VIP
Наверх
Военное дело

Военное дело Экзоскелет HULC

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+14Мне не нравится216Мне нравится
Закладки
4
Поделиться
ВКонтакте Twitter Facebook Еще сервисы
аватар Fa2m 13962 | 0
712 видео   12843 поста   129 друзей
Подпишись на канал "Военное дело"

В свое время компанией Lockheed Martin был создан универсальный экзоскелет, получивший название HULC (Human Universal Load Carrier). Его назначением является облегчение передвижения бойцов, которые действуют в отрыве от своих основных сил. В таких условиях современные солдаты иногда вынуждены переносить на себе более 60 кг. различных грузов, включая боеприпасы, продовольствие, электронику и большое количество аккумуляторных батарей, которые предназначены для энергоснабжения различной электронной техники. Первоначальный вариант экзоскелета HULC питался от литий-полимерных аккумуляторных батарей, которые приводили в действие не только электрогидравлическую систему костюма, но и другую электронику военного назначения.

Данный экзоскелет в недалеком будущем вполне можно будет встретить на поле боевых действий. Его основой являются 2-е «ноги», которые выполнены из легкого, но в то же время прочного титанового сплава. Роль «мышц» в данном экзоскелете выполняет гидравлическая система, а в качестве источника энергии используются литий-ионные аккумуляторы. Возможности данного экзоскелета действительно уникальны и способны впечатлить любого – общий поднимаемый с его помощью вес может достигать 140 кг. Единственное условие заключается в том, что необходимо правильно распределить нагрузку на аппарат. К примеру, на заднюю раму «Халка» можно навесить груз массой до 100 кг., а дополнительную нагрузку можно размест... »»»
Добавлено: 30 сентября 2012 в 00:07
Категория: Наука и техника
Теги: экзоскелет, hulc, технологии будущего, сша, usa
Скачать видео (20.36 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • мне бы такая штукуёвина ох как на даче пригодилась бы...)
  • @6PoHb, будем надеяться, что это задумка будет иметь успех. Тем более есть конкуренция в среде коммерческих военных компаний.
  • Космонавтам после пребывания в невесомости думаю пригодился бы такой костюмчик по прибытию обратно на землю.
  • @MrShram, ты бред какой-то написал. По твоей логике все научные разработки это >Типо мы можем мы ппц какие вы все гомно бе бе...
  • Он нужен для того чтоб тяжелый вес переносить.
  • молоток за 500$ ))))
  • По мне так эти разработки годны только для тех кто не может по настоящему ходить и то это будет все равно компенсацией а не лекарством, ни что не в силах заменить настоящие ноги, по крайне мере в масштабах соотносящийся с человеческим телом. А это просто очередная реклама Типо мы можем мы ппц какие вы все гомно бе бе...
  • @6PoHb, так это не для боя, а для транспортировки. Груз ведь можно отстегнуть, если надо и с такой же легкостью пристегнуть. Плюс это начальные разработки, подобными разработками экзоскелета еще DARPA занимается.
  • Ну когда уже можно будет в таком пошмалять?