VIP
Наверх
ПЕРВЫЙ

ПЕРВЫЙ Покушение на муфтия Татарстана: в Казани прогремели три взрыва

HD 720p
расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+1Мне не нравится01Мне нравится
Закладки
1
Поделиться
ВКонтакте Twitter Facebook Еще сервисы
аватар DX_LINE 25838 | 0
14542 видео   4752 поста   43 друга
Во время покушения на Файзова произошли три взрыва, сообщает Следственный комитет России. "Тип взрывного устройства и его мощность сейчас устанавливаются специалистами. По их мнению, взрывное устройство было закреплено под днищем автомобиля в районе переднего пассажирского сиденья", - говорится в сообщении на сайте СКР.

Бывший заместитель муфтия по работе с госструктурами Якупов был расстрелян в подъезде собственного дома на улице Заря в четверг утром, около 10:30. Пока личный водитель ждал шефа на улице, преступник выпустил в жертву несколько пуль. Якупов сумел дойти до машины, но скончался по дороге в больницу. Как сообщили позже в казанской полиции, в Якупова стреляли шесть раз. Убийц религиозного деятеля было несколько. Неизвестные люди открыли огонь в тот момент, когда он выходил из собственного дома", - цитирует РИА "Новости" заявление МВД.

Взрыв автомобиля Land Cruiser, за рулем которого находился муфтий Илдус Файзов, произошел, по последним данным, примерно через полчаса. Около 11:00 на улице Четаева подорвали его Land Rover Cruiser. Судя по свидетельским показаниям и опубликованному видео с места событий, машина выгорела полностью.

Сразу после госпитализации пострадавший был направлен на операцию. "У него перелом голеностопного сустава", - сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы республиканского МВД. По другим данным, у него тяжелый перелом обеих ног. Известно также, что он находится в сознании.

Во время взрыва муфтия выбросило из машины, что, судя по всему, спасло ему жизнь. Пострадавший, впрочем, говорит, что сам выпрыгнул из автомобиля.

"Я... »»»
Добавлено: 20 июля 2012 в 01:56
Категория: Новости и политика
Теги: Казань, Теракты
Скачать видео (332.23 Мб)