VIP
  • у них после 18 года свое будет) драгон от спейсикс и цст-100 от боинг) драгон уже выводил народ на мкс) можно хоть сейчас) просто нет смысла пока есть контракт с нами) деньги уплочены ж)
  • @shorry, Себестоимость весьма отличается) И что за двигатель на Драгоне?)
  • @predator1113, модуль "фалкон") угу тот самый) первая ступень которого экспериментально умеет садиться) свой короче)
  • @predator1113, кстати им похер на себестоимость))) просто вынуть и положить гигантский болт с обратной резьбой)
  • @shorry, Поговорим об этом после 18 года))
  • @predator1113, ок)
  • мне тоже кажется что у америкосов своё всё получится построить а мы так и будем на старом дерьме гонять и после 18 года. потом подпишем контракт с америкосами чтоб наших космонавтов брали к себе, а путишка подаст это как дипломатический ход, типа видите какой у нас союз хороший с пендосами. Ну и что то налоги повысят, что то продадут нафиг, деньги то надо будет то от куда то брать, контракт то в долларах. Но медведев скажет, ну ничего страна держитесь, хорошего вам настрояния.
  • [Показать всю ветку]
  • @mega32, плохо) очень плохо) как нибудь проштудируй такую штуку как этапы проектирования) а потом догадайся какой этап проектирования является запуском дельты хеви)
  • @shorry, и че вот дальше? Суть то в том, что орион запустили, а наш только на бумаге. Естественно орион в стадии проектирования, об ином разговора и не было. Ты уже это признал сто раз но все пытаешься остаться правым, причем непонятно в чем.
  • @mega32, я никогда не пытаюсь быть правым) я либо говорю о том в чем понимаю, либо молчу) мне не принципиальная моя правота) могу спокойно сказать "я был не прав" и пойду дальше заниматься своими делами)
  • могу спокойно сказать
    @shorry, признавайся и свободен )
  • @mega32, я был не прав во всем)
  • Причем пендосы в 2018 году сами буду летать на МКС и наши решили как обычно навешать лапши на уши, то ли еще будет ближе к 2017 году? По телику только и будут верещать, как "мы" пендосов вертели на хую, а про то, что америкосы сами послали наших нахуй и летают на своих ракетах не скажут не слова.
  • @mega32, пендосы собираются бросать мкс и свою станцию делать..
  • @Numizmat, пруф? Ибо хуй там, пендосы с самого начала проекта МКС призывали к сотрудничеству и когда в прошлый год наши решили спиздануть для поднятия патриотизма про свою орбитальную станцию пендосы напротив призывали продолжать сотрудничество по МКС. Даже представить не могу откуда ты это взял.

    В феврале 2010 года Многосторонний совет по управлению Международной космической станцией подтвердил, что не существует никаких известных на этом этапе технических ограничений на продолжение эксплуатации МКС после 2015 года, а Администрация США предусмотрела дальнейшее использование МКС по меньшей мере до 2020 года[23]. НАСА и Роскосмос рассматривают продление этого срока по меньшей мере до 2024 года[24], и возможно продление до 2027 года.[25] В мае 2014 года, вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил: «Россия не намерена продлевать эксплуатацию Международной космической станции после 2020 года»

    Пока станция технически не изношена ее будут использовать все участники проекта, минимальный срок - 2024 год - далее будут уже решать, когда стоит от нее отказаться, но только по той причине, что станция будет изношена и это будет угрожать жизни экипажа. Стоит ли говорить, что в нее уже вбуханы миллиарды миллиардов денег и начинать все заново, бессмысленно потратив еще столько-же, пока есть рабочая станция никто не будет, даже политика никак не повлияла в итоге на проект МКС и ситуация ничуть не изменилась за последние года.
  • @mega32, пруф наверное не дам, считай вангую.. Но вообще весь этот проект МКС, суть была одна, пендосы нам доллары мы им технологии наработанные на МИРе.. как то так..
  • @Numizmat, ничего, что ситуация абсолютно иная? В то время у РФ не было денег на такой проект и пендосы потому оплачивали постройку некоторых наших модулей. Например Заря принадлежит пендосам и часть средств на другие модули тоже предоставляли США. И потом, какие технологии? У них свой сегмент куда крупнее и технологичнее. Почти всю электроэнергию вырабатывает американский сегмент и наши, кстати ею пользуются, не смотря на то, что по планам российский сегмент должен был обеспечивать электроэнергией себя сам. Элементарно интернет космонавтам - вифи - дает американский сегмент. Если просто посмотреть видюхи и оценить как выглядит их сегмент - чистый, белый до блеска и просто выглядит современно - то наш как обычно деревянный. И как можно якобы "получить технологии", просто присоединив эти сегменты к американским сегментам? Ну дак к нашим сегментам и американские присоединены - почему тогда бы в такомже ключе не продолжить и сказать, что это пендосы нам технологии дали? В общем как всегда логика и мышление отсутствует в угоду неким мифическим патриотическим сказкам.
  • Все сегменты собирала рука-манипулятор канадского производства, опять-же. Я знаю, у тех, кто про космонавтику слышал краем уха и не назовет даже правильно количество планет в СС считают, что там наш вклад решающий - реальность, увы иная.
  • @mega32, ну я не специалист это правда.. и в чем другая ситуация, в то время у РФ не было денег и добрые американцы о чистоты сердца дали нам бабок.. у американцев не было своих проектов с длительным пребыванием на орбите, если не ошибаюсь.. ну а так я тоже смотрел ролики, кухня склады все у нас, а у них чистенько.. Интересно, а на вифи точке сниффер стоит, ну да ладно..
  • прости, Юра...
  • Ага блять, марионетка запада, станет он их ограничивать, а вот для выборов для быдла норм такой слушок, что якобы что-то там ограничат. :)
  • аватар
    Di22  ○  19:05 26.05.2016 удалено
    0
    ...
  • В России разработан проект многоразового корабля для полетов к Луне

    РКК «Энергия» разработала проект многоразового пилотируемого корабля «Рывок» для доставки к Луне грузов и космонавтов, реализация которого обойдется дешевле, чем отправка корабля «Федерация», заявил представитель ракетно-космической корпорации Юрий Макушенко.
    «Затраты на миссию многоразового пилотируемого корабля «Рывок» на треть ниже затрат на миссию пилотируемого транспортного корабля «Федерация», – передает РИА «Новости» заявление сотрудника корпорации Юрия Макушенко, представлявшего проект на международной научной конференции «Пилотируемое освоение космоса».

    Согласно представленному им докладу, система «Рывок» должна базироваться на Международной космической станции и курсировать от нее к окололунной международной платформе, доставляя к Луне грузы и космонавтов, прилетевших на МКС кораблями серии «Союз».
    Средством разгона с первой до второй космической скорости должен служить модернизированный разгонный блок ДМ, запускаемый с помощью ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5» и стыкующийся с «Рывком» на околоземной орбите.

    При возвращении с окололунной орбиты корабль «Рывок» должен раскрывать «зонтик» площадью 55 квадратных метров для торможения в атмосфере Земли.

    Предельная масса комплекса составляет 11,4 тонны, время перелета с земной орбиты к Луне – до пяти суток. Средство доставки корабля «Рывок» к МКС в докладе автора не упоминалось.

    В качестве преимуществ системы «Рывок» по сравнению с планами отправки на Луну корабля «Федерация» Макушенко отмечает отсутствие необходимости создания сверхтяжелой ракеты-носителя или ракеты-носителя тяжелого класса с водородным топливом, отсутствие сертификации ракеты «Ангара-А5» для пилотируемых полетов, поскольку она не будет задействована при старте самих космонавтов с Земли, а также снижение затрат и уменьшение сроков создания отечественной транспортной системы.

    В среду Макушенко также заявил, что РКК «Энергия» и НАСА обсуждают проект создания совместной окололунной станции.

    11 апреля генконструктор ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» Евгений Микрин сообщал, что создание нового российского космического корабля «Федерация» в железе начнетс.
  • vz.ru/news/2016/5/25/812623.html
  • Американскую космическую программу спасёт частный извоз!!!

    Ханумян
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться