VIP
8 Канал - Красноярский край

8 Канал - Красноярский край Тема дня "Точечная застройка в Красноярске продолжается"

HD 720p
расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+18Мне не нравится119Мне нравится
Закладки
1
Поделиться
аватар 8 канал 8778 | 0
11880 видео   18 постов   15 друзей
В мае в администрацию города поступило заявление от ООО «Горизонт» о разрешении на условно разрешенный вид использования земельного участка по ул. Копылова, 1, между улицами Профсоюзов и Робеспьера рядом с «Офсетом» — там бизнесмены предложили построить жилой многоэтажный дом. При этом у организации есть предварительное согласование места размещения там подземного паркинга, но размещать его оказалось не совсем выгодно коммерсантам . Теперь они просят в нагрузку к стоянке добавить сверху несколько этажей с квартирами. Этак 25 этажей! Чиновники даже предложили застройщикам экстравагантный вариант названия их объекта: «парковка с жилым домом».

Администрацией города были назначены публичные слушанья, которые прошли накануне. В лучших традициях подобных мероприятий в Красноярске на них зарегистрировалось два участника – представитель компании-застройщика и еще один мужчина, в ходе обсуждения выступивший за возможность строительства. Сами слушания продлятся до 10 июля. По итогам слушаний комиссия подготовит свое заключение, которое направят главе города для принятия окончательного решения.

Депутат Красноярского городского Совета депутатов Александр Глисков направил главе города Эдхаму Акбулатову предложение отменить публичные слушания, так как считает, что город на строительстве может потерять около 100 млн рублей, которые могли бы поступить в бюджет, поскольку разрешение на строительство парковки выдавалось ООО «Горизонт» без проведения аукциона.

Мы попросили Александра Глискова прокомментировать данную тему:

Добавим, накануне в мэрии прокомментировали, что фирма по... »»»
Добавлено: 24 июня 2015 в 17:35
Категория: Телевизионные передачи
Теги: застройка, дома, строение, строительство, красноярск, Копылова, Горизонт, Робеспьера, Профсоюзов, парковка, публичные слушанья, Глисков
Скачать видео (37.98 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • Типичнейшая схема. Кто так так не делал.
  • Вот хитрюги! У застройщиков большая конкуренция на землю в городе, так что за такой лакомый кусочек может быть и на три садика хватило бы денег с аукциона.
  • ну эт как с досуговым центром, на высотной, подавали одно а в итоге клуб! и вроде повозмущлись, но уже как бы и забыли\забили
  • парковка нужна, ну и озеленили бы там по нормальному