VIP
Наверх

DX_LINE → комментарии 4718

  • аватар
    DX_LINE  ○  13:00 07.03.2014 на канале «ПЕРВЫЙ»
    −7
    Верховный суд РФ признал приговор Pussy Riot незаконным



    Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ вынесла определение по делу Pussy Riot. Верховный суд высказал мнение о незаконности приговора, вынесенного по делу Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич. Об этом сообщается на официальном сайте суда. "Мы пока не знаем, каковы мотивация и основания. Это может быть отсутствие состава преступления, виды и размер назначенного наказания или какие-то технические формальные основания. Об этом станет известно, когда мы получим на руки определение из Верховного суда. Суд, рассмотрев нашу надзорную жалобу, счел ее обоснованной в какой-то части, возбудил надзорное производство и направил уголовное дело для рассмотрения по существу в президиум Московского городского суда. Можно ожидать, что в ближайший месяц дата рассмотрения будет назначена. В заседании предполагается участие защитников осужденных. С одной стороны, это не означает, что приговор Pussy Riot отменен, потому что решать этот вопрос будет президиум Мосгорсуда, но, с другой стороны, это очень хороший сигнал. Высшая судебная инстанция России не согласилась с вынесенным по делу Pussy Riot приговором", — сказала представитель Толоконниковой и Алехиной, адвокат Ирина Хрунова. Напомним, ранее защитники осужденных и Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин обращались в ВС РФ с жалобами на приговор участницам группы Pussy Riot.
  • Депутат «Партии регионов»: «На протяжении 22 лет Крым постоянно уничижали. Это была опереточная республика»@kabar, Прмышленность ни когда не поднимется, поскольку нынешнему руководству страны, она не нужна
  • аватар
    DX_LINE  ○  18:46 06.03.2014 на канале «ПЕРВЫЙ»
    0
    Пол час тому назад Крым вошел в состав РФ

    В соответствии с пунктом 7 части первой статьи 18 и пунктом 3 части второй статьи 26 Конституции Автономной Республики Крым Верховный Совет АРК постановляет:

    1. Войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.
    2. Назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум (включая г. Севастополь), на который вынести следующие альтернативные вопросы:
    1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?
    2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

    3. Вопрос, получивший большинство голосов, считается выражающим прямое волеизъявление населения Крыма.

    4. Утвердить текст бюллетеня для голосования на общекрымском референдуме 16 марта 2014 года. Установить, что бюллетени для голосования на общекрымском референдуме печатаются на русском, украинском и крымскотатарском языках.

    5. Утвердить Временное положение об общекрымском референдуме.

    6. Образовать Комиссию Автономной Республики Крым по проведению общекрымского референдума.

    7. Комиссии Автономной Республики Крым по проведению общекрымского референдума организовать работу по обеспечению проведения референдума в соответствии с вышеуказанным Временным положением.

    8. Поручить Совету министров Автономной Республики Крым организовать финансовое, материально-техническое и иное обеспечение проведения общекрымского референдума.

    9. Верховный Совет АРК обратился к Президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Государственной Думы Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.
  • аватар
    DX_LINE  ○  10:28 06.03.2014 на канале «ПЕРВЫЙ»
    −5
    Пас через YouTube
    Запись разговора Паэта и Эштон разместил в среду на YouTube пользователь под именем "Expertise Centre of the Russian Federation". Ролик сопровождается подписью, из которой следует, будто Урмас Паэт "раскрывает шокирующую информацию, которая подтверждает слухи о том, что снайперы были наняты лидерами Майдана".
    Согласно подписи, разговор подслушали сотрудники украинской спецслужбы СБУ.
    Ролик тут же был обнаружен российским государственным телеканалом Russia Today, который Нажать сообщил в заголовке своей новости об этом, что "Эштон докладывали, что Янукович не был причастен к убийствам людей на Майдане".
    Глава комитета российской Госдумы по международным делам Алексей Пушков написал в Twitter, что Паэт "сказал, что за снайперами, которые стреляли по протестующим, стояла оппозиция".
    Затем ещё несколько российских средств массовой информации сообщили уже в полностью утвердительной форме, будто Паэт говорил об имеющихся доказательствах того, что снайперов нанял кто-то из лидеров оппозиции.
    Версия о "третьей стороне", в том числе и о снайперах, стрелявших в обе стороны на Майдане 18-20 февраля, циркулировала в Киеве с самого начала столкновений с применение боевого огнестрельного оружия. Однако убедительных доказательств в ее пользу до сих пор представлено не было.
  • аватар
    DX_LINE  ○  10:28 06.03.2014 на канале «ПЕРВЫЙ»
    −2
    Эстония: разговор о снайперах в Киеве ложно истолкован

    В интернете появилась запись беседы главы МИД Эстонии Урмаса Паэта и верховного представителя ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон, в которой Паэт пересказывает версию о снайперах, стрелявших в обе стороны. Некоторые российские СМИ вольно истолковали это как "доказательство" того, что снайперы были наняты оппозицией.
    Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт, подтвердив подлинность записи, пояснил на брифинге в среду, что он лишь пересказывал версию, о которой ему говорила 25 февраля в Киеве общественный деятель, врач Ольга Богомолец.

    В телефонной беседе с Кэтрин Эштон Урмас Паэт сообщил, что, по словам Богомолец, те милиционеры и демонстранты, что стали жертвами снайперского огня, могли быть, судя по "почерку", застрелены одними и теми же снайперами.
    "Она показала мне кое-какие фотографии, она сказала [...], что это один почерк, один тип пуль, и уже вызывает беспокойство, что новая коалиция не хочет расследовать, что именно произошло, поэтому все сильнее и сильнее понимание, что за снайперами стоял не Янукович, а кто-то из этой новой коалиции", - говорит Паэт в этом телефонном разговоре, добавляя, что если эти пересуды начнут жить своей жизнью, то это с самого начала дискредитирует новую коалицию.
    "Я призываю журналистов очень внимательно отнестись к этой записи: я говорил лишь о том, какие версии ходили о произошедшем на Украине", - сказал эстонский министр журналистам на брифинге 5 марта.

    Пересказ пересудов

    "Я не давал оценок. Я только выразил обеспокоенность, что если эти слухи начнут жить собственной жизнью, это может навредить ситуации на Украине", - подчеркнул Паэт.
    Ольга Богомолец сказала в среду журналистам, что она, во-первых, не говорила Паэту об убитых с обеих сторон, поскольку не видела тел убитых милиционеров.
    Во-вторых, по словам Богомолец, она не высказывала предположение, что руководить снайперами на Майдане мог кто-то из оппозиционеров.
    "Я считаю, что-то такое можно говорить, только опираясь на факты", - сказала Богомолец британской газете Daily Telegraph.
    Разговор Паэта и Эштон состоялся 26 февраля. Эстонский министр предположил, что запись подслушанной беседы разместили в интернете именно сейчас, чтобы дискредитировать новое правительство Украины.
    Ольга Богомолец сказала газете Daily Telegraph, что расследование, как заверяет правительство, продолжается, но подробностей о его ходе она не знает.


  • В Париже состоялась встреча Госсекретаря США Керри и главы МИД России ЛавроваЭстония: разговор о снайперах в Киеве ложно истолкован

    www.bbc.co.uk/russian/international/2014/03/140305_ukraine_p...
  • аватар
    DX_LINE  ○  23:17 05.03.2014 на канале «ПЕРВЫЙ»
    +1


    Тем временем, возле военной части на окраине Феодосии, в которой блокировано около 300 морпехов, раздаются звуки гармошки.
    Это играет известный на весь город дед-баянист, который летом веселит отдыхающих, играя мелодию из «Бумера». Сейчас он востребован как никогда: «Катюшу» тут поют по 20 раз в день.
    Кроме гармошки можно услышать стук топора: казаки и российские солдатики, разбившие у ворот военной части лагерь, колют дрова, и жгут костры. Где-то на отшибе трещит генератор, а на прилегающем стадионе кто-то пинает мяч. Солдаты, чтобы не скучать, роют окопы.

    Вокруг лагеря постоянно толпится человек 200: это в основном пенсионеры, и алкаши, которым не нужно на работу. И конечно же казаки. Иногда в лагерь приходят журналисты, но их быстро окружает «взвод» бабушек-активистов, которые норовят вырвать из рук фотоаппарат или камеру.
    - Вы для кого снимаете? Я вам не разрешаю фотографировать! Вы провокатор, вам тут снимать нельзя, - налетают на меня пенсионерки, а со стороны военных начинает подтягиваться группа молодых людей в казачьей форме и с гергиевскими лентами. – Нечего тут снимать! Где разрешение?
    Получить разрешение тут очень сложно: в лагере не существует должности коменданта, приказы отдает кто-то из русских военных. Но они разговаривать со мной не хотят, и только отворачиваются от камеры.



    Однако стоит спрятать фотоаппарат, как градус понижается, и можно просто поговорить.
    - Мы тут стоим против Яроша, чтобы его ребятки не приехали, и не забрали оружие в военных!,- поясняет мне женщина лет 45 по имени Марина. – А то устроят они нам резню. Ярош – это же террорист, с ним разговаривать нельзя.
    - А с кем можно ? – спрашиваю я.
    - Да почти со всеми. Главное, чтобы у людей был здравый смысл. Я уверена, на майдане были нормальные люди, и они против Януковича правильно стояли. Но нельзя воевать против Януковича вместе с фашистами. Нельзя кричать лозунги типа «Слава Украине, героям слава». Поэтому мы и против Майдана. Были бы другие лозунги – глядишь бы все и по-другому повернулось.

    Януковича здесь в большинстве своем не любят. Считают его слабаком.
    - Вот надо было Майдан танками раскатать и все, - влезает в наш разговор пенсионер с георгиевской ленточкой на лацкане. – Вот Путин молодец, он чуму в России каленым железом выжигает. Не то, что наш слабак. А вообще в Россию нам надо. В Россию, потому что н Украине лидеров нет совсем. Остальные пусть в эту пид…скую Европу катятся. А мы – в Россию.

    Илья Лабунский - Красноярск-Крым
  • аватар
    DX_LINE  ○  23:15 05.03.2014 на канале «ПЕРВЫЙ»
    0
    А тем временем наш человек в Крыму передает свой репортаж



    В маленьком кафе в центре Феодосии (одном из трех работающих) собрались местные журналисты и пиарщики, таких у нас принято называть «медиа-тусовка». За бутылочкой коньяка текут разговоры о политике.
    - Ты пойми, Леха, что мы в этой ситуации ничего не решаем. Теперь все дело за Путиным, - растолковывает своему приятелю пресс-секретарь мэра Феодосии Роман Грицай, который несмотря на раннее время (на часах 13.31) уже изрядно поднабрался. - Мы даже флаг российский снять с здания горадминистрации не можем. Иначе нам хана.
    - Да слился твой Путин уже, - возражает ему «Леха». – Если он сразу ***…ул» по военным частям, то теперь уже ничего и не сделает.

    Российский флаг над горадминистрацией Феодосии повесили с большим пафосом: у крыльца двухэтажного здания собралось человек 200, подогнали автовышку. Два паренька в казачьей форме вмиг выбили из гнезда украинский флаг, и водрузили российский триколор. На встречу митингующим вышел и.о. мэра и депутат горсовета от Партии Регионов Дмитрий Щепетков, и получив свою порцию мата, ушел обратно в здание, махнув рукой.



    - Не я этот флаг вешал, не мне его и снимать, - говорит мне сам Щепетков, когда я выловил его возле недорогой столовой, где и.о. мэра обедал. – Это волеизъявление граждан. Ты представь, я его сниму, а завтра администрацию сожгут к чертям. Так что пусть висит.

    Комментировать все происходящее в Крыму Щепетков не хочет: у Партии Регионов, которая раньше была настоящей «хозяйкой Крыма» наступили не самые лучшие времена. Бегство Януковича сильно ударило по авторитету партии и ее сторонников, поэтому регионалы стараются лишний раз ничего спорного не говорить.

    Еще один депутат городского совета, близкий к нынешней крымской власти соглашается поговорить со мной только за пределами города. А еще просит не называть его имени: боится, что его имя попадет в мониторинги, и у него будут проблемы.

    - Ты пойми, никому на хрен не приснилась эта Россия, даже [ Премьер-министру Крыма Сергею] Аксенову. Для них вся киевская смута – возможность отхватить свой кусок власти. Регионам пришла пи…да, а свято место пусто не бывает. Что касается российских войск, то никакой Аксенов их сюда не звал: в Кремле увидели смуту, и решили найти управу на Киев, ввели войска. Ну тут-то Русское Единство и полезло договариваться, или даже к нем пришли и поставили перед фактом: теперь все будет вот так. Слушайтесь, ребята, и будете жить. А басни про независимость, включение в состав России – это все х..ня, ты ж сам прекрасно понимаешь. Референдум – тоже фикция. Нет, я даже немного рад, что так все складывается. Теперь вся сила у нас. Жаль только теперь сезону – п…да.

  • Опрос  готовы ли украинцы идти на войнуВ любом случае Путин просрал эту войну прогнулся под Запад и пошел на попятную
  • Шойгу лжет. «А вы не догадываетесь, кто мы?» Украинские журналисты пообщались с солдатом без нашивок в Крыму@Dima163, От числа ваших комментов ничего не зависит. Я перестал удалят комменты по причине того, что Путин проиграл 3 мировую войну. Я понимаю, что были выделены бюджеты под вас ботов на войну. Но войны не оказалось, а баки надо отработать. Я считаю, что чем больше бабок будет потрачено впустую и выброшено через вас на ветер, тем быстрее рухнет путинимика и режим. Так что комментите и помогайте тем самым закрепить пройгыш вашего шефа в третьей мировой войне, которая к счастью продлилась всего 2 суток