СИБУР
Скачать видео (40.21 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • @Bad_bad_bad, не надо годить. Ужо:

  • Да, погодите, пройдёт немного времени, и, скорее, всего, гейропам и прочим окуенно развитым странам придётся лососить тунца по полной ибо тридэпринтер и прочие заводы строить будут, как кондеры в офисах ставить. хуякс и готово. Но. А чем и на чем печатать? Правильно, в Роисе прибегут брать. Лишь бы не на танках.
  • Просрали все полимеры! (с)

    А вот еще просрали крупнейший в мире завод ПВХ:



    А вот карбон, углеродное волокно, нанотрубки и прочий химический хайтек: