VIP
Наверх
ПЕРВЫЙ

ПЕРВЫЙ Молодых запутинцев в молодежном лагере "Бирюса" кормят тухлой колбасой

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+8Мне не нравится210Мне нравится
Закладки
0
Поделиться
ВКонтакте Twitter Facebook Еще сервисы
аватар DX_LINE 25667 | 0
14312 видео   4718 постов   43 друга
Вокруг молодежного лагеря «Бирюса» разгорелся очередной скандал. Местные блогеры обвинили кухню красноярского «Селигера» в непрофессионализме и плохом качестве приготовления еды.

Шквал резкой критики системы питания в красноярском молодежном лагере начался после нашего очередного блог-саммита (съезда блогеров), который на этот раз проходил в лагере. Если само мероприятие нам, ведущим интернет-дневников понравилось, то вот еда, которой угощали гостей, вызвала противоположные чувства.

«Кормят тут просто отвратительно. На обед были разваренные макароны, вареная колбаса, не подвергшаяся никакой обработке, и суп из колбасных обрезков с недоваренной картошкой. Готовят это повара-профессионалы. Впрочем, сами жители лагеря довольны, говорят, что в этот год кормят просто великолепно. Раньше кормили горелой гречкой, и то не вовремя», - пишет у себя в блоге Илья Лабунский (ilve87).

Еще более резко о местной кухне отозвалась Наталья Кобец (kosshhka9):
«По версии столовой, суп, состоящий из тушенки, обрезков ветчины, картошки, лука и гигантского количества воды называется ... кто угадает? Не пытайтесь - это бесполезно. Рассольник! Оказывается, мы ели рассольник!».

При этом блогер уверена, что в лагере нарушаются санпины. В частности, она отсылает нас к такой норме, что в подобных лагерях нельзя подавать вареную колбасу в сыром виде. «Запрет на вареную колбасу в необработанном виде - это первый или второй пункт инструктажа работников детских оздоровительных лагерей в Санэпидназоре. Перед тем, как поставить в санкнижку штамп о допуске, поварам, вожатым и даже уборщицам обязат... »»»
Добавлено: 17 июля 2012 в 11:31
Категория: Новости и политика
Теги: Бирюса, Колбаса
Скачать видео (13.63 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • Новости с Бирюсы

  • @dieselist, так на каждом СЕлигере )) Не только на первом ))
  • В итоге качество услуг участников конкурса оценивалось по единственному критерию – наличию сертификата соответствия, поскольку удовлетворившей бы комиссию информации о наличии собственного специализированного транспорта никто из участников не представил. При этом качество услуг участника ООО "ФудГрупп", обещавшего поставлять еду из ресторана «Красноярск», оценили в 0 баллов со следующей формулировкой: «не представлен документ, подтверждающий объединение нескольких юридических лиц в Холдинг». В итоге баллы распределились поровну между межу ООО «НВА» и ООО «Конкорд-К».

    Что же касается квалификации, то здесь баллы комиссия распределила поровну, отдав половину баллов ООО "Конкорд-К" по критерию "наличие договоров", а вторую половину баллов - по критерию "наличие штатных поваров" – ООО «НВА». ООО «Конкорд-К» по последнему критерию конкурсная комиссия «прокатила» на том основании, что «не представлены копии трудовых книжек для подтверждения трудоустройства работников в должности поваров и опыта работы не менее 2-х лет».

    В итоге: победителем конкурса оказалась фирма, зарегистрированная менее чем за год до проведения конкурса, опыт и репутация которой были оценены конкурсной комиссией в 0 баллов, но зато предложившая самую низкую цену.

    Так что спасибо за рожки с колбасой участники «Бирюсы» должны сказать исключительно организаторам конкурса КГАУ «Центр молодежных инициатив «Форум» и его директору Сергею Ладыженко.
    Автор: Александр Глисков
  • Сан Саныч взялся за дело ))

    krsk.sibnovosti.ru/blogs/199801-kolbasa-i-biryusa-ili-kak-pr...

    Колбаса и «Бирюса», или Как проводятся конкурсы

    В продолжение темы с качеством питания на «Бирюсе» - немного официальной информации. Судя по данным на сайте налоговой службы, фирма-поставщик питания на «Бирюсу» - ООО «НВА» - была создана 20 июля 2011 года. То есть, менее чем за год до проведения конкурса. Это, однако, не помешало ей стать победителем в конкурсе.

    Такая ситуация возникла благодаря хитро составленной конкурсной документации, где критерию цены было отдано 60 процентов, а критериям качества и квалификации - всего по 20. Таким образом, если члены конкурсной комиссии будут объективно оценивать предоставленные заявки, победителем всегда будет оказываться участник, предложивший самую низкую цену.

    Сама система критериев, по которым оценивались заявки трех участников (ООО «НВА», ООО «ФудГрупп», ООО «Конкорд-К»), также достаточно любопытна.

    1. Цена договора:

    - значимость критерия составляет – 60%;

    2. Качество оказываемых услуг:

    -совокупная значимость критерия составляет 20% (максимальное значение - 100 баллов), в том числе:

    а) Наличие сертификата соответствия на услугу общественного питания:

    -наличие сертификата – 50 баллов;

    -отсутствие сертификата – 0 баллов;

    б) Наличие специализированного транспорта для перевозки продуктов питания:

    - наличие транспорта от 3 и более - 50 баллов;

    - наличие транспорта менее 3-х - 0 баллов.

    3. Квалификация участников закупки

    - совокупная значимость критерия составляет 20%

    (максимальное значение - 100 баллов), в том числе:

    а) опыт и репутация участника процедуры закупки на оказание аналогичных услуг за 2010-2011 гг. (максимальное значение - 50 баллов):

    - наличие заключенных договоров, контрактов оказанных услуг от 5 и более -50 баллов;

    - наличие заключенных договоров, контрактов оказанных услуг менее 5-ти договоров - 0 баллов;

    Копии договоров и контрактов предоставляются только вместе с актами оказанных услуг.

    б) наличие у участника закупки в штатах поваров, имеющих специальное профессиональное образование и опыт работы не менее 2-х лет (максимальное значение - 50 баллов)::

    - 50% и более поваров согласно утверждённому руководителем штатному расписанию -50 баллов,

    -до 50% поваров согласно утверждённому руководителем штатному расписанию -0 баллов.
  • В 2009 году был на первом СЕЛИГЕРЕ! (дурак, на какой х... поехал туда...) Так там мы САМИ готовили себе еду на кострах в котелках и т.д., выдавались продукты на общей кухни в виде упаковок и консревов. Поэтому тут все "нормально еще"
  • Хуйней страдают, нормальная еда. Все дома то же самое едят и не орут...
  • @DX_LINE, А ничего, что в 400 рублей включается не только обед, а ЗАВТРАК, ПОЛДНИК, ОБЕД, УЖИН и ПАУЖИН вместе ?!!!

    И еще, Даниил - не глава Мол.Права ))) Он Зам )

    И совсем уж напоследок. Бирюса - не Селигер ) Так что никакого отношения к Путину вообще не имеет ))

    Там есть как сторонники, так и противники власти. Так что все нормально ))
  • Кетчуп - хорошо, рожки -хорошо, а колбаса еще лучше!!!
  • для быдло-лагеря вполне нормальная пища, алюминивой посуды только нехватает)
  • Как заявил известный младопутинец Красноярска, глава молодежного правительства Красноярского Края Даниил Запятой. что ЭТО стоит 400 рублей в сутки. Это писдеш. ВЕрнее, это возможно при условии, что продукты закупают по завышенным в два-три раза ценам. 250 рублей в сутки - это очень, очень приличный рацион с мясом, а не с колбасой и тушенкой. опять же, вопрос безопасности. орги Бирюсы могут усираться насчет "детских" и "недетских" саннорм, но колбаса на жаре портится вне зависимости от того, кто ее ест - ребенок или взрослый. таковы физические свойства колбасы. Почти все сортиры лагеря за 2 недели его работы уже залиты под завязку поносом молодых запутинцев от местных обедов. Питание, в подобного-рода лагеря, поставляется по итогам тендера, в задании которого должны быть прописаны: рацион, калории, санпины и т.п. ... гоф.ру в помощь. Там же увидите кто и с какой ценой победил.

    Для сравнения. На месторождении стоимость поесть в день около 300-350 руб. При этом в обед это включает на выбор 3-4 супа (типа щи, уха, шахтерский и пр.), 3-4 вторых, плюс пара гарниров, напитки (от чая, кофе до соков и морсов), салат (не менее 5 вариантов), понятно, там хлеб, а также экзотика типа брусники с сахаром или булочка какая :)))
    И это учитывая то, что ВСЕ продукты завозятся авиацией (скоропортящиеся), а консервы либо в навигацию, либо в зимник. Да, чуть не забыл, хлеб и все хлебо-булочные пекутся тут же.
    Походу обеды на ТИМ завозились через полярный круг? :)))