Люди в России не менее отзывчивые, чем в США. Доказал эксперимент Антона Вуйма

HD 720p
расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+59Мне не нравится261Мне нравится
Закладки
0
Поделиться
аватар dima-dima 1616 | 0
199 видео   901 пост   1 друг
Ответ на Безразличие Русских людей, к человеку которому стало плохо(Социальный эксперемент) от absconder
Видео о нежелании россиян помогать незнакомцам оказалось сфабрикованным.
vz.ru/news/2014/8/28/702803.html

В Сети получило популярность видео эксперимента, который якобы доказывает, что жители США охотнее россиян помогают больному человеку на улице; эксперимент оказался сфабрикованным, сообщил руководитель PR-агентства Антон Вуйма.

«США массово скупает популярных блогеров. Сейчас в интернете чрезвычайно активно распространяется ролик, где некие экспериментаторы провели социальный эксперимент в России и США. Они изображали человека, которому плохо на многолюдной улице. И, согласно этому ролику, в России к ним никто не подошел и не предложил помощь, а в США каждый прохожий подбегал и интересовался самочувствием. Этот ролик, естественно, немедленно разместили во всех оппозиционных блогах. Так он мгновенно был опубликован у Навального и у других», – рассказал он в Facebook.

«Научное знание требует повторения эксперимента. И я лично повторил этот эксперимент в Санкт-Петербурге, где снимался и оригинальный ролик. Я изобразил, что мне стало плохо, около станции метро «Электросила». В течение 20 секунд ко мне подошло восемь человек и предложили помощь. Я снял свой эксперимент на видео», – сообщил он.

По его словам, «толпа вокруг меня увеличивалась с огромной скоростью, и если бы я полежал еще минуту, то там было бы 30 человек. Наши люди не просто готовы были помочь, но тут же пытались определить диагноз, дать лекарство. Тут же создали штаб помощи. Где кто-то вызывал скорую, а другие думали, как меня спасти».

Он уточнил, что «эти люди были с тяжеленными сумками... »»»
Добавлено: 30 августа 2014 в 16:38
Категория: Новости и политика
Теги: соучастие, россия, безразличие
Скачать видео (19.39 Мб)
Информативные комментарии
скрыть
  • Тут случай был. Живу на водопьянова рано утром поехал на работу, иду и вижу такую картину, рядом с остановкой на углу дома "водопьянова 7" лежит парень, не бомж, нормально одет. Смотрю что все проходят мимо него и в ужасе отворачиваются, я одеваю перчатки, достаю нашатырный спирт, направляюсь в его сторону, у прохожих ноль эмоций, на встречу идет женщина, я её спрашивают "он там живой?" на что она мне ответила "А я откуда знаю!" Все проходят мимо него буквально переступая его. В итоге подошел к парню, привел его в сознание, просто выпил и когда возвращался домой споткнулся об торчащий из земли бордюр ударился головой и потерял сознание, голову не разбил потому что был в капюшоне, но гематома нормальная. Когда я его начал поднимать, никто даже не сообразил помочь, мимо проходит здоровый крепкий парень что-то вроде "качка" и просто делает вид что не видит всего этого. Это ладно что все обошлось, но могло быть все на много хуже, например тот самый сахарный диабет, гипергликемическое состояние, или даже кома. В это время собралось кучу зевак, который просто стояли "хихи-кали" и наблюдали за всем за этим. По итогу вернувшись на остановку все смотрели на меня и ждали от меня какой то речи, на что я громко сказал "На его месте мог-бы оказаться каждый из вас" На что все посмотрели на меня как на какое то "говно" В итоге на все это у меня ушло около 30 минут + простой 15 минут на остановке, за это время даже не приехала скорая, её не умудрились вызвать. По итоге в который раз убеждаюсь что никого не интересует чужие проблемы, "Меня же это не коснется" Сам я работаю на скорой и по работе могу сказать что большинству людей просто по**й на чужие проблемы или горе. Все просто не хотят связываться с этим, потому что родители не правильно учили. Хотя это даже зависит не от воспитание, а от человека, если он гoвнo, то он и останется этим говном по жизни.
  • посмотрите фильм "сичко" - кстати , запрещённый в сша (он запрещён для показа в сми , а так , можете смотреть (на любом носителе , в каком угодно количестве) ...
    ... и ответьте на вопрос - с какого йуха - нынешние власти россии - взяли его за образец (а взяли за основу - именно американскую систему здравоохранения ) - НЕ КАНАДСКУЮ , НЕ НЕМЕЦКУЮ , НИ ШВЕДСКУЮ , а именно амеровскую , и тогда многое - становится - на свои места !
  • а по поводу видео - ну залупа ведь полная... начиная от прелюдии США массово скупает популярных блогеров и заканчивая самим видео. кто-то опять пытается что-то опровергнуть и обязательно, мля, приплетает сюда злых сша... вот сша заняться больше нечем, чем русским объяснять, что они,русские, не помогают своим... пля да какая нах разница?)) что от этого изменится?))) тайны и заговоры сша против обычных ватничков. смех. и ещё раз - видео - залупень)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • всегда пожалуйста , если что , звони , психбольница , палата для буйных (самыхбуйных) , спросить президента !

    :)
  • @6PoHb, джон сильвер - дело не в платности (или бесплатности) дело в качественности подбора персонала , врачей , оборудовании и т.д. - а не в лозунге "платно - это заеп.сь , а бесплатно - плохо" - это бред .
  • посмотрите фильм "сичко" - кстати , запрещённый в сша (он запрещён для показа в сми , а так , можете смотреть (на любом носителе , в каком угодно количестве) ...
    ... и ответьте на вопрос - с какого йуха - нынешние власти россии - взяли его за образец (а взяли за основу - именно американскую систему здравоохранения ) - НЕ КАНАДСКУЮ , НЕ НЕМЕЦКУЮ , НИ ШВЕДСКУЮ , а именно амеровскую , и тогда многое - становится - на свои места !
  • @6PoHb, Вот что пишет один занятный сайт: " Учитель может просить детей повторить его действия, сидя за партами. Для этого дети пользуются бусами для ученика."
  • @6PoHb, если ты не индеец...
  • @6PoHb, я меня дмс, многие на работе жалуются на качество в платных, но я пока учился, пару раз обращался на Урицкого - норм контора.
  • Зря они индейцев со своей земли выгнали, так бы хотя бы пользовались услугами шаманов с большими бусами.
  • @Trent Lane, ну так она только в крупных городах, можно сказать в столицах штата.
  • @6PoHb, проще вырвать зуб самому чем его лечить если не по страховке! ))) а у нас в обычной зубной стоматологической ) поликлинике норм вылечат с минимум затрат на материалы.
  • @Джон Сильвер, там же есть сети бесплатных клиник :) только не со всеми спектрами услуг.