VIP

Роскосмос прекратит доставку американских астронавтов на МКС

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+25Мне не нравится328Мне нравится
Закладки
2
Поделиться
Информативные комментарии
 скрыть
  • @Numizmat, ничего, что ситуация абсолютно иная? В то время у РФ не было денег на такой проект и пендосы потому оплачивали постройку некоторых наших модулей. Например Заря принадлежит пендосам и часть средств на другие модули тоже предоставляли США. И потом, какие технологии? У них свой сегмент куда крупнее и технологичнее. Почти всю электроэнергию вырабатывает американский сегмент и наши, кстати ею пользуются, не смотря на то, что по планам российский сегмент должен был обеспечивать электроэнергией себя сам. Элементарно интернет космонавтам - вифи - дает американский сегмент. Если просто посмотреть видюхи и оценить как выглядит их сегмент - чистый, белый до блеска и просто выглядит современно - то наш как обычно деревянный. И как можно якобы "получить технологии", просто присоединив эти сегменты к американским сегментам? Ну дак к нашим сегментам и американские присоединены - почему тогда бы в такомже ключе не продолжить и сказать, что это пендосы нам технологии дали? В общем как всегда логика и мышление отсутствует в угоду неким мифическим патриотическим сказкам.
  • @shorry, орион у них уже есть и летал в космос, а федерация по планам только после 21 года полетит в беспилотном варианте, после 30-х годов в пилотируемом, учитывая, что когда он назывался ППТС, сроки все время сдвигались, когда финансирование роскосмоса росло, то в условиях сокращения финансирования очевидно сроки будут сдвигаться совершенно точно. Стоит ли говорить, что сроки уже на 6 лет перенесены? Лет через 30 отправят федерацию, ура!
  • @Kalbasa, все совсем не так) я в других темах неоднократно обьяснял, что зачем и почему) если кратко) есть технологии вывода на орбиту (а она бывает разная) которым 50 лет, и работают они отлично, с очень высоким уровнем откзоустойчивости. так получилось, что в процессе конкуренции победили именно наши технологии 50летней давности, поэтому наш метод вывода на орбиту более надежен и очень дешев(относительно кончено же). однако новое время потихоньку начинает диктовать новые реалии, и под эти реалии и направленны разработки новых модулей и кораблей. новые реалии заключаются в выводе на орбиту сверхтяжелых модулей. у нас идут разработки "ангары" которая должна решить эту проблему. в сша тяжелый фалкон от спейсикс. вторая задача - сборка межпланетных кораблей на других принципах двигателя (ионные, плазама), у нас за это отвечает проект "федерация", у американцев проект "орион". не учитывая китайцев, у которых тоже все свое, и скорость их развития больше нашей и американцев, но они при этом пока отстают) вот как то так)
  • @mega32, еще раз) вся суть межпланетных кораблей) в использовании другого принципа создания реактивной тяги) если корабль выводят на орбиту) где он болтается без дела, а потом приземляется, то все ок) значит модуль вывода хорош) тут претензий нет) но "орион" это ионный движок) никуда корабль не полетит, если нет двигателя) а его пока нет) его, еще раз по буквам, н е и с п ы т ы в а л и)) впрочем как и наш) только стендовые испытания в вакуумной камере)
  • мне тоже кажется что у америкосов своё всё получится построить а мы так и будем на старом дерьме гонять и после 18 года. потом подпишем контракт с америкосами чтоб наших космонавтов брали к себе, а путишка подаст это как дипломатический ход, типа видите какой у нас союз хороший с пендосами. Ну и что то налоги повысят, что то продадут нафиг, деньги то надо будет то от куда то брать, контракт то в долларах. Но медведев скажет, ну ничего страна держитесь, хорошего вам настрояния.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • @mega32, я был не прав во всем)
  • @mega32, ну посмотрим, до 2018 не много осталось
  • могу спокойно сказать
    @shorry, признавайся и свободен )
  • @agat, и че дальше? А7 не сверхтяж и про нее там речи не было. Сверхтяж планировали делать но в связи с экономической обстановкой отказались. Так, что А5 - это самая тяжелая ракета в РФ на ближайшие десятилетия. Вернее ожидается расширенная версия 5.2 по хар-м ближе к А7.
  • @mega32, я никогда не пытаюсь быть правым) я либо говорю о том в чем понимаю, либо молчу) мне не принципиальная моя правота) могу спокойно сказать "я был не прав" и пойду дальше заниматься своими делами)
  • @shorry, и че вот дальше? Суть то в том, что орион запустили, а наш только на бумаге. Естественно орион в стадии проектирования, об ином разговора и не было. Ты уже это признал сто раз но все пытаешься остаться правым, причем непонятно в чем.
  • @mega32,
    А7 в принципе не планируется изготавливать.

    смотреть с 04:40
  • @mega32, плохо) очень плохо) как нибудь проштудируй такую штуку как этапы проектирования) а потом догадайся какой этап проектирования является запуском дельты хеви)
  • @shorry, некорректно ибо КК выводит РН и довыводит РБ. Союзы вот только корректируют орбиту двигателями, а в остальном все тоже самое, что и у ориона.
  • @mega32, Стартовая масса «Энергии» — около 2400 тонн. Ракета (в варианте с четырьмя боковыми блоками) способна вывести на орбиту около 100 тонн полезного груза — в 5 раз больше, чем эксплуатируемый носитель «Протон». Также возможны, но не были испытаны, варианты компоновки с двумя («Энергия-М»), с шестью и с восемью («Вулкан») боковыми блоками, последний — с рекордной грузоподъёмностью до 200 тонн.